Схемы вязаных снежинок

Добрый день.

Сегодня у нас всё утро шёл снег. Правда на асфальте он превращался в воду, но если не смотреть вниз, то за окном как будто настоящая зима. А раз приходит зима, значит пора готовить Новогодние украшения и подарки.

А чем лучше всего украшать свой дом в Новый год? Конечно, снежинками. Раньше мы с детьми развешивали по всем стенам в квартире бумажные снежинки, которые они вырезали в детском саду и дома. А в этом году я хочу оформить уголок, в котором будет стоять ёлка,  вязаными снежинками.Я нашла много схем вязаных крючком снежинок в интернете. Вот некоторые их них.

И ещё схемы снежинок:

А если Вы свяжете много таких снежинок, то на этом можно будет ещё и заработать.  Например, на «Ярмарке Мастеров» они продаются по цене от 50 рублей за штуку и выше. Там выставлены на продажу как отдельные вязаные снежинки, так и аксессуары из них (например, декоративные шарфики или резинки для волос). А можно из снежинок, как из отдельных мотивов создать целую шаль, пончо и т.п.

Если Вы действительно хотите на этом заработать, предлагайте свои изделия не только в интернете, но и в магазинах своего города (например, для салонов интерьера).

Или  дарите свои вязаные снежинки. Украшайте их бисером, вплетайте дождик, сделайте красивую петельку или бантик и в  Новогодние праздники такой маленький милый презент будет создавать вокруг хорошее настроение. Думаю, что знакомые, близкие, коллеги по работе оценят  Ваше мастерство  и будут признательны за внимание к ним.

Даже если Вы просто украсите ими дом —  Ваша семья будет Вам благодарна за заботу, красоту и уют. А ведь это так важно!

Для новичков в вязании крючком на сайте есть несколько пошаговых мастер-классов:

«Вяжем снежинки крючком»,

«Про вязание ещё одной снежинки крючком«,

«Как связать рождественский валенок для подарков и снежинки».

Комментариев: 15 на “Схемы вязаных снежинок

  1. Спасибо за статью. Интересная информация.

    Ответить
  2. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

    Ответить
  3. Чудные снежинки!!! И легко связать такую красоту.

    Ответить
  4. Очаровательные снежинки) В детской можно ими красиво украсить.

    Ответить
  5. Сейчас довязываю плед из снежинок, исопльзую их как мотивы.

    Ответить
  6. У меня была мысль связать много снежинок на продажу. Только времени на все не хватает. Спасибо за разнообразные и интересные схемки. Может к следующему Новому году подзаработаю:)

    Ответить
    • Ольга, прошёл почти год. Будем вязать снежинки на продажу? Я вот опять об этом только думаю…

      Ответить
      • Женя, год прошел, а вместе с ним многое изменилось. Сейчас совсем другие приоритеты и возможность заработка. Так что пока не до снежинок.

        Ответить
  7. Очень симпатичные снежинки. Их можно даже использовать в виде украшения.

    Ответить
    • Надежда, хочется навязать их много-много и развесить по квартире. Новогоднее настроение точно останется надолго.

      Ответить
  8. Очень красивые снежинки, на Новый год будут оригинально смотреться.

    Ответить
    • Да Ольга, мне тоже очень нравятся вязаные снежинки. Хочу украсить ими ёлочку и окна.

      Ответить
  9. У меня был опыт вязания снежинок. потом я их соединяла по лучикам и получилась салфетка 🙂

    Ответить
  10. Фантазия человека безгранична, вот ведь сколько красивых решений для изготовление снежинок

    Ответить
  11. Чудесные снежинки как настоящие! Здорово! 🙂