Давайте свяжем рождественский венок и свечку

Добрый день.

Вот готовлюсь я  к новогодним праздникам, уже связала снежинки, лошадку — символ Нового года, и думаю: впереди ведь ещё и Рождество…

И сделала Рождественский Венок!

Как связать носочек, колпачок и снежинки я уже подробно объясняла. А сегодня покажу, как связать свечу, ну и, собственно, сам Рождественский венок.

Свечу начинаем вязать с круга по этой схеме:

Сначала 4 ВП замкнуть в колечко, затем ряд из 8-ми столбиков без накида. И ещё 2 ряда: 3 ВП подъёма и 15 ст.с/н; 3 ВП подъёма и 29 ст.с/н.

Далее вяжем по кругу 3 ВП подъёма и 29 столбиков с накидом. Причём используем нити 2-х цветов: белого и красного.

Чередуем 4 белых столбика и 2 красных.

Ниточки заменяем так, как показано на фото ниже.Если плохо видно, кликните мышкой на фото и они увеличатся.

С изнаночной стороны наше вязание выглядит так:

Когда вязаная свеча достигнет нужной длины, сделаем 1-й ряд убавлений —  по 2 столбика без накида с общей вершиной. И заполним её чем-нибудь подходящим. У меня это пряжа для валяния, а можно взять синтепух или какой-нибудь другой наполнитель.

Вяжем ещё ряд по 2 ст.с/н  с общей вершиной, а затем, столбики без накида в каждую 2-ю петлю и затягиваем отверстие. Закрепляем нить и прячем хвостик внутри вязаной свечи.

А теперь свяжем «огонь».

4 ВП, 1 ряд 8 ст.б/н, 2-4 ряды — 12 ст.б/н, 5-8 ряды — убавлять каждую 4-ю п., затем каждую 2-ю и связать 2 ВП.

Вот и всё. А у вас получилось связать свечу?

А теперь приступим к изготовлению рождественского венка. Вспомнив свой опыт вязания на вилке, я воспользовалась именно этим инструментом.

Набрала полосу из полиамидной пряжи,  сделала кольцо из проволоки

и обмотала вокруг него связанную полосу. Скрепила концы этой полосы и связала петельку из воздушных петель.

Осталось украсить венок: обмотать его лентой, лучше красной, но у меня под рукой была только розовая.

Бантик завязан из полоски (3 р. столбиков с накидом).

Такое украшение я повесила на окно (а можно было над дверью или на стену). И ещё прикрепить к венку маленькие игрушечки, как на первой фотографии (в начале статьи).

 Приятного вам вязания.

Комментариев: 54 на “Давайте свяжем рождественский венок и свечку

  1. Жень, свечка какая прикольная, просто прелесть! И бантик красиво украшает веночек рождественский.

    Ответить
    • Как приятно, что тебе понравилось!

      Ответить
      • Жень, так ведь она и вправду прикольная! Такая манюсенькая…хочется руками потрогать…а в носочек положить конфетку 🙂

        Ответить
  2. Ну, надо же, какие красивые техники исполнения ты находишь!
    Кстати, опять у нас одинаковое настроение и мысли, но у меня намного все проще получилось. Опубликую сегодня-завтра.

    Ответить
    • Очень интересно. Подождём-увидим. А идеи у нас с Вами часто совпадают :). Это здорово!

      Ответить
  3. Жень, ну просто красота! Свечка-супер! и огонёк горит))) а веночек подкупает техникой исполнения))) Ай да выдумщица! ай да молодец!)))

    Ответить
    • Леночка, ну захвалила))) Спасибо!

      Ответить
  4. Идея венка — бесподобна!!!!
    Свечу тоже надо связать мне)
    Скоро ж рождество и новый год — как быстро летит время 🙂

    Ответить
    • Ой, Вика, не то слово — быстро! Оно мчится, а столько нужно успеть!!!

      Ответить
  5. Рождественский венок и свечка — просто чудо!!!))) Красота неописуемая!)) Я обязательно себе такое свяжу, когда будет свободное время)

    Ответить
    • Спасибо, Дашенька. А серёжки-снежинки уже готовы?

      Ответить
  6. Замечательный венок! Больше всего нравиться в американских фильмах про рождество например, как у них на всех дверях веночки праздничные висят)) у нас это как то не принято особо. Но, если связать такую красоту думаю можно пустить это в массы))

    Ответить
    • У нас — если только на межкомнатные двери в квартире. В подъезде — утащат 🙂

      Ответить
  7. Евгения,Вы такая умница-рукодельница!
    Идею про пост поддерживаю!Я только за!)

    Ответить
    • Спасибо! Будем поддерживать связь 🙂

      Ответить
  8. Женя, какая замечательная придумка! Такой интересный и необычный веночек!

    Ответить
    • Спасибо, Инна. Рада, что идея понравилась. Честно — не ожидала такого отклика :).

      Ответить
  9. Женя! Ну какая же ты молодец! Просто завидую белой завистью! Мне так нравятся твои маленькие вязаные штучки!

    Ответить
    • Ксения, спасибо! А я сегодня по твоему рецепту тыквенный суп сварила. Сама радуюсь, что быстро, а дети сказали — вкусно!

      Ответить
      • Здорово, я очень рада, что и мой рецепт пригодился!

        Ответить
  10. Евгения, добрый день! Очень красивый и интересный венок. Надеюсь что у меня получится. Спасибо за подробные и понятные мастер классы!

    Ответить
    • Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за отзыв! Желаю, чтобы у Вас получились замечательные новогодние украшения.

      Ответить
  11. Очень симпатичная свечечка! А еще смотрела — шарики обвязанные мне понравились. Надо подоставать с антресолей нитки, крючки, спицы, и что-то обязательно связать к новому году….

    Ответить
    • Обязательно свяжите, Наталия. И повесьте на самое видное место, чтобы гости восхищались :).

      Ответить
  12. Здорово! Спасибо — теперь можно вот так индивидуально украсить дом к Новому году!

    Ответить
  13. Женя, не перестаю тобой восхищаться. Такой венок получился красивый! И подарить кому-то можно.

    Ответить
    • Спасибо, Ольга. Думаю, для подарка нужен каркас рождественского венка поприличней :). Например, пяльцы.

      Ответить
  14. Какая прелесть! Руки мастера творят чудеса! Спасибо за такую красоту! Твит!

    Ответить
  15. Какой чудненький рождественский венок! Я меня уже фантазия разыгралась как его украсить! Обязательно такой же сделаю себе!

    Ответить
    • Может, потом похвастаетесь, Ирина? Интересно!

      Ответить
  16. Мне прямо все очень нравится в этом веночке, особенно носочек, такой хорошенький!

    Ответить
    • Мне тоже носочек нравится 🙂

      Ответить
  17. Евгения, какая вы рукодельница! Такую красоту сотворили!

    Ответить
  18. Евгения! Какое разнообразие позволяет крючок! Такого веночка я точно еще не встречала, очень изящно и мило!

    Ответить
  19. Очень красиво и необычно. Хорошая замена веночку из елки 🙂 Вы так понятно описываете весь процесс вязания, что мне захотелось научиться. Раньше в детстве только вязала куклам.

    Ответить
    • Ольга, присоединяйтесь! Можете начать со снежинок, там тоже очень подробно описан весь процесс. 🙂

      Ответить
  20. Евгения, такое хоть в магазин и на продажу — с руками оторвут)))

    Ответить
    • Где ж такой магазин найти?! 🙂

      Ответить
  21. Рождественский венок — не совсем традиционное для России рождественское украшение. Однако, Евгения, Ваша технология изготовления рождественского венка очень интересная, стоит взять ее на вооружение. А вязаная крючком свеча вообще выше всяких похвал — никогда не приходилось видеть подобного изделия.

    Ответить
    • Спасибо, Елена, что оценили. Хотя сейчас на просторах интернета чего только не сыщещь 🙂

      Ответить
    • Ну, наш народ любит перенимать. И Хэллоуин прижился у нас, и День Святого Валентина.
      Так что веночкам таким зеленый свет в наши дома))

      Ответить
  22. Всё гениальное — просто))
    Красота))

    Ответить
  23. Какая красота. Я если честно подобного не видела, но очень красиво так и нарядно. Класс

    Ответить
  24. Интересно, сколько времени надо чтобы сотворить такую красоту?!

    Ответить
    • На самом деле совсем немного. Особенно, если не тратить время на фотографирование процесса 🙂

      Ответить
      • Да на фотографирование тоже нужно время!

        Ответить
  25. Замечательная идея создания рождественского венка. Свеча как настоящая, даже с огоньком 🙂

    Ответить
  26. Какая прелесть у Вас получилась! Ваши руки творят чудеса — ведь не плохой и уникальный оберег для дома

    Ответить
  27. А для кольца можно использовать пяльцы необходимого размера.

    Ответить
  28. А фотографирование МК и самой работы это тоже творчество. Необходимо хорошее освещение, ровный фон и чтобы готовая работа получилась без тени, то есть лучший вариант фото без вспышки делать.