Цветок с вытянутыми петлями, связанный крючком

Добрый день!

Как и обещала в прошлой статье про мохнатый коврик, сегодня покажу, как вязать цветок с вытянутыми петлями крючком.

Нам потребуется пряжа двух цветов, сочетающихся между собой.

Начинаем вязание, как обычно, с серединки. Делаем петлю, как показано на фото:

Захватываем рабочую нить и протягиваем её в эту петлю,

снова накидываем нить на крючок и делаем воздушную петлю.

Затем вяжем в кольцо 6 столбиков без накида.

Потянув за хвостик нити затягиваем кольцо.

Делаем 1 ВП подъёма и вяжем по 2 столбика с накидом в каждый столбик 1-го ряда.

В 3-м ряду, после 1 ВП подъёма,  чередуем 1 и 2 ст.б/н. В конце вяжем соединительный столбик, закрепляем и обрезаем нить.

Серединка вязаного цветка готова.

Теперь вяжем лепестки нашего цветочка вытянутыми петлями. Вязать будем в 3 нити. Для этого берем пряжу другого цвета, и складываем нить, как показано на фото, только делаем её длиннее. (Я сложила короткие отрезки, чтобы они уместились на картинке).

Для начала делаем такую петлю:

Вводим крючок в ст.б/н серединки, захватываем подготовленную петлю и вытягиваем её.

Снова захватываем крючком тройную рабочую нить и вытягиваем длинную петлю.

Продолжаем обвязывать серединку цветка вытянутыми петлями.

Когда тройная нить заканчивается, нужно снова просунуть нить от мотка в оставшуюся петлю. Длину получающейся тройной нити определяйте опытным путем.

Описанным выше способом обвязываем всю серединку, и цветок  с вытянутыми петлями готов:

Останется только аккуратно закрепить все ниточки.

Мои цветочки станут украшением коврика

Надеюсь, вам пригодится этот несложный урок.

На сайте есть и другие мастер-классы по вязанию цветочков крючком:

цветки в колье крючком, цветочки для украшения телефонного чехольчика, а также много цветочков найдете здесь.

Комментариев: 30 на “Цветок с вытянутыми петлями, связанный крючком

  1. Вязанные цветы — они прекрасны! 🙂

    Ответить
    • Наташ, мне они тоже нравятся)))

      Ответить
  2. Если связать много разноцветных цветов и соединить их вместе, то получится новый коврик: цветочная поляна. 🙂 Уж очень мне цветы понравились. 🙂

    Ответить
    • Елена, я тоже об этом думала. Много цветочков — это здорово… Только ниточки заправлять — дело нудное и трудоемкое))).

      Ответить
  3. Какие красивые цветочки! И, главное, так оказывается, так просто! Спасибо, Женя!

    Ответить
    • Марин, действительно просто. И эффектно, если подобрать яркие цвета.

      Ответить
  4. Очаровательные цветочки и вяжутся несложно! Спасибо!

    Ответить
  5. Миленькие мохнатые цветочки! К коврику как раз такие идеально подходят

    Ответить
  6. Мне нравится сочетание синего с желтым и оранжевым. Ярко и красиво! Цветочки замечательные!

    Ответить
    • Ксюш, спасибо. Мне тоже нравится, как сочетаются эти цвета.

      Ответить
  7. Симпатичный коврик и цветочки очень легко вяжутся. Я думаю, что не надо большого умения для этого. Желания и терпения и все получится).

    Ответить
    • Точно, Ирина. Главное — захотеть, и всё получится!

      Ответить
  8. Такие цветочки могут украсить не только коврик! Спасибо, Евгения, за идею и подробный мастер-класс — утащила в закладки. 🙂

    Ответить
    • Пожалуйста, Ольга! 🙂

      Ответить
  9. Евгения с первым днем весны! 🙂

    Ответить
    • Наташ, спасибо! И тебя тоже 🙂 !

      Ответить
  10. Женя, спасибо за такие подробности. Посмотрела все. И правда, несложно.

    Ответить
  11. Евгения,спасибо!Все доступно и очень кстати!

    Ответить
    • Клара, я очень рада, что кстати! Желаю вам приятного вязания!

      Ответить
  12. Классные цветочки…мне они астры напомнили — такие-же яркие и лепесточки похожи-пушистики ))) Спасибо,Женя, как всегда доступно и понятно ! С наступающим праздником! Удачи и процветания!

    Ответить
    • Ирина, спасибо! И Вас с наступающим 8 Марта!!! 🙂

      Ответить
  13. Все просто и понятно написано. спасибо, Женя. Цветочки действительно очень красивые и делают коврик еще наряднее.

    Ответить
    • Зина, привет. Давно не общались))). Классные солнышки!

      Ответить
  14. Красивенькие цветочки! А как украшают коврик — чудо!

    Ответить
  15. О, как здорово!))) и не сложно вроде бы… Женечка, а я так не умею)))но благодаря твоему МК, думаю, что научусь))) спасибо!

    Ответить
    • Да ладно, Лен, посмотрела МК — и уже научилась))) С твоим-то опытом!

      Ответить
  16. Такие красивые цветочки на коврике! Главное, что в статье очень все понятно описано и хочется такое же сделать самой!