Пуловер с цветами. Вязание крючком и спицами.

Пуловер с цветами. Вязание крючком и спицами.

В этом пуловере спинка и рукава связаны спицами, а перед и воротник – крючком.

Размер  44-46.

Возьмите 300 г песочной пряжи (50% шерсть, 50% акрил. 250м/100г), 100г белой пряжи (35% шерсть, 25% вискоза, 40% акрил. 150м/100г), спицы № 4, крючок № 2,5.

Для начала рекомендуют выполнить рабочую выкройку в натуральную величину.

А я иногда делаю так: беру свою футболку, которая не понадобится мне ближайшие пару недель. Прикрепляю её булавками к большой подушке и раскладываю на ней своё вязание.

Стебельки с листиками и цветочками вяжите крючком  по следующим схемам

 Расположите эти элементы (веточки) на своей выкройке лицевой стороной вниз так, как Вам нравится. Лучше приметайте их нитками (с булавками не очень удобно). Начинайте обязывать их крючком «французской» сеткой (арочками из 5 воздушных петель, закрепляя арочки столбиками без накида).

Для резинки наберите на спицы по низу 93 петли и вяжите попеременно 1 лиц., 1 изн.п. Изнаночные ряды вяжутся по рисунку. Через 4,5 см закройте петли.

Спинку вяжите спицами, начиная с планки. Наберите 93 петли и, после 4,5 см резинки (1:1), начинайте вязать основным узором по схеме

Плотность вязания осн.узора: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Для выреза горловины на высоте 47 см от начала работы закройте средние 15 петель. Далее вяжите обе стороны отдельно. С внутреннего края закройте в каждом втором ряду 3 раза по 3 петли и 1 раз 2 петли. Закройте оставшиеся 28 петель каждого плеча на высоте 51 см.

Вязать рукава начинайте также с резинки. Для этого наберите 70 петель и чередуйте лиц. и изн. петли. Через 4,5 см равномерно прибавьте 10 петель (=80п.). Начинайте вязать основным узором. Через 8 рядов прибавьте в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 петле с обеих сторон (получится 92 петли). Для закругления рукава закройте с каждой стороны 1 раз 20 петель, 2 раза по 4 петли и 1 раз 5 петель. Через 28 см от наборного края закройте ост. 26 петель.

Сборка. Выполните боковые и плечевые швы, вшейте рукава, выполните швы рукавов. По вырезу горловины наберите 120 петель на круговые спицы, но не замыкайте в кольцо, а вяжите с кромочными петлями. Вяжите резинкой 8 см. Затем обвяжите край воротника крючком 3 см «французской» сетки.

Немного старания – и получился красивый пуловер с цветами, связанный спицами и крючком.

Комментариев: 7 на “Пуловер с цветами. Вязание крючком и спицами.

  1. Вы молодец,Евгения!
    Очень красиво и креативно, этому необходимо учиться.
    Спасибо!

    Ответить
  2. Раньше вязала крючком, а теперь времени нет, к сожалению.

    Ответить
  3. Очень нравится пуловер, красивый, нарядный. Мой любимый цвет.
    Жаль, что к рукоделию мои руки не пристрастны.

    Ответить
  4. Красота какая! Нужно себе что-то подобное связать.

    Ответить
  5. Я тоже вяжу. у вас на сайте очень понятно и доступно описано. спасибо.

    Ответить
  6. Классно у вас получается. Я больше спицы люблю, быстрее вяжется. Крючком вещи нежнее. но так долго вязать приходиться.

    Ответить
  7. Очень красиво получилось, цветы смотрятся классно! 🙂