Узор для шарфа из мохера

Здравствуйте.

В предыдущей статье я показывала вам мужские «подарочные» шарфы, а сейчас — мой новогодний подарок подруге — разноцветный шарф из мохера.

Для вязания шарфа я выбрала пряжу  Alize ANGORA GOLD BATIK  (10% — шерсть, 10% — мохер, 80% — акрил, 100 г / 550 м), color 2527.

И, хотя процент мохера в данной пряже невелик, шарфик получился мягкий и приятный. Вязала спицами № 4 легко и с удовольствием. Почитала отзывы о пряже: говорят плохо распускается, но это в основном относится к вязанию крючком.  у меня таких сложностей не возникло.

Узор для шарфа подобрала такой (он односторонний):

Вязать его легко и интересно (не люблю монотонного вязания гладью 🙂 ).

Схема:

Раппорт в данном узоре = 12 п. + 11 п. для симметрии.

Я набрала 85 петель (6 раз по 12 п. + 11 п. +2 кром.п.) и вязала по выбранной схеме.

Шарф из одного мотка пряжи получился длиной  — 125 см, шириной — 40 см.

А как вязать такие «полуцветочки» расскажу поподробнее.

В 7 ряду вяжем кромочную, накид, 2 п. вместе с наклоном влево (то есть снимаем 1-ю п., вяжем лиц. 2-ю и надеваем на неё 1-ю), затем вяжем 3 лиц.петли,

вытягиваем рабочую нить через 1-ю «дырку» от накида,

так же поступаем с остальными 5-ю.

На правой спице 6 вытянутых петель, провязываем лицевой следующую петлю

и протягиваем её через все 6 вытянутых петель с правой спицы.

Получается так:

Далее продолжаем вязание по схеме: вяжем 3 лиц.п. и т.д.

Читая отзывы о пряже, обратила внимание на жалобы на неравномерный прокрас секций. Но , поскольку у меня использован всего один моток, ничего плохого не заметила. Вот так выглядит мой шарф из мохера целиком: все симметрично и красиво.

Есть на сайте и другие узоры для шарфов из мохера. Загляните в статьи:

Мохеровый шарф, связанный спицами,

Шарф, связанный спицами и обвязанный крючком.

Комментариев: 17 на “Узор для шарфа из мохера

  1. Какой красивый шарфик! Думаю, подруга была очень рада! А распускать его и не надо, это раньше пряжу повторно использовали, сейчас можно носить пока носится, а ниток всяких и так полно!

    Ответить
    • Марина, спасибо. А распускать иногда приходится… Например, когда узор подбираешь или запутаешься 🙂

      Ответить
  2. Красивый получился шарфик. Повезло подруге. Я бы тоже очень обрадовалась такому подарку. Возьму на заметку, пригодится:)

    Ответить
  3. Мне нравятся такие рисунки. Они не сложные, но выглядят очень ажурно. Такой рисунок подойдет не только для шарфа.

    Ответить
  4. Женя, ну ты все успеваешь, и мужчинам на Новый год шарфы связала, и подруге! Красивый, радужный такой шарф получился!

    Ответить
    • Я ещё и старшей дочке подарок связала, только описание пока никак не сделаю 🙂 . А подруге шарф понравился!)))

      Ответить
  5. Очень красивое сочетание цветов получилось и шарф замечательно смотрится!

    Ответить
    • Да, хорошо, что в моточке пряжа прокрашена равномерно — симметричный шарфик получился)))

      Ответить
  6. Мне очень нравятся вот такие нитки разноцветные. Я внучке вязала как-то шарфик, очень красиво смотрится.
    Женя, узор очень понравился. Но чаще шарфы вяжу двусторонним узором.

    Ответить
    • Ольга, я тоже обычно подбираю двусторонний узор, но этот мне уж очень понравился))). А подруга вообще особой разницы не заметила, говорит: «И так, и так носить буду»

      Ответить
  7. Красивый шарфик))) и узор интересный. Вот сколько всё таки разных узоров существует — миллион! 🙂

    Ответить
    • Это точно! Только успевай вязать!)))

      Ответить
  8. Ух, какие симпотишные ниточки.

    Ответить
  9. Симпатичный шарфик получился, и узор не избитый! Такой подарок не мог не понравиться! 😉

    Ответить
  10. Шарф очень красивый и спасибо за подробный МК, надеюсь пригодится, я как раз, сейчас, подбираю узор для шарфа, так что рассмотрю и этот вариант.

    Ответить
  11. У меня много было шарфиков из мохера, по моему — это самая ласковая пряжа. Хотя бывают исключения. Тоже не люблю полотно монотонно платочной вязкой или чередуя лицо с изнанкой. у меня один шарф был почти 2 метра. В то время была мода обматывать шею полностью и чтобы шарф ниже коленок висел. И я по шарфику пропустила жгуты с обеих сторон. Правда пришлось брать более толстые спицы, чтобы рисунок был более рыхлым. А так нормально смотрелось, модно.