Шарфик с цветами, связанный крючком.

Добрый день.

Я  очень  люблю  вязать  разные  цветочки  крючком.  После того,  как  я  связала  дочкам  по жилетке,  у  меня  осталось  немного  пряжи   Adelia  “Valeri”  (50%  шерсть,  50%  акрил,  50г/146м)      трёх  цветов (розовая, светло-сиреневая и фиолетовая).

Я  решила  связать  шарфик,  и,  конечно же,  украсить  его  вязаными  цветами.

 Взяла  крючок  № 3,5  и для начала  набрала  цепочку  воздушных петель  из  розовой  пряжи  длиной  150 см.

Второй   ряд  вязала  следующим  образом:  3 воздушных  петли, *1 столбик  с  накидом, воздушная петля, 2 столбика  с  накидом,  воздушная  петля*( повторять  от  *  до *),  1 столбик с накидом.  Получившуюся  розовую  полоску  обвязала   аналогичным   способом  по  периметру фиолетовой  пряжей,  затем  –  светло-сиреневой пряжей.

Цветки  связала  по  схеме,  чередуя  разноцветную  пряжу.

Украсила  цветочки  бусинками.

Пришила   готовые  цветки  к  шарфику.

Вот  какой  шарфик  с  цветами  у  меня получился.

 А  завязываем  мы  его  не  совсем  обычным  способом.  Сначала  складываем  шарфик  пополам, накидываем  на  шею.  А  потом  просовываем  в  петлю  не  оба  конца  сразу  (как делаем обычно),  а  сначала кончик  без  цветков,  а  второй  конец  шарфа  –  с  вязаными  цветами – просовываем  в  эту  же  петлю, но с другой стороны (смотрите фото).

  Расправим  –  и  получится  такой  оригинальный  плетеный  узел.

Посмотрите шарфик, который я связала себе.

Если Вам  интересно,  какие  ещё  цветочки  можно  связать  крючком, заполните форму  подписки  и  получите книгу   «Самые  красивые цветочки крючком.  Мастер-классы»  с  подробным  описанием  и  схемами.

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок книгу «Самые красивые цветочки крючком. 10 мастер-классов»Вязаные цветы крючком

Комментариев: 5 на “Шарфик с цветами, связанный крючком.

  1. Очень красивый шарфик и завязан интересно! Спасибо за идею!

    Ответить
  2. Спасибо за интересную и необычную модель.Свяжу на подарок своей племяннице.

    Ответить
  3. Неюбычно и очень красиво. Цветы делают шарфик необычным

    Ответить
  4. Цветочки очень красиво смотрятся на шарфике, приятное сочетание цветов! Спасибо!

    Ответить
  5. Оригинальное решение, красивая цветовая гамма. А цветочки, как украшения для девушки всегда хороши 🙂