Цветы, связанные спицами

 Цветы, связанные спицами

Добрый день.

В   моей  рассылке  предлагаются  мастер-классы  по  вязанию  разных цветочков   КРЮЧКОМ.  И   у  некоторых  резонно  возник  вопрос:  а   как  связать  цветы,  если  я  вяжу  только  спицами?

И сегодня я хочу показать Вам  цветы, связанные спицами. 

Цветок 1.

Чтобы у Вас получился такой цветочек, нужно связать полосу длиной сантиметров 40.

Я взяла  хлопковую пряжу (400м/100г) и спицы № 2,5 и набрала 108 петель.  Вязала по этой схеме:

Я начинала вязать с кромочной и 2-х лицевых петель, затем 6 раппортов, опять 2 лицевых и кромочную петлю. На самом деле эти лицевые петли перед и после раппорта лучше не вязать  (они лишние).  Хотя при сборке их можно спрятать, что я и сделала.

 Когда вы связали  8  рядов, не закрывайте петли.  Обрежьте рабочую нить, оставив хвостик длиной 30-40 см,  вставьте её в иголку  (с большим ушком).

Проденьте эту иголку с ниткой в петли со спицы,

стяните цветочек , расправьте  лепестки и Ваш цветок спицами готов. Можете украсить его бусинками и бисером.

 Цветок 2

Второй цветочек, по-моему очень симпатичный и вяжется легко.

Наберите на спицы 8 петель.

В 1-м ряду вяжите между кромочными 3 лиц.п., накид, 3 лиц.п.

Во 2-м и всех чётных рядах (изнаночных) — все петли лицевые.

3-й ряд: 3 лиц.п., накид, 4 лиц.п.

С 5-го по 11-й ряды вяжите аналогично, прибавляя накид после 3-й лицевой.

В 12-м (изнаночном) ряду закрываете первые 6 петель и довязываете его лицевыми.

Получаются вот такие лепесточки.

 Я  связала 6 лепестков. Вы можете попробовать 5 или 7, наверное будет красиво.  Конец нитки вставьте в дырки от накидов и стяните, расправляя лепестки.

Цветочек получился. Ура!  Как видите, вязать цветы спицами очень легко и интересно.

Может, Вы умеете вязать другие цветы спицами.  Поделитесь, пожалуйста.

Комментариев: 12 на “Цветы, связанные спицами

  1. На первый взгляд не все так сложно, спасибо.

    Ответить
  2. спасибо большое, буду пробовать. находила много способов,но ваши самые простые и хорошо написано, доступно. еще раз спасибо.

    Ответить
    • Спасибо. Мне очень приятно, что моя работа оказалась Вам полезной.

      Ответить
  3. Здорово! Обязательно потренируюсь вязать эти цветочки, второй — вообще супер! Спасибо!

    Ответить
  4. Да-а-а. Глаза боятся-руки делают. Я уже пробовала вязать цветочки на спицах,другие, даже юбочку доче смудрила. Мне тоже второй больше понравился.

    Ответить
  5. Очень мило, хотя обычно цветы вяжут крючком, оказывается и спицами много чего можно навязать

    Ответить
  6. Красивые цветы, как настоящие 🙂

    Ответить
  7. Да цветы в любом виде прекрасны! Очень красиво, спасибо, Евгения! 🙂

    Ответить
  8. Вечно цветущая красота! отличное украшение!

    Ответить
  9. Не смогу с Вами Наташа не согласится, действительно и Вы правильно сказали — Вечно цветущая красота!

    Ответить
  10. Спасибо,Женечка! Очень хороший МК по вязанию цветов.