Узоры из пышных столбиков

Здравствуйте.

Сегодня подробно разберём, как связать такие узоры  из пышных столбиков (мастер-класс). Как вязать сами эти пышные столбики, узнаете  здесь.

 Узор из пышных столбиков 1

Вот схема  узора из пышных столбиков 1.

Думаю, что начинающим вязальщицам будет полезен данный мастер-класс. ( Здесь всё не так просто, как кажется).

Набираем цепочку ВП, число которых кратно 13 + 2. в моём образце их 28.

Начинаем вязать 1 ряд: 3 ВП, 1 ст.с/н, 2 ВП и вывязываем первый пышный столбик в 4-ю петлю цепочки,

затем 3 ВП и второй пышный столбик в 5-ю петлю начальной цепочки, 2 ВП, ст.с/н в 7-ю петлю.

далее — 3 ВП и  ст.б/н (как показано на схеме). Продолжайте до конца ряда.

 2 ряд: 3 ВП, ст.с/н, а теперь будьте внимательны:  вяжите 3 ВП, затем пышный столбик в первую из трёх только что связанных петель,

 Не довязывая первый пышный столбик (на крючке 4 петли), делаем второй в среднюю из 3-х воздушных петель арочки 1-го ряда,

 снова оставляем недовязанным и делаем 3-й пышный столбик в среднюю петлю второй арочки.

 А теперь накидываем нить на крючок и протягиваем её через все петли.

 Теперь вяжем 3 ВП и 4-й пышный столбик в серединку нашего «цветочка».

 Далее по схеме — 1 ст.с/н, 3 ВП, ст.б/н в арочку 1-го ряда, ещё 3 ВП… Продолжаем до конца ряда.

3 ряд: вяжите, как 1-й, только со смещением. Сначала 3 ВП подъёма, ст.с/н,  3 ВП, ст.б/н, 3 ВП, ст.с/н,

 2 ВП, а затем довязываем наш «цветочек»: пышный столбик, 3 ВП, ещё пышный столбик. Эти столбики вяжите в серединку цветочка.

 Довяжите ряд.

Надеюсь, понятно объяснила))).

 Узор из пышных столбиков 2

Схема узора из пышных столбиков 2

Здесь узор проще, чем первый, и всё-же я покажу, как его вязать.

Число петель наборной цепочки = 3 +1.

1-й ряд: 3 ВП,* 1 ВП, пыш.ст, 1 ст.с/н в 4-ю петлю*. Продолжайте от * до *.

 Обратите внимание, что пышный столбик и столбик с накидом вяжутся в одну петлю.

 Поворачиваем работу и вяжем 2-й ряд так же, как 1-й. Столбики с накидом вяжите точно в столбики с накидом предыдущего ряда.

 Получается такой интересный узор из пышных столбиков.

 Узор 3

Схема узора из пышных столбиков 3.

Надеюсь, эта схема понятна и без дополнительных объяснений.

Комментариев: 9 на “Узоры из пышных столбиков

  1. Узоры красивые,не избитые. Спасибо!!! Мастер-класс,как всегда на высоте! Спасибо,Евгения! Попробую для летнего палантина первые два рисунка.Как думаете,Женя,подойдет?

    Ответить
    • Думаю, подойдёт. Мне первый особенно нравится.

      Ответить
  2. Второй узор попроще будет, а первый хорош! Спасибо,Евгения, за мастер-класс!.Пора к лету обновки готовить! Твит.

    Ответить
    • Мне тоже он очень понравился. Сегодня ещё поищу интересные узоры из пышных столбиков. Ждите мастер-классы. 🙂

      Ответить
  3. Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь!

    Ответить
    • Всегда рада быть полезной 🙂

      Ответить
  4. Первая схема, но очень понравилась, впрямь цветочки красивые такие.А вторая схема впрямь вся такая воздушная.

    Ответить
  5. Пышные столбики, которые формируют цветочки мне больше всего понравились 🙂