Персиковый кардиган со съёмными рукавами

Добрый день.

Этот кардиган спицами я связала год назад. Тогда же его описание было опубликовано в журнале «Вязание: модно и просто» №8  2012 г.  Фото из журнала Вы найдёте в конце статьи. А это я))) :

Размер: 44.

Вам потребуется: 500г пряжи персикового цвета (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/ 100 г), спицы № 4,  крючок № 2,5, круговые спицы № 3.

Выкройка кардигана.

Ажурный узор вяжите по приведённой ниже схеме 1, число петель здесь должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочные петли.

Схема 1 (спицами)

Для вязания спинки наберите 93 петли. Свяжите  25 см узором по схеме 1. Затем —  резинка 3 х 3. Когда длина детали достигнет 70 см., закройте все петли.

Для левой полочки  наберите 63 п. и вяжите так же, как для спинки ажурным узором  25 см. Затем продолжайте вязание резинкой. Убавляйте для скоса с правой стороны  30раз по 1 петле. Закройте 33 п., которые у Вас остались, через 70 см.

Свяжите  правую полочку так же, как левую, только в зеркальном отражении.

Чтобы связать съёмные рукава, наберите на спицы 50 п. и вяжите резинкой,  прибавляйте по 1 петле  5 раз в каждом 10 ряду и 14 раз в каждом 4 ряду. Через 45 см закройте все 69 п.

Обвяжите верхний край рукава крючком по схеме 2.

Схема 2 (крючком):

Большие цветки  вяжите крючком по схеме 3.

Осталось собрать изделие:

Сшейте боковые и плечевые швы.

Обвяжите проймы резинкой  (4 см),  набрав по краю на круговые спицы 72 петли.

Пришейте к плечам большие цветки.

Чтобы выполнить воротник, наберите на круговые спицы петли по краю правой полочки, верху спинки и краю левой полочки. Мой воротник начинается там, где заканчивается ажурный узор на передних деталях. Свяжите  8 см ажурного узора по схеме 1. При этом закройте с каждого края  20 раз по 1 п.

Вместо пуговиц я связала 2 маленьких цветочка  по схеме 4.

Схема 4.

Свяжите ещё  2 петли (наберите 35 воздушных петель и вяжите 1 ряд столбиками без накида). Пришейте их к планкам.

Кардиган спицами со съёмными рукавами связан. Я ношу его так.

К слову, в журнале, где было опубликовано описание моего изделия, девушка-модель надела съёмные рукава вверх ногами (а может быть так и лучше, оцените).

Вы можете посмотреть другие мои работы Пуловер с цветами,  Чёрное ажурное болеро и оставить свои комментарии.

Комментариев: 6 на “Персиковый кардиган со съёмными рукавами

  1. Красивый кардиган получился! А рукава можно носить и так, и так — по настроению. 😉

    Ответить
    • Спасибо, Елена. А можно рукава и не надевать вовсе. Носить, как жилет.

      Ответить
  2. В первую очередь привлекает оригинальность кардигана в виде съемных рукавов, также симпатичные пуговички-цветы.

    Ответить
  3. Да очень оригинально, хочешь рукава, хочешь без рукавов! Идея отличная! Спасибо! 🙂

    Ответить
  4. Отличный кардиган, спасибо за доступную инструкцию по вязке. Вязали с сестрой вдвоем. Рукава сделали «до локтя», ибо так выглядит гораздо стильнее и молодежнее =)
    Кстати, отлично сомтрится под серенькое боди и юбку карандаш. Уже испытали))

    Ответить
    • Маша, спасибо за отзыв. 🙂