Узоры ромбы спицами, схемы

Узор Ромбы спицами популярен сейчас ничуть не меньше, чем раньше.

Такой узор можно отнести к рельефным узорам, но я решила выделить его в отдельную категорию.

Узор ромбы  используют в вязании свитеров для мужчин, пуловеров, пончо и пальто для женщин, детских кофточек, а также для отделки края изделий.

Выполняется данный узор с использованием чередующихся лицевых и изнаночных петель, а также, чаще всего — путём перекрещивания этих петель.

Я обычно делаю так:

Если нужно 2 петли перекрестить вправо:  провязываю сначала вторую из этих 2-х петель как обычно, лицевой или изнаночной в зависимости от схемы (предварительно я растягиваю эту петлю за переднюю стенку),  затем провязать вторую петлю.

Перекрестить 2 петли влево:  я снимаю 1-ю петлю, как изнаночную, провязываю вторую, затем ввожу левую спицу в первую непровязанную петлю и снимаю её и провязанную петли с правой спицы,  провязанную надеваю на правую спицу и провязываю петлю с левой спицы.

Схемы узоров, представленных ниже, найдёте, перейдя по соответствующей ссылке.

Приятного Вам вязания

Узор ромбы спицами № 12

Узор ромбы спицами № 11

Узор ромбы спицами № 10

Узор ромбы спицами № 9

Узор ромбы спицами № 8

Узор ромбы спицами № 7

Узор ромбы спицами № 6

Узор ромбы спицами № 5

Узор ромбы спицами № 4

Узор ромбы спицами № 3

Узор ромбы спицами схемы  № 2

Узор ромбы спицами схемы  № 1

Комментариев: 8 на “Узоры ромбы спицами, схемы

  1. Узоры ромбами очень выгодно смотрятся в вязаных изделиях, Спасибо за подробный инструктаж и схемы.

    Ответить
  2. Спасибо за детальную информацию. Очень красиво)

    Ответить
  3. Вот это красота, прямо как в магазине одежды, только мне вот таких не связать(((

    Ответить
    • Кристина, у Вас свой талант! Создавать такую красоту из обычных продуктов- это не каждому под силу.

      Ответить
  4. Часто вяжу узоры с ромбами. Смотряться они довольно не плохо.

    Ответить
  5. Все узоры хороши, смотреться будут очень красиво! 🙂

    Ответить
  6. Вяжу крайне редко, но если вяжу, часто использую узоры -ромбы, спасибо, у вас их столько видов!