Телефонный чехол из квадратов, связанных крючком

Здравствуйте.

Сегодня у нас новый вязаный чехол для телефона, и опять из квадратных мотивов, только ажурных.

Этот чехол из квадратов прислала на конкурс Дарья Кинева (кстати, победительница прошлого  Конкурса  на самое красивое изделие, украшенное вязаными цветами ).

Итак,  схема и описание чехла из квадратов, связанных крючком.

Передаю слово Даше:

Здравствуйте, Евгения. Решила и я поучаствовать в Вашем конкурсе. Связала вот такой чехольчик из мотивов с ленточкой.

Для вязания мне понадобилось: акриловая пряжа, крючок №1 и атласная лента шириной 1см.

Основа моего чехольчика — четыре мотива по предложенной схеме :

(получится две детали, каждая из которых состоит из двух мотивов)

Затем нужно соединить мотивы. Я все думала, каким же способом лучше, как красивее получиться. И решила соединить с помощью арочек из воздушных петель. 

( От себя добавлю, что квадраты здесь соединяются так же, как и при вязании пледа для новорождённого).

После этого я обвязала соединенные мотивы так: 4 в.п., вводим крючок в 3 петлю основания и провязываем сбн и т.д. Если по размеру будущий чехольчик получается маловатым, то еще раз обвязываем, пока не станет по размеру.

 Должны получиться примерно две такие детальки. 

Я соединила их, прошнуровав атласной ленточкой. Вот и все! Чехол для телефона готов! Ленточку я не стала обрезать. Мне и с ней очень нравится.Спасибо за внимание! 🙂Даша, и Вам спасибо!

PS: Да… Нелегко будет выбрать лучший чехол в этом конкурсе 🙂

Комментариев: 10 на “Телефонный чехол из квадратов, связанных крючком

  1. Да, конкурсантов много получилось. Здорово, что конкурс удался. Евгения, я тоже отправила свой вариант чехла для конкурса на Вашу почту.

    Ответить
    • Елена, спасибо, письмо увидела. В ближайшие дни опубликую 🙂 .

      Ответить
  2. ЗдОрово! Очень милый и нежный чехольчик получился!

    Ответить
  3. Очень симпатичный чехольчик! Мне понравилась идея шнуровки ленточкой.

    Ответить
  4. Красивый чехол! Желаю Дарье удачи в конкурсе! 🙂

    Ответить
  5. Красивый чехол получился, Дарья молодец! Удачи в конкурсе!

    Ответить
  6. Столько интересных идей. Надо же… и все чехольчики…
    Ажурный рисунок, легкость, изящество — понравилась очень работа Дарьи. Удачи в конкурсе.

    Ответить
  7. Да, очень нежный и ажурный чехольчик получился!
    Женя, у тебя уже столько работ на конкурс пришло! Здорово!

    Ответить
  8. Очень красивый чехольчик, с утра жене покажу, а вдруг ей понравится и она себе такой сделает