Цветочки крючком, мастер-класс

Здравствуйте.

Сегодня у нас мастер-класс по вязанию таких цветочков крючком.

Первый я нашла в интернете, немного изменила схему его вязания  и получила второй.

А это — первый цветочек  с обратной стороны.

Итак, приступим:

Цветочки крючком  мастер- класс

Делаем затягивающуюся петлю, вяжем в неё 8 столбиков без накида. Соединяем восьмой и первый столбики полустолбиком без накида.

Вяжем 4 воздушные петли и столбик с 2-мя накидами в ту же петлю.

И ещё 2 столбика с 2-мя накидами в следующую петлю.

Теперь сделаем накид и вставим крючок между цепочкой из 4-х воздушных петель и первым столбиком с 2-мя накидами, захватим нить и вытянем длинную петлю.

Затем повторим это действие ещё 4 раза. На крючке — 5 вытянутых петель (это очень похоже на вязание пышными столбиками).

Теперь делаем следующее: захватываем рабочую нить и протягиваем её через последнюю (5-ю) вытянутую петлю и накид, затем провязываем получившуюся петлю на крючке и следующую длинную петлю и накид, и так далее (смотрите фото).

Когда все 5 вытянутых петель обвязаны, делаем 5 воздушных петель:

и эту цепочку прикрепляем соединительным столбиком в ту же петлю, в которую вязали 2 столбика с 2-мя накидами.

Далее начинаем вязать второй лепесток: 4 воздушных петли, 1 столбик с двумя накидами снова в ту же самую петлю основания, ещё 2 столбика с двумя накидами в следующую петлю.

Вяжите лепесточки, пока не получится вот такой цветок крючком.

А можно сделать по-другому. После того, как обвязали вытянутые петли закончить вязание лепестка не цепочкой из воздушных петель, как делали для первого цветка,

а обвязать лепесток полустолбиками (от вершины в обратную сторону), сделать ещё одну воздушную петлю и соединит. столбик в ту же петлю, где 2 столбика с 2-мя накидами.

Тогда цветочек будет вот таким.

Надеюсь, Вам пригодится сегодняшний мастер- класс по вязанию цветочков крючком.

А есть и другие:

Как связать цветочки крючком мастер класс,

Как связать цветок крючком,

и даже спицами:  Цветы, связанные спицами.

Можете также подписаться на мою рассылку и получить в подарок книгу с мастер-классами по вязанию 10-ти цветочков крючком.

Комментариев: 6 на “Цветочки крючком, мастер-класс

  1. Какой объемный симпатичный цветочек, самое то для апликации! Спасибо за подробный МК.

    Ответить
  2. Такими объемными цветочками можно украсить ободок или использовать как брошь.

    Ответить
  3. Очень оригинальное исполнение цветка крючком. Такие цветы придадут солидности и изящества любому женскому убранству. Хоть то будет джемпер или шапочка, шаль — будет замечательно смотреться и очень здорово выглядеть и придадут изделию черту уникальности