Овечка крючком — описание

Здравствуйте.

Тема вязаных овечек меня никак не отпускает))) . И сегодня снова овечки, связанные крючком. Только маааленькие, в длину около 3 см))) .

Можно навязать таких в подарок… Родным и близким, думаю, будет приятно получить такой новогодний сувенир.

Итак, овечка крючком описание.

Использовала остатки белой пряжи Ирина (66% хлопок, 34% вискоза, вес 100 грамм, длина 334 метра) и пушистой пряжи Adelia  “Valeri”  (50%  шерсть,  50%  акрил,  50г/146м). Также пригодятся крючки № 1 и № 2, иголка, нитки, бусинки для глаз, наполнитель для игрушки.

Голова овечки.

Берем белую пряжу, крючок № 1 и делаем петлю амигуруми (можно, как здесь).

Вяжем в неё 1 ряд  из 6 столбиков без накида (ст.б/н) и затягиваем петлю.

2 ряд: 6 ст.б/н

3 ряд: прибавляем 3 п., провязывая по 2 ст.б/н в каждый 2-й ст. (= 9 п.)

4 ряд: 9 ст.б/н

5 ряд: 5 раз вяжем по 2 ст.б/н в каждый ст. 4-го ряда, далее 4 ст.б/н без прибавок. ( =14 п.)

6 ряд: чередуем 1 и 2 ст.б/н в каждый ст. предыдущего ряда. (=21 п.)

Затем берем пушистую пряжу и крючок № 2 и вяжем 1 ряд без изменений (21 ст.б/н).

Далее делаем убавления, пропуская каждую 3-ю п. Когда останется небольшое отверстие, набейте голову овечки наполнителем. Сделайте ещё несколько ст.б/н, чтобы закрыть отверстие.

Туловище

Возьмите пушистую пряжу и начинайте вязать так же, как голову.

1 ряд: 6 ст.б/н

2 ряд: по 2 ст.б/н в каждый ст.1-го ряда ( = 12 п.)

3 ряд: чередуйте 1 и 2 ст.б/н в каждый ст.2-го ряда ( = 18 п.)

Свяжите ещё 4-5 рядов по 18 ст.б/н, затем начните делать убавления, провязывая только каждый 2-й столбик. Набейте туловище наполнителем и затяните отверстие. Свяжите цепочку из 5-6 ВП — это будет хвостик овечки крючком.

Ушки

Белой пряжей наберите 4 ВП и далее ряд: 1 ВП подъёма и 4 ст.б/н. Закрепите нить и оставьте «хвостики» (их потом заправим в голову овечки, чтобы кончики нитей не торчали).

Ножки овечки крючком

Здесь понадобится немного пряжи коричневого цвета — для копыт.

Делаем 2 ВП и в первую из них вяжем 4 ст.б/н, и ещё 1 такой же ряд коричневой пряжей.

Затем переходим на пряжу белого цвета и вяжем 5 рядов по 4 ст.б/н. Все «хвостики ниток заправляем внутрь «ноги». Можно вставить проволочку, но я этого не делала.

Довязываем таким же образом ещё 3 ноги. Затем сшиваем все подготовленные детали нашей овечки.

Пришиваем глазки-бусинки, черной ниточкой обозначаем носик и, может быть, ротик (я обычно ограничиваюсь носиком).

И вот вязаная овечка крючком готова!

Надеюсь, вам пригодится описание овечки крючком, ведь по китайскому календарю Год Козы или Овцы наступит только 19 февраля 2015 года, и вы успеете связать связать такие маленькие сувенирчики!

А вот и «родственники» моей первой маленькой овечки:

Комментариев: 23 на “Овечка крючком — описание

  1. Какая мелкая работа.Из таких маленьких овечек целую отару можно сделать).Еще и разноцветную.Здорово!

    Ответить
  2. Какие миленькие овечки! а работа их связать просто ювелирная 🙂

    Ответить
    • Елена, и правда, связать их оказалось чуть сложнее и дольше, чем планировалось 🙂

      Ответить
  3. Ой, Женя! Как вообще такое возможно связать? Я бы не смогла, наверно. Чудо просто, твои овечки!

    Ответить
    • Ой, спасибо! Так приятно, что они Вам понравились)))

      Ответить
  4. Согласна с Ольгой — это чудо! Овечки классные получились! 🙂

    Ответить
    • Благодарю, Наташа! 🙂

      Ответить
  5. Малипусики — просто прелесть! Вот парадокс — чем меньше вязаная игрушка, тем больше с ней возни! 🙂

    Ответить
  6. Дружная семейка малышат! Здорово!

    Ответить
  7. Я с детства любила все миниатюрное и маленькое, поэтому эти малявочки сразу же вызвали у меня улыбку. А увидев последнюю фотографию, я даже засмеялась от радости! 🙂

    Ответить
    • Положительные эмоции — это всегда очень хорошо! 🙂 🙂 🙂

      Ответить
  8. Очень милая овечка получилась. Она может быть дополнением к любому новогоднему подарку. Замечательные овечки.
    С Наступающим Новым годом, Евгения!

    Ответить
    • Татьяна, спасибо! И Вас с наступающим!

      Ответить
  9. Это прелесть. Вот какой замечательный символ года. Здорово! Мы купили друзьям подарим статуэтки барашков.

    Ответить
  10. Замечательные овечки. Просто прелесть. Кажется, они веселые и добрые.

    Ответить
    • Наталья, конечно они добрые 🙂 , и немного волшебные, т.к. принесут удачу в Новом году.

      Ответить
  11. Чудесные овечки-маленькие. Крохотулички. Какая ты молодец и терпения хватает на такую мелкую работу. Женя, очень понравились овечки. Подарок будет отличный! Пусть всем принесут удачу!

    Ответить
    • Ну очень приятно, что овечки понравились))) Ольга, спасибо!

      Ответить
  12. Безумно красиво!!! Я бы такого в машину повесила.

    Ответить
  13. Какая миленькая овечка у вас получилась. Очень симпатичная фигурка.

    Ответить
  14. Когда смотришь на фото, то кажется, что нет проблем связать такую овечку. Но я плохо владею техникой вязания крючком. У меня даже столбики косые-кривые выходят

    Ответить
    • Анна, наверное Вам это не очень интересно))) Но если захотеть, то всё обязательно получится!