Связанная крючком салфетка на подушку

Добрый день.
Продолжим разговор об украшении дома. Думаю, Вы согласны, что для создания уюта важны всякие мелочи. Например, диванные подушечки. А чтобы их украсить, или просто обновить, достаточно добавить какую-то небольшую деталь. Это может быть связанная крючком салфетка. Посмотрите, как выглядит такая украшенная подушечка.

Салфетку можно пришить, а можно и просто накидывать её сверху.
Эту салфеточку я связала из отдельных элементов (цветочков).
Использовала 50 г итальянской пряжи фирмы Mondial Giza 5 (100% хлопок,50 г/165 м), крючок № 2,5.
Это схема цветка:

 Связанная крючком салфетка на подушку

(мастер-класс).

Наберите цепочку из 10 воздушных петель, замкните в круг соединительным столбиком.

Начинайте вязать 1-й ряд с 3-х ВП подъёма и продолжайте столбиками с накидом. Всего их будет 18.

 Закончите ряд соединительной петлёй. Получится такой кружок.

2-й ряд: Ещё одна соединительная петля, 5 воздушных петель, 3 столбика с 2-мя накидами в ту же петлю, пико из 5-ти воздушных петель, 3 столбика с 2-мя накидами в следующую петлю, 5 воздушных петель прикрепить соединительным столбиком в эту же петлю.

 Затем свяжите 2 полустолбика и ещё 5 таких же лепестков, как первый.

Получился такой цветочек. У меня из 50 г пряжи получилось 22 цветка. Я их соединяла сразу в процессе вязания.

Соединять мотивы-цветочки для связанной крючком салфетки нужно  за пико. Для этого свяжите половину лепестка и 2 воздушных петли, затем петлю в пико другого цветка,

  2 оставшиеся воздушные петли и закончите пико соединительным столбиком. Довяжите лепесток.

Продолжайте так соединять остальные цветочки.

  Получилась связанная крючком салфетка.

А здесь — ещё одна обвязанная подушечка.

С искренним уважением, Евгения Шкрылева

Комментариев: 5 на “Связанная крючком салфетка на подушку

  1. Была обычная подушка, а получилась такая красота.Очень хорошее украшение. Дома спрятаны невзрачные подушки, а если их так украсить подушки сразу преобразяться.

    Ответить
  2. Люблю мотивы в изделиях, классные штуки получаются.
    Но вот соединять их для меня — целое испытание. Поэтому даже если в инструкции написано соединять в процессе, я все равно сначала вяжу кучу мотивчиков, а потом аккуратно сзади иголочкой сшиваю.

    Ответить
    • А я так не пробовала. Мне проще сразу — чтобы с иголкой и ниткой не заморачиваться.

      Ответить
  3. Как интересно получилось, так любую самую простую подушку можно превратить в оригинальную. Спасибо за идею, я подушками просто заболела

    Ответить
  4. Обычную подушку можно превратить в такую красоту! Супер! Спасибо!