Очередной чехол для мобильника на конкурс

Здравствуйте!

А вы знаете, что вязание чехлов для мобильных телефонов — очень увлекательное и захватывающее занятие? И порой бывает трудно остановиться 🙂

Так было со мной, а теперь вот лишний раз в этом убедилась, получив письмо Марины Гибовской. Она уже прислала 2 работы на наш конкурс: вы найдёте их здесь и здесь.

А теперь она пишет вот что:

 И тут Остапа понесло…. Оказывается, вязание чехольчиков очень затягивает!  Думала отправлять ли его… Но  решила, что отправлю, потому что мне он нравится.

Мариночка, и правильно сделала, что отправила!

Чехол для телефона «Фредерика».
Сначала были одноименные носки. Но и узор и ниточки  мне показались подходящими для чехла именно для меня — строго, просто и элегантно…
Пряжа Пехорка «Носочная» 200 м/100 гр, чулочные спицы №3,5.

Набираем 24 петли, распределяем вязание на 3 спицы: на первой 12 петель, на второй и третьей — по 6, замыкаем вязание в круг и вяжем на первой спице 12 петель по схеме, вторую и третью спицы — изнаночными.

 (нажимайте на изображение, чтобы его увеличить)

Вяжем чехол для телефона до нужной высоты, закрываем петли изнаночными плотненько, слегка затягивая. Внизу сшиваем.

Всё. Очень простой чехольчик. За счет того, что петли плотно закрыты, никакой застежки не требуется.

Марина, благодарю за твоё творчество. Не останавливайся! Будем ждать следующие работы.

Комментариев: 26 на “Очередной чехол для мобильника на конкурс

  1. Рядом очки лежат, так я и подумала, что так можно не только чехольчик для телефона, но и футляр для очков связать.
    А вязание, стоит только начать, всегда затягивает, я тут с вами согласна. Особенно, когда получаются такие классные милые вещицы.

    Ответить
  2. Действительно, можно чехол и как для очков использовать. Ещё мне понравилась универсальность схемы вязания.

    Ответить
  3. Каждый чехол по своему уникален! 🙂

    Ответить
  4. Интересный чехол для телефона получился, строгий, но симпатичный.

    Ответить
  5. Элегантный чехол получился и название “Фредерика”- очень стильное. Спасибо за мастер класс.

    Ответить
  6. Интересно, а почему чехол называется «Фредерика»? 🙂

    Ответить
  7. Здравствуйте!
    Главное для этого руки, а они уже есть и умеют держать крючок.
    Материал, тоже не вопрос, было бы желание.
    Остаётся глаза и время. Глаза напрячь, а время поискать — индивидуальность этого стоит!!!!

    Ответить
  8. Спасибо всем за похвалы моему, в общем-то простому чехольчику! А «Фредерика» — потому что узор взят с носочков под таким же названием — Fredrika by Tiina Kuu.

    Ответить
  9. Какой славный узорчик!))) Надо взять на заметку!Марина, благодарю!:)

    Ответить
  10. Такой зимний тепленький чехольчик получился!

    Ответить
  11. Марина желаю Вам удачи в конкурсе! 🙂

    Ответить
  12. Мило очень получилось все и стильно. Удачи в конкурсе вам.

    Ответить
  13. Очень миленький чехольчик с интересным узором.
    Женя,какой у тебя конкурс притягательный )

    Ответить
    • Алена, спасибо. Присоединяйся 🙂

      Ответить
  14. Жень, у тебя уже такая коллекция вязанных чехлов собралась, что можно уже издавать книжку! Все варианты и виды моделей в одном формате! Здорово, выбор на любой вкус!

    Ответить
    • Тань, а ведь правда! Про книжку я и не думала, спасибо за идею 🙂

      Ответить
  15. Правильно, что отправили — он и нам тоже понравился: красота в простоте. Чудесный получился. А про застежку, согласна, когда ровный край при плотной нитке — так и без застежки здорово (я для электронной книги себе такой вязала, тоже без застежки — хорош)

    Ответить
  16. Сколько чехлов! А у меня телефон без чехла. Нужно что-то из этого связать.

    Ответить
    • Наталья, выбирайте: идеи на любой вкус 🙂

      Ответить
  17. А в какой программе схемы делаете — или это просто отсканированная схема?

    Ответить
    • Лично я рисую схемы в программе Иллюстратор. А конкретно в этой статье — конкурсная работа, присланная участницей, и схема, видимо отсканирована из журнала.