Про вязание ещё одной снежинки крючком

Здравствуйте.

Снова возвращаюсь к теме вязания снежинок. Планировала сделать это позже, но недавно получила вопрос от своей читательницы о вязании именно этой снежинки.

 Я обещала в ближайшее время сделать мастер-класс, а обещания надо выполнять :).

Присланная схема снежинки крючком выглядит так:

Итак, начнём.

В серединке значок японская петля, в которую  вяжем 12 столбиков без накида.

А затем петлю нужно затянуть. Вместо неё можно связать колечко из 6-ти воздушных петель, тогда в серединке снежинки будет небольшая дырка. А в первом ряду вяжите так же 12 столбиков без накида.

Далее вяжем 2-й (и последний) ряд. Начинаем с воздушной петли подъёма и столбика без накида. Лучик начинаем вязать с 4-х ВП и соединительного столбика в первую из них.

Затем так же  ещё 4 ВП и соед столбик в 1-ю из них.

Далее вяжем 8 ВП и соед.столбик в 1-ю из них.

И вывязываем вершину лучика снежинки: 7 ВП, соед.столбик в 6-ю из эти ВП,

затем 5 ВП и соед столбик в ту же петлю, в которую прикрепляли третью цепочку воздушных петель. Снова вяжем 7 ВП и соед ст. опять в ту же петлю.

Теперь соед. столбик в петлю ниже по лучику (см. фото), 4 ВП и соед ст. туда же.

И последнюю арочку вяжем также, прикрепляя её с двух концов соед. столбиками в самую первую воздушную петлю этого лучика вязаной снежинки.

Теперь вяжем 2 столбика без накида во 2-ю и 3-ю петли серединки снежинки. И начинаем вязать следующий лучик.

делаем 2 ВП и соед. столбик в ближайшую нижнюю арочку первого лучика.

Далее вяжем 5 лучиков нашей снежинки крючком так же, как первый.

И заканчиваем вязание снежинки крючком.

🙂 Прямо как настоящая получилась 🙂

Желаю приятного вязания!

Комментариев: 45 на “Про вязание ещё одной снежинки крючком

  1. Красивая снежинка. Тоже что ли себе связать такие. И игрушки, обвязанные крючком, мне нравятся.

    Ответить
    • Я вот тоже хочу ещё шарики пообвязывать, но каким-нибудь новым интересным способом. Пока оригинальных идей нет 🙁

      Ответить
  2. Очень красивая снежинка получилась. Сама вязать не умею к сожалению, но дочку попрошу себе такие связать

    Ответить
  3. Евгения, преогромное спасибо Вам за мастер — класс. Я вообще до этого схемку не понимала. Что да как вязать. Благодаря Вашему МК теперь разобралась)))) Хочу связать сережки-снежинки к Новому году)))

    Ответить
    • Даша, вяжите! А, может свою фотку в серёжках пришлёте — похвастаетесь? 🙂

      Ответить
      • Конечно! Обязательно пришлю, когда свяжу 🙂

        Ответить
  4. Чудная снежинка! Такие уроки с пошаговым фото, просто находки для молодых мастериц! Все изложено простым и доступным языком, а главное — снежинка то какая красивая, глаз не отвести!

    Ответить
    • Точно, Тань. Спасибо Даше, что нашла такую схемку.

      Ответить
  5. Чудная снежинка))) и вяжется легко и быстро))) сразу Новогоднее настроение))) спасибо! 🙂

    Ответить
  6. Спасибо за подробный мастер класс, действительно пора готовится к новогодним праздникам.

    Ответить
  7. Процесс выглядит совсем не сложным. И получается замечательное новогоднее украшение. Снежинка, как настоящая, только теплая 🙂

    Ответить
    • Такие милые мелочи и помогают создать самое новогоднее настроение :).

      Ответить
  8. Очень красиво! Замечательно и наглядно все показано, спасибо, захотелось сделать такую снежинку)

    Ответить
    • Таисия, если захотелось — нужно обязательно сделать! Удачи 🙂

      Ответить
  9. Новый Год уже не за горами, пора приниматься за украшения 🙂

    Ответить
  10. Красивая снежинка получилась, лучистая такая. На настоящюю похожа.

    Ответить
    • Мне тоже очень понравилась. И хотя я недавно уже вязала 3 снежинки, решила и эту отдельно показать.

      Ответить
  11. Классная снежинка! Спасибо! Твит!

    Ответить
  12. Спасибо, все очень понятно. А еще мне у Вас понравились новогодние игрушки, обвязанные крючком.

    Ответить
  13. И эта снежинка очень хороша! А схема — подарок для мастериц!

    Ответить
    • Мне тоже схема этой снежинки очень пригодится. Свяжу их много-много и всем подарю 🙂

      Ответить
      • Здорово, когда можно подарить подарок, сделанный своими руками! Это всегда особо ценно!

        Ответить
  14. Евгения, а японская петля и кольцо амигуруми — это одно и то же?

    Ответить
    • Да, одно и то же. Я название «японская петля» часто встречала, когда изучала эту тему для вязания цветочков. С искусством амигуруми познакомилась позже.

      Ответить
  15. Снежинка красивая и нежная. Получить такой подарок-это здорово. Вот только я не вяжу крючком, хотя представление имею. Просто надо сесть и разобраться в схеме. Спасибо, Женя.

    Ответить
  16. Такими снежинками можно шапочку или шарф украсить. Или просто повесить на елку, или на нитке привесить для украшения комнаты. Ей можно найти очень много применений.

    Ответить
    • Это точно. Вот Даша, которая эту схемку нашла, хочет серёжки такие связать.

      Ответить
  17. Красивая снежинка и вяжется несложно!

    Ответить
    • Точно, Светлана. Любому новичку под силу (а если что — мастер-класс в помощь) 🙂

      Ответить
  18. Очень красиво! Снежинка прям как настоящая!

    Ответить
  19. Как красиво и оригинально! Ну почему я не умею вязать?! ;-(

    Ответить
    • Если хочется, то можно быстро научиться 🙂

      Ответить
      • Хочется, но терпения не хватает((

        Ответить
  20. У меня жена рукодельница. Вяжет, шьет, бисером занимается. Очень красивые работы получаются.

    Ответить
  21. Настоящая снежинка получилась, и МК подробный и понятный.Вот только схемка, на мой взгляд, маловата,нужно в большем расширении.Спасибо большое Вам,Женя, за МК.

    Ответить
    • Татьяна, спасибо за комментарий. Учту на будущее.

      Ответить
  22. Ну очень красивая снежинка. Оригинально так и вроде вяжиться просто очень.

    Ответить
  23. В последний раз вязала крючком в школе, пора все вспоминать!

    Ответить
  24. Совсем скоро Новый год, предновогодняя суета, такая снежинка была бы кстати! 🙂

    Ответить
  25. Действительно Наташа, ведь на канун нового года такие решения очень красивы и актуальны

    Ответить
  26. Наташа, я думаю, что у Вас все получится, веди схемы автор статьи прилагать к снежинке

    Ответить
  27. А в вершину каждого лучика неплохо бы по бусинке ввязать.

    Ответить
  28. Иван, я думаю и у Вас все получится! 🙂