Тесьма крючком. Мастер-класс.

Здравствуйте.

Сегодня свяжем вот такую тесьму крючком.

Схему я нашла в журнале «Дуплет» Спецвыпуск. Автор — Лейко Ирина.

Опытным вязальщицам схема понятна, а для начинающих — я сделала этот мастер-класс.

Начинаем с вязания колечка из 8-ми воздушных петель. Далее вяжем первый ряд: 4 ВП, столбик с 2 накидами, *3 ВП, 2 столбика с 2 накидами*, повторяем от* до * 3 раза и делаем столбик с 3 накидами.

2-й ряд: свяжите 1 воздушную петлю, 1 столбик без накида, а затем в каждую арочку первого ряда — 1 столбик б/накида, 3 ВП, 1 столбик б/накида. Закончите ряд столбиком без накида.

Третий ряд: начинаем с воздушной петли и вяжем в каждую из 3-х арочек второго ряда по 5 столбиков без накида.

Приступаем к вязанию следующего элемента (первый его ряд  на схеме я выделила фиолетовым цветом):  4 ВП подъёма и 2 столбика с 2-мя накидами с общей вершиной, затем 4  воздушных петли, 2 столбика с 2-мя накидами и 1 столбик с 3-мя накидами с общей вершиной.

Далее вяжем второй лепесток нашей тесьмы крючком так же, как и первый (по схеме с 1-го по 3-й ряды).

Затем начинаем вязать третий лепесток. Обратите внимание на схему. Зеленым цветом обозначен столбик с 2-мя накидами, которым мы соединяем лепестки, находящиеся на одной стороне.

Вязание продолжаем в той же последовательности, что и ранее.

Получилась вот такая кружевная тесьма крючком.

А если не провязывать те столбики с 2 накидами, которые отмечены зелёным цветом, то тесьма будет выглядеть так. Хочу сделать из неё поясок, который покажу Вам в следующий раз.

Если Вы, как и я, любите ленточное кружево, посмотрите эти мастер-классы:

Кружево крючком. Мастер-класс, Шарфик из ленточного кружева.

Всегда очень приятно создавать что-то красивое своими руками. Это вдохновляет и делает нас счастливее! (Мысли у меня сегодня — о высоком, вот что значит сходить на концерт в консерваторию  🙂 ) .

Комментариев: 7 на “Тесьма крючком. Мастер-класс.

  1. Тесьма очень интересная, с затейливым узором. Спасибо за мастер-класс, буду пробовать.

    Ответить
    • Конечно пробуйте, и посмотрите мою следующую статью. Я покажу, какие украшения я сделала из такой тесьмы крючком.

      Ответить
  2. Какая интересная идея, впервые вижу, что тесьму тоже можно связать крючком. Жена увлекается вязанием, у Вас очень полезный сайт, и все пошаговые инструкции, сильно поразили.

    Ответить
  3. Все очень несложно и красиво. Люблю украшения сделанные своими руками. Жду от вас новых интересных вещей!

    Ответить
    • Заходите. Обязательно что-то для себя найдёте. Во всяком случае, я очень постараюсь.

      Ответить
  4. Отличный мастер класс! Спасибо, Евгения! 🙂