Сумочка для телефона

Здравствуйте.

Вчера довязала сумочку для телефона. Придумала её в виде конфетки.

Использовала зелёную полушерстяную пряжу Пехорка “Детский каприз” ( 225 м/ 50г), крючок № 2,5 и оранжевые нитки Ирис, крючок № 1,15.

Зелёную основу вязала лицевой гладью. 1-й, 3-й  и все нечёт. ряды — лицевыми петлями, а 2-й, 4-й и т. д — изнаночными.

Связала прямоугольник по размеру телефона  (вяжите в длину чуть меньше, т.к. вязание растягивается).

Для украшения сумочки для телефона связала тесьму по схеме 1.

Схема 1.

Набрала 3 воздушные петли и 3 возд.петли подъёма, затем 1 столбик с/н в 3-ю петлю, 1 ст.с/н во 2-ю петлю и 3 столбика с/н в 1-ю возд.петлю.

2-й ряд: 3 возд.п., и так же в обратную сторону, повернув вязание.

Продолжайте, пока Ваша тесьма не достигнет нужного размера.

 Связав 4 тесёмочки разной длины, пришила их к основе, как показано на фото.

Для шнура я связала цепочку из возд. петель нужной длины и 1 ряд столбиков без накида.

Верхний и нижний края «фантика» сначала обвязала столбиками с накидом (смотрите фото),

Далее вязала по схеме 2.

Схема 2.

2-й и 3-й ряды: по 3 столб.с/накидом в одну петлю основания.

4-й и 5-й ряды: по 5 столб. с 2 накидами в одну петлю.

Сумочка для телефона готова.

Посмотрите другие варианты вязаных чехлов для мобильных телефонов  (и их описания):

Чёрный “свитерок” для сотового,

Чехол для мобильного телефона,

Как связать чехол для телефона крючком(мастер-класс).

Комментариев: 21 на “Сумочка для телефона

  1. Очень яркие, позитивные цвета). Настроение поднимают. Форма тоже очень интересная)

    Ответить
  2. Очень красивая конфетка. Телефон в таком чехле будет смотреться хорошо.

    Ответить
  3. Милый чехольчик!
    А у меня они почему-то не держатся. Уже штук 7 себе вязала разных, не приживаются))

    Ответить
    • Не держатся, в смысле — теряются? Я сейчас ещё связала несколько. В подарок.

      Ответить
      • Не теряются, просто не приживаются. Не удобно становится, или перестают нравиться мне и начинаю незаметно сама для себя носить без чехла.

        Ответить
  4. Кстати, вот идейка вам для такого чехольчика. Можно устроить на блоге популярный сейчас конкурс «Конфетка». А такой чехол в качестве одноименного приза использовать.
    И оригинально, и рейтинг блога стремительного поползет вверх)))

    Ответить
    • Зина, спасибо за идею. Но с вязальными конкурсами я пока повременю. Может, позже…

      Ответить
      • Я имела ввиду не рукодельный конкурс. Имела ввиду так называемый «конкурс-конфетка». (Ну, когда блоггер создает пост с информацией о конкурсе-конфетке. А чтобы поучаствовать, надо поделиться этим постом на своем блоге, ресурсе или в соц.сети. В конце конкурса победитель выбирается лотереей или генератором случайных чисел.Таким образом блог выигрывает посетителей, индексируется на верхние позиции поисковиков и т.д.) Обычно у таких конкурсов уйма участников, так как особых усилий не требуется.

        А вот такой чехол — это приз победителю. =)

        Ответить
        • Спасибо, я о конкурсах-конфетках не знала. Сейчас посмотрела — они проводятся на бесплатных платформах. Как я поняла, участвуют в них не столько из-за приза, сколько из-за ссылки на свой блог. А на таких сайтах, как мой, нельзя размещать много ссылок (за это поисковики накажут).

          Ответить
          • Хм…Что-то я не пойму. Получается, что все участники размещают у себя ссылку на ваш блог. За что же накажут?

            Ответить
            • Не за это. На моем блоге будут их работы со ссылками на них. (По крайней мере такое я увидела на бесплатных блогах.) Или я что-то не так поняла?

              Ответить
              • Не-не.
                Работы никакие размещать не надо. (Сейчас попробую объяснить понятно и по-русски, что-то последнее время у меня это выходит не очень)

                Вот, например, ты просто создаешь страничку-пост, на котором пишешь, что сайт на такую-то тематику проводит конкурс-конфетку. в качестве приза выставляешь, например, чехольчик (или еще что-то, не важно).
                Чтобы принять участие, надо
                1) Подписаться на обновления блога
                2)Разместить ссылку на запись о конкурсе на своем блоге или странице в соц. сети
                3)В комментариях к статье о конкурсе оставить комментарий с ФИО участника и ссылкой на ресурс, где поделился ссылкой на твой сайт.

                Указываешь срок конкурса, ну, например, 2-3 недели. А потом с помощью жребия выбирается победитель и он получает приз от тебя.

                Ответить
                • Получается, твой сайт будут рекламировать сразу на десятке, а то и сотне других ресурсов.Вот.

                  Ответить
                • Зина, спасибо. Наверное стоит этим заняться. Но позже…

                  Ответить
  5. Красивый чехольчик! Креативщица!
    Надо только ниточку подлиннее, и можно на шее носить..

    Ответить
  6. Очень оригинальная сумочка-конфетка. А МК как всегда подробный и доступный для любителей вязания.

    Ответить
  7. Вязаная конфетка, а внутри телефончик! Оригинально и красиво! Спасибо! Идея классная!

    Ответить
  8. Женя, конфетка очень красивая получилась! Идея интересная!

    Ответить
  9. Прикольный вариант сумочки для телефона, для школьниц в самый раз