Панно из вязаных цветов

Панно из вязаных цветов. Мастер-класс.

Здравствуйте.

Сегодня, как и обещала, я показываю Вам, для чего я связала тесьму из листочков.

Это панно из вязаных цветов.

Я использовала пряжу Пехорка «Детский каприз» (50% шерсть меринос, 50% ПАН фибра, 225 м/ 50г), крючок № 2,5,  бусинка .

Мне давно хотелось связать что-нибудь красивое, чтобы повесить на стену в комнате. Я искала что-то круглое (хотела взять пяльцы и связать сетчатую основу для моей работы). Но как раз накануне у нас были гости, и осталась коробка от тортика, которым  мы угощались.

Я решила, что  это именно то, что мне нужно. Посмотрите, какая красота:

Я попросила мужа сделать дырочки в определённых местах и приступила к вязанию.

Я уже описывала, как связала тесьму из листиков. 6 больших листочков связаны очень распространённым способом, который описан здесь.

А вот вязаные цветы я придумала сама.

Схема маленького цветочка.

Это полная схема цветка. Я вязала точно по ней. Сейчас покажу, как.

Набрала 23 воздушных петли, затем 3 ВП подъёма.

1-й ряд: пропустите 1 петлю наборного ряда и вяжите 3 столбика с накидом в следующую петлю.

Продолжайте вязание столбиков по схеме, пропуская 2 петли, в третью.

2-й ряд. В каждые 3 столбика с накидом 1-го ряда свяжите по 4 столбика с накидом.

3-й ряд (вяжется не до конца).  Начните вязать 5 лепестков  цветочка, т.е. провяжите всего 5 арочек по 6 воздушных петель, чередуя их со столбиками без накида (см. схему).

4-й ряд. Свяжите в каждую арочку 3-го ряда: столбик без накида, 8 столбиков с накидом, столбик без накида.

Обвяжите верхний край цветка столбиками без накида (нитью другого цвета).

Соберите цветок: проденьте хвостик нити в дырочки первого ряда, стяните и закрутите цветочек. Пришейте начало 1-го лепестка к концу 5-го.

Получился такой вязаный цветок.

Схема большого цветочка.

Наберите цепочку из воздушных петель. Их число д.б. кратно 6 + 4 п.

Я набрала 70 ВП.

1-й ряд. 3 ВП подъёма, *2 ВП, 1 ст.с/н*, повторять от* до*.

2-й ряд начните с 1 соединительного столбика, затем 3 ВП подъёма и 4 ст.с/н, далее чередуйте столбик без накида  и 5 столбиков с накидом в каждую арочку.

3-й ряд. В среднюю петлю каждого мотива предыдущего ряда провяжите 7 столбиков с 2-мя накидами, чередующиеся с воздушными петлями.

4-й ряд. Этот и следующий ряды вяжите нитью другого цвета.

Свяжите арочки из 6-ти воздушных петель, прикрепляя их к серединкам и краям лепестков столбиками без накида.

5-й ряд. Свяжите в каждую арочку столбик без накида, 3 столбика с накидом, пико из 5-ти ВП, 3 столбика с накидом, столбик без накида.

Довяжите цветок.

Проденьте хвостик нити в дырочки 1-го ряда и соберите цветочек

 Украсьте серединку цветка бусинкой.  Добавьте вязаную тесьму и листья, и составьте композицию. Зафиксируйте её на  основе для нашего панно из вязаных цветов.

Комментариев: 14 на “Панно из вязаных цветов

  1. Это просто чудо. Кажется, у меня где-то осталась тоже коробка от тортика. Все, крючковый маньяк во мне проснулся. Спасибо

    Ответить
  2. Как здорово! Удачно красивая коробка и бесподобные цветочки. Я такие еще не вязала, возьму на заметку. Думаю, что я свяжу их для моей новой салфетки.

    Ответить
  3. Вот, не зря же говорят, что всё гениальное — просто!
    Чудесное панно! Думается, что как раз сейчас создаст весеннее, или даже, летнее настроение.
    Возьму на заметочку!Спасибо!!!

    Ответить
  4. Очень красивое панно получилось! И на стену можно повесить, и на столик журнальный положить — любое место украсит собой.

    Ответить
    • Спасибо. У меня на стене теперь висит, радует глаз (ярких красок-то зимой не хватает).

      Ответить
  5. У творческого человека ничего не пропадает зря)) Такую тарелочку приспособили в дело))

    Ответить
  6. Обалденное украшение для дома. Изысканно и со вкусом.

    Ответить
  7. Панно красивое и яркое получилось, украсит и принесет уют в дом.

    Ответить
  8. Красота, просто нет слов! Супер! Твит!

    Ответить
  9. Шикарное панно. У меня сарафан в ткой цветовой гамме.:)

    Ответить
  10. Мне нравятся идеи, когда что-то обыденное превращается в стильные и красивые вещи. Вот как тарелка в этом случае 🙂

    Ответить
  11. Очень оригинально получилось!

    Ответить
  12. Глядя на такое красивое панно вспоминается лето……:)