Цветочные бусы

Добрый день.

Чтобы изготовить такие вязаные бусы,  вам  понадобятся  нитки  «Ирис»,  крючок № 1,5, бисер, бусины, фурнитура (шнур,  зажимы,  кольца для бус, застежка-карабин),  швензы и штифты  для серег,  остатки пряжи или вата.

Бусинку я вязала в две нитки.

1 ряд: цепочка из 4 ВП. Замкните в колечко соединительным  столбиком.

2 ряд: в каждую петлю по 2 ст.б/н, получилось 8 петель.

3 ряд:  чередуйте в каждую первую петлю 1 ст.б/н, в каждую вторую —  2 ст.б/н, у нас стало уже  12 петель.

4-6 ряд: вяжите без прибавок и убавок столбиками без накида  12 петель.

7 ряд: провяжите 2 ст.б/н,  1 петлю пропустите, продолжайте так, пока не останется 8 петель.

Намотайте на пальцы толстое колечко из остатков пряжи подходящего цвета  и набивайте получившийся шарик с дырочкой.

8 ряд: вяжите так же, как 7 ряд. Закройте  дырочку (убавка), провязывая ст.б/н через 1 п. Закрепите нитку  и спрячьте хвостик  в бусинке.

Отдельно свяжите цветочки и листики. Пришейте цветочки  и стеклянные или акриловые бусинки к вязаным бусинам.

Затем возьмите  длинный шнур (нитку) и, чередуя вязаные,  стеклянные, пластмассовые  бусинки, бисер и вязаные листики,  соберите  вязаные  бусы.

Серьги:       Наденьте на штифты бисер, затем вязаную бусину и снова бисер. Прикрепите штифты к швензам  для  серег.

Я вязала и другие бусы, Вы можете найти их здесь.

Комментариев: 7 на “Цветочные бусы

  1. Обожаю такие аксессуары! Спасибо, Евгения!

    Ответить
  2. Мне очень понравились бусы. Даже не верится, что они вязаные. Хоть и сама вяжу и крючком, и спицами, задумалась, справлюсь ли? Тонкая работа.

    Ответить
  3. Спасибо, очень симпатичные бусы! И бусинки можно сделать любого нужного цвета.

    Ответить
  4. Какая прелесть! Очень оригинально и свежо. Хочу себе такие бусики! 🙂

    Ответить
  5. Для лета очень подойдет, здорово получилось! Спасибо!

    Ответить
  6. красивые цветочные бусы, навеяли воспоминания о лете 🙂