Необычное применение вязаных салфеток

Здравствуйте.

Недавно я связала вот такую салфеточку. Хотела сделать старшей дочке берет, а она наотрез отказалась. И я задумалась: куда бы эту самую вязаную салфетку приспособить…  И сегодняшняя статья как раз о применении вязаных салфеток.

Применение вязаных салфеток

Все знают о стандартном использовании вязаных салфеток — украсить столик или тумбочку.

А можно развить эту тему и соединить разные салфетки, чтобы получилась «дорожка» на стол. А ещё украсить ими вазочки для цветов или банки — чтобы получились ажурные подсвечники (какие красивые тени они будут отбрасывать).

А как вам нравится такой абажур?

Если вы любите вязать салфетки, а потом не знаете, к чему их применить — вот несколько простых идей. Можно пришить их к скатерти или шторам, или, расположив свои салфеточки в произвольном порядке, создать интересную композицию.

По-моему, достаточно необычно смотрятся картины из вязаных салфеток. Для их создания достаточно взять рамку и фон контрастного цвета, чтобы все салфеточные ажуры были хорошо видны.

А идея украшать вязаными салфетками подушечки не нова, но всегда привносит в дом уют и  особую атмосферу.

Можно также не заключать салфетки в рамки, а сами эти ажурные кружочки использовать в качестве обрамления фотографий.

Или приделать их к часам (главное, чтобы «лепестков» у вязаной салфетки было ровно 12).

Ну а применение схем вязаных салфеток в одежде распространено очень широко. Привожу здесь буквально пару-тройку примеров.

К сожалению, авторов идей назвать не могу, т.к. все эти картинки встречаются в сети на многих сайтах (без ссылок на первоисточник).

Ну и наконец, вязаные салфетки можно использовать так:

Кстати, по поводу рояля, нашла в сети имя автора этого произведения искусства —   Джоана Васконселос (Joana Vasconcelos). Возможно и остальные фигурки обвязаны ею.

Ещё одно необычное применение вязаной салфетки найдете в статье «Волшебная салфетка с монеткой«.

А здесь — про вязаный берет (по схеме салфетки) и летнюю шляпу с регилином.

А как вы используете вязаные салфетки? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Кстати, чуть не забыла, вот схема моей салфетки на фото вверху:

И я пока так и не решила, что с вязаной салфеткой делать… 🙂

Комментариев: 22 на “Необычное применение вязаных салфеток

  1. Евгения, спасибо огромное за такую полную и красивую подборку. Столько разных идей! И красивых идей!

    Ответить
    • Ирина, пожалуйста. Наверное, можно ещё много чего придумать из вязаных салфеток 🙂 .

      Ответить
  2. Телепатия на расстоянии 🙂 И я о том же думала.
    Как то встретила на одном из форумов недоуменное высказывание, зачем вы эти салфетки вяжете? Не современно! Но отнюдь, им столько применения можно найти кроме того, что и на столе они изумительно красиво смотрятся!
    Лягушка меня очаровала просто, хочу такую!

    Ответить
    • Ольга, я тоже о том, зачем вязать салфетки почитала и сделала вывод: если нравится — вяжите! 🙂

      Ответить
  3. Применение всегда можно найти вязаным салфеткам дома-и украсить ими стол, тумбочку, да и в виде картины неплохо будет смотреться красивая салфетка.

    Ответить
  4. Мне больше всего обвязанные фигурки понравились. Но ведь их специально обвязывать нужно. Уже связанную салфетку, наверное, не приспособишь.

    Ответить
    • Ну конечно, довязать придется. Но в основе — схема салфетки.

      Ответить
  5. Да, оригинально, чего только не придумают. Правда, как потом такой абажур чистить?

    Ответить
    • Можно пылесосом))).

      Ответить
  6. Хорошая тема для статьи. Действительно не знаешь, где эти салфетки использовать. Мне понравилась идея с картинами, подушками и вазочками.

    Ответить
  7. Салфетки сами по себе очень красивы, а тут еще столько разных идей, здорово! 🙂

    Ответить
  8. Тоже не понимаю, зачем все эти салфетки, в современный интерьер они совершенно не вписываются, не ложить же их на компьютерный стол.

    Ответить
  9. Ничёсе, как рояль обвязали!!! Вот это страсть! И уверена, когда таким людям, по-настоящему увлечённым своим делом задать вопрос: «А зачем вязать несовременные салфетки?», ответ будет более чем достойный. Пусть и твои салфетки найдут креативное применение!

    Ответить
  10. Шикарно! Очень классные работы.

    Ответить
  11. Вдохновляющая подборка. Очень люблю использовать вещи не по прямому назначению, это так развивает воображение. Спасибо за статью.

    Ответить
  12. Сколько фантазии! Так и не подумаешь, сколько всяких способов применения есть у вязаных салфеток. Интересная подборка!

    Ответить
  13. Как интересно придумали декорировать разные вещи такими салфеточными темами. Я тоже умею вязать крючком, но салфетки вязала очень давно. А вот всякие цветочки или вещи иногда бывает).

    Ответить
  14. Бесподобно смотрится вязанная кофта из салфеток и украшение для кресла! Просто супер! Жень, ну просто мотивируешь все забросить и сесть за вязание!

    Ответить
  15. Да можно столько нафантазировать как использовать такме красивые ажурные салфетки. Для начала их надо связать.

    Ответить
  16. Чудо!!! Тоже думала, что салфетки используются по прямому назначению,еще в журналах несколько моделей, связанных по принципу салфетки, видела. А тут столько идей! Особенно понравились картины. Свяжу обязательно! Евгения, Ваш сайт недавно для себя открыла. каждый раз открываю и нахожу что-то новое, интересное, необычное. СПАСИБО за Вашу работу

    Ответить
  17. Очень необычное применение салфеток. Оригинально и очень красиво смотрится. Мне нравятся идеи.