Узор спицами «Звездочки», описание

Здравствуйте.

Сегодня вяжем вот такой интересный и несложный узор спицами «Звездочки». Описание и пошаговые фото помогут вам разобраться в этих переплетениях))).

Как связать узор спицами Звездочки. Описание.

Количество набранных на спицы петель должно делиться на 6, +1 п. для симметрии, +2 кромочных петли. Я набрала 39 п.= (6 х 6 п.) + 1 п. +2 п.

1-й ряд: кром.п., лицевые петли, кром.п.

2-й ряд: кром.п., 1 изн.п., *следующие 5 петель провязываем изнаночной с накидом, 1 изн.п.*, повторяем от *до*, кром.п.

Вы можете провязывать сначала обычную изнаночную петлю, а затем делать накид, как на этом фото:

а можно, провязывая изн.п., сделать ещё один оборот  нити вокруг спицы. Для меня этот вариант предпочтительнее, так как будет проще вязать следующий ряд.

Заканчиваем 2-й ряд кромочной петлей. Получилось так:

3-й ряд: кром.п., 1 лиц.п., следующие 5 петель снимаем на правую спицу, спуская накиды,

получившиеся 5 длинных петель переводим назад, на левую спицу

и провязываем во все 5 п. 1 лицевую п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п.

Получилось, что мы вывязали 5 петель из 5-ти.

Далее вяжем 1 лиц.п. и повторяем чередование 5 п. из 5-ти  и 1 лиц.п. В конце 3-го ряда кромочная петля.

4-й ряд: кром.п., следующие 3 петли провязываем изнаночной с накидом, 1 изн.п., затем *5 изн. с накидом, 1 изн.п.*,  повторять от * до *,  3 изн.п. с накидом, кром.п.

5-й ряд: кром.п.,  3 петли снимаем на правую спицу, спуская накиды, переводим их обратно на левую спицу, вывязываем 3 петли (1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п.), 1 лиц.п., * вывязываем 5 п. из 5-ти, 1 лиц.п*, повторяем от * до *,

заканчиваем 5-й ряд, вывязывая 3 п. из 3-х, кром.п.

Далее повторяем ряды со 2-го по 5-й. Получились такие «Звездочки» спицами. По-моему, узор очень интересный:

И у меня возникла идея, как использовать этот образец. Дело в том, что у меня сломался зарядник для телефона с длинным проводом, и я нашла дома коротенький шнурок. И телефон на нем может только висеть, что не очень-то удобно. И я сделала такой чехольчик для телефона, выполнив 2 шва на вязаном образце узора.

Связала тесемочку крючком и получился вот такой держатель для моего мобильника, связанный узором «Звездочки»:

Надеюсь, вам тоже понравился этот узор и пригодится его описание)))

Комментариев: 17 на “Узор спицами «Звездочки», описание

  1. Всё время удивляюсь — сколько же разных узоров придумано! не перечесть))) Хорошо приспособила образчик — с пользой для дела)))

    Ответить
  2. Женечка, чудесный узор! Я таким Маргоше первую шапочку вязала:
    шапочка Марго

    Ответить
    • Классная шапочка!))) И узор интересный и совсем несложный.

      Ответить
  3. Ну вот как здорово, Женя, и мастер-класс сделала, а заодно и сумочка для мобильника получилась. Очень красивый узор «звездочки»!

    Ответить
    • Ну да, Ксюш, ничего не делаем просто так, всё — с пользой!)))

      Ответить
  4. очень все нравится пожалуйста пришлите книгу с вязанием цветочков спасибо

    Ответить
    • Нина, здравствуйте. Спасибо за отзыв! Чтобы получить Уроки по вязанию цветочков нужно заполнить форму подписки под статьей (написать ваш адрес электронной почты).

      Ответить
  5. Симпатичный узорчик, для меня совершенно новый. Ой, вообще я спицами так давно ничего не вязала!

    Ответить
  6. Узор очаровательный!Смотрится нежно и очень красиво.Я такой ещё не видела.Даже захотелось связать такой.

    Ответить
  7. Я узором Звездочки вязала раньше шапочки. красиво смотрится. И чехольчик получился нужный из образца.

    Ответить
  8. Знакомый рисунок, сама когдато давно использовала его при вязании. Очень красиво смотрится звездочка как на детской вещи, так и на взрослой. Шапочка получилась такая нежная!

    Ответить
  9. Самый популярный рисунок — звездочки, сколько себя помню. У меня одно время была просто мания на этот рисунок. Жилетки разных расцветок, кофточки летние, зимние, шапочки, даже шарф белый был под шапку, а по краям обвязала неширокой резинкой 1х1 очень слабой вязкой — это было в 7ом классе… И уже будучи постарше, я не меняла рисунок, не потому, что не умела другими рисунками вязать — нравился мне этот рисунок. Мне однажды девчонки замечание сделали: Не пора ли сменить пластинку, ты вся в звездочках… Сменила: на английскую резинку: кофта, свитер, полупальто. В общем как влипла в один рисунок и все на этом. Попозже стала комбинировать и звездочки отошли на задний план. Правда на заказы вязать просили звездочками. Спасибо Евгения! С этим вязанием столько воспоминаний, как вот время вырвать для всего того, что хочется.

    Ответить
    • Надежда, вы правы. Времени на всё не хватает… Нужно правильно расставлять приоритеты и себя не забывать. Если хочется что-то сделать, обязательно нужно найти на это время!

      Ответить
  10. Вот и составляю Евгения план на каждый день, иначе начинаются непонятные какие — то сбои. Как в сказке что — то вылазит отвлекающее и что характерно, когда не записан план на день.

    Ответить
  11. У меня был такой джемпер правда трикотажные с подобными красивыми узорами звездочкой. Очень я его любила, такой нарядный!

    Ответить
  12. Держатель для мобильника вижу впервые. Отличная идея!
    А узор очень красивый. Когда-то он мне попался на глаза и так понравился, что сразу же взялась за «разучивание».

    Ответить
  13. Узор и вправду не сложный! Вязала, ещё при беременности, сыну кофточки таким узором.