ОБО МНЕ

Здравствуйте!

Очень рада видеть Вас на моём сайте о вязании.

 Давайте знакомиться: меня зовут Евгения Шкрылёва. Родилась в День космонавтики — 12 апреля 1975 года (если интересно, сколько мне лет — считайте 🙂 )

Живу в Нижнем Новгороде. Имею высшее экономическое образование, специальность — бухгалтерский учет и аудит.

У меня есть любимый муж — Алексей ( на фотках мы летом 2013 г. на Азовском море)

и две замечательные дочки Света и Оля (2003 и 2005 г. р. соответственно). Вот они:

Моих девчонок Вы ещё увидите на страницах этого блога,  поскольку мне доставляет огромное удовольствие вязать для них. А они позируют мне для фоток в новых вязаных вещичках.

Вязать спицами я начала ещё в детстве (научила мама), а крючок освоила лишь пару лет назад.  И очень мне это занятие понравилось. Мой блог называется «Спицам и крючком», но если Вы познакомитесь с ним поближе, то увидите, что «крючка» больше.

Хотя и спицы я не забываю.

Очень редко получается вязать строго по готовому описанию в журнале (обязательно что-нибудь изменю или добавлю). Чаще придумываю сама.

Хочу поделиться с Вами своими работами и идеями.  Надеюсь,  Вам понравится!  Оставляйте отзывы, спрашивайте, комментируйте.

На сайте Вы найдёте множество оригинальных моделей с описанием, бесплатные схемы, уроки и советы по вязанию спицами и крючком. Если у Вас есть, чем поделиться, буду рада сотрудничеству.

Для вас есть целый раздел Ваши работы

PS: Все работы на сайте (за редким исключением) — мои. Их публикуют в журнале «Вязание: модно и просто»,  поэтому некоторые фотографии профессиональные, а остальные — мы с дочками делаем сами.

Пишите мне здесь

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

Комментариев: 85 на “ОБО МНЕ

  1. Очень приятно познакомиться с Вами, Женечка! Уверена — мы подружимся! Я тоже предпочитаю вязать что-то свое — или на основе какой-то модели, или «от фонаря» 🙂
    Успехов Вам и Вашему сайту!

    Ответить
    • Спасибо за добрые слова. Будем дружить сайтами.

      Ответить
  2. Здравствуйте! По хорошей традиции Бизнес-школы «Start Up» Вы получаете от меня Кубок Признания Вашего сайта! Получить награду Вы можете пройдя по ссылке http://i-am-mother.ru/moj-pervyj-kubok/. Желаю успехов Вам в развитии и продвижении Вашего сайта!

    Ответить
  3. Вы большая молодец! Возьму на заметочку ваш сайт, мне он очень понравился! Все так подробно расписано, а главное очень интересные модели!
    Я также обучаюсь в школе старт ап, мой сайт о детишках, заходите в гости!

    Ответить
  4. Здравствуйте, Евгения! Вашему сайту присужден Золотой Кубок Признания от учащихся школы StartUp. Чтобы получить Приз перейдите по ссылке http://etotmir1.ru/raznoe/kubok-priznaniya
    Поздравляю Вас с наградой!

    Ответить
  5. Поздравляю!
    Тут случайно попала по одной из ссылок и поняла что мы из одной школы… Мне понравились ваши мастер-классы!

    Ответить
  6. Евгения!!!
    Поздравляю Вас со светлым праздником Рождества.
    Спасибо за поздравления от Вас.
    Сайт замечательный, работы Ваши очень красивые.Материал изложен доходчиво.Желаю Вашему сайту дальнейшего процветания, творческих успехов.И чтобы доченьки всегда радовали маму.

    Ответить
  7. Дорогая Евгения, просмотрела ваш сайт и ваши работы. Просто все замечательно. Хочу предложить систему по которой можно заработать с 500-600$ в неделю и раскрутить ваш сайт и пользоваться рекламным роботом? Для информации подсоединяйтесь ко мне в Skype, liusik10

    Ответить
    • Благодарю, Светлана. Очень приятно.

      Ответить
  8. Евгения, здравствуйте! Зашла на Ваш сайт и просто»потерялась» ))) Сколько всего интересного и полезного!. Огромное Вам спасибо!

    Ответить
    • Благодарю за отзыв. Мне очень приятно.

      Ответить
  9. Здравствуйте Евгения!
    Ссылку на Вас мне дала Ольга -я у неё спросила про Соломоновый узел. У меня вопрос:Я везде вижу схемы Соломоновых петель прямое полотно,вот и сама вяжу плед ими прямо.В дальнейшей задумке-этот прямоугольник обвязать по периметру так же Соломоновыми петлями-можете ли Вы подсказать схему Соломоновых узлов на углах?Спасибо.

    Ответить
    • Здравствуйте, Галина.
      Я написала на адрес электронной почты, который Вы указали.

      Ответить
  10. Женечка!!!
    Мне очень нравится ваш сайт.
    Дальнейшего процветания и нас радовать.
    Желаю приятно провести отпуск с семьёй.
    С уважением, Таня.

    Ответить
    • Спасибо большое, Татьяна. И вам всего хорошего!!!

      Ответить
  11. Здравствуйте, Евгения! Хочу сказать Вам большое спасибо за Ваш труд, которым Вы делитесь на сайте. Я живу в маленьком городе и научить красиво вязать не было возможно. Но сейчас с интернетом можно почти все. Единственное не хватает времени, так как трое деток и двое из них еще даже в сад не ходят. Но это пустяки, когда есть огромное желание что-то делать своими руками. Еще раз огромное спасибо Вам и здоровья.

    Ответить
    • Добрый день, Оксана. Благодарю Вас за отзыв. Это здорово, когда есть огромное желание. А ваши детки — это источник вдохновения и БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ.
      Желаю Вам радости и творческих успехов!

      Ответить
  12. Ну вот и я с вами тоже познакомилась,я тоже вяжу,но сейчас очень мало времени для этого,занимаюсь сайтом своим и друга,раскручиваю,да еще работа,поэтому времени совсем не хватает,очень рада знакомству,иногда буду заглядывать,может когда и тоже что свяжу по вашему

    Ответить
    • Я тоже рада знакомству! Будем приносить друг другу обоюдную пользу 🙂
      Ваш сайт мне интересен. Обязательно буду к Вам заходить.

      Ответить
  13. Тоже люблю вязать, хотя делаю это сейчас достаточно редко. Больше всегда вязала спицами. У Вас очень полезный сайт для всех рукодельниц — красиво, доступно, подробно.
    Понравилась Ваша фотография с Азовского моря, мы тоже только что вернулись оттуда.

    Ответить
  14. Здравствуйте, Женя!. Зашла к вам с ответным визитом. И так удачно, меня как будто притягивают люди, близкие мне по увлечениям. Я тоже люблю вязать. Но я вяжу пока только спицами. с детства. Раньше вязала много и часто. К сожалению, сейчас редко Со временем проблемы. Хочу попробовать вязать крючком. Буду заходить к вам в гости. если вы согласны, давайте дружить сайтами. А вам успехов и творческих задумок. Было приятно с вами познакомиться.

    Ответить
    • Ольга, мне тоже приятно. Будем дружить.

      Ответить
  15. Ах, Евгения, когда-то и я так вязала, что все думали, что это машинная вязка… И крючком и спицами… Качеству, меня одна женщина в юности научила — чтобы петелька к петельке, и все были строго подсчитаны! Жаль, что у меня не было возможности все мои работы фотографировать. Вот несколько некоторых, Елена Жабина опубликовала на своей страничке — Ваши работы — но ведь это просто любительские… Как же много мы не делаем во время…

    Ответить
    • Татьяна, я посмотрела Ваши работы на сайте Елены. Все понравились. Действительно жалко, что фото не очень чёткие, узор не разглядишь. Зато общее впечатление очень хорошее.

      Ответить
  16. Очень приятно с вами познакомиться, Женечка! Пришла к вам с ответным визитом и мне у вас очень понравилось! Сайт очень милый и тема для меня цепляющая, так как сама люблю вязать!
    Буду к вам заглядывать. Добавила ваш сайт в закладки и сейчас оформлю подписку на ваши новые статьи. Буду у вас идеи вязания себе на заметку брать 😉

    Ответить
    • Оля, и мне очень приятно. Заходите, буду рада. А если Вы вяжете, то обратите внимание на мой Конкурс, приглашаю поучаствовать.
      PS:на Вашу рассылку я тоже уже подписалась 🙂

      Ответить
  17. Здравствуйте Евгения. Посещения вашего сайта мне приносит много удовольствия. Я довольно часто вяжу для своей доченьки и мужа. Мне нравяться ваши работы возьму себе в копилочку.)))

    Ответить
    • Здравствуйте, Галина. Приятно познакомиться.

      Ответить
  18. О, у вас новый дизайн блога!
    Очень мило, на 5+

    Ответить
    • Зина, очень рада, что понравилось.

      Ответить
  19. Спасибо , Евгения, за очень удобные красивые уроки , за Ваши рассылки. Успехов Вам и развития в Новом году. С уважением
    Надежда

    Ответить
    • Надежда, благодарю. И Вам желаю добра и благополучия!

      Ответить
  20. Евгения, Ваш сайт отличный!Мне сразу приглянулся: все просто и со вкусом. А главное — доступно. По всему видно Вы, в добавок ко всему, еще и отзывчивый человек. Это очень приятно. Значит, я понимаю так, Вам можно задавать вопросы по вязанию.
    Я вяжу тоже очень уже много лет. Впервые спицы взяла в руки мне было 6 лет. И первая моя работа — простой шарфик из лицевых петель. А потом…. Так и пошло! В 10 лет я освоила крючок. Но вязала крючком не так часто как спицами. И уже после 30 лет освоила вязание на вилке.
    Профессиональной вязльщицей себя не могу назвать (несмотря на стаж), но без вязальных инструментов не отправляюсь в дорогу. И вообще, для меня вязание это не хобби уже…Это уже серьезная болезнь.
    Очень рада знакомству с Вашим сайтом. Буду посетителем. Всегда есть чему учиться. А общение вдохновляет на новые идеи.
    Чудесный сайт, как и хозяйка!!!
    Спасибо Вам!!!!

    Ответить
    • Наталья, спасибо. Приятно познакомиться. Ваша история — практически один в один совпадает с моей. Будем общаться и вдохновляться!

      Ответить
  21. Сначала хочу поздравить Вас, Женя, и, конечно же,дочку Оленьку с днем рождения — здоровья, удачи и всего, чего хочется!
    Хочу сказать пару слов о Вашем сайте- вы молодец, оформление, содержание — так держать!
    Ну и напоследок, хочу попросить Вас буквально разжевать, если можно(думаю не только для меня),как читать ряды в ленточном кружеве. В Ваших МК все ясно, но там, где просто схема без описания- ступор! Спасибо Вам за потраченное время, ведь это все не впустую! С уважением, Татьяна

    Ответить
    • Татьяна, обычно на схемах обозначают начало вязания, номера рядов и направление. Если у вас есть схема определенного кружева, которое вы хотите связать, присылайте мне на почту. Разберемся.

      Ответить
  22. Рада знакомству с Вами и Вашей семьей, у Вас прекрасная семья, я желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья и благополучия во всем! А Вашему сайту дальнейшего процветания!

    Ответить
    • Наташа, благодарю за добрые слова и пожелания! И Вам желаю всего хорошего!

      Ответить
  23. Здравствуйте,Женя!Хочу подучиться вязать крючком.Мне понравился связанный вами черно-белый топ. Так что буду заходить к вам почаще.Заходите и вы ко мне в гости,будем дружить сайтами.

    Ответить
  24. Здравствуйте, Татьяна. Приятно познакомиться. Всегда рада новым друзьям.

    Ответить
  25. Здравствуйте Евгения, посмотрел ваш сайт, все у вас отлично, чудесные вязанные вещи у вас получаются. Мама моя тоже умеет вязать, нравится носить ее теплые вещи. Успеха в развитии ресурса, и всего наилучшего.

    Ответить
    • Спасибо, Сергей. И Вам желаю успехов!

      Ответить
  26. Здравствуйте, Евгения. Если Вы заинтересованы в бесплатном размещении анонсов статей своего сайта, хочу пригласить Вас в свою группу «Искусница» в социальной сети «Мир тесен». Группа существует уже несколько лет, неплохо раскручена. С одного анонса можно получить трафик от нескольких десятков до нескольких сотен посещений, в зависимости от того, насколько интересна тема.
    Сайт «Искусница» в соцсети является доверенным, его сообщения показываются еще и в общей ленте, т.е. Ваш анонс увидят не только присоединившиеся к сайту пользователи, но и другие пользователи социальной сети, проявившие интерес к теме рукоделия.
    Если размещение анонсов Вас заинтересовало, напишите мне, я дам ссылки на социальную сеть и на сайт, и вышлю рекомендации по размещению материалов.
    С уважением, Светлана Канаева

    Ответить
  27. Так приятно посмотреть чудные дочурки,приятная семья,замечательная хозяюшка и на сайте то уютно…

    Ответить
  28. Здравствуйте. Будем знакомы. Я тоже с детства вязала, крючок больше нравился.. Сейчас уже давно не вяжу, времени не хватает. Восхищаюсь теми, кто не только вяжет, так еще и обучает этому других,в блогах об этом рассказывает..

    Ответить
    • Натали, приятно познакомиться. Спасибо за добрые слова! Заглянула к Вам «под абажур» — мне понравилось 🙂 .

      Ответить
  29. Тогда жду снова в гости. Вы, помнится,собирались посмотреть «Тигры на льду»

    Ответить
    • Посмотрим, как только с уроками разделаемся 🙂

      Ответить
  30. Не знаю сколько я знакома с Вашим блогом Евгения, но каждый раз захожу с удовольствием! Очень нравится! Спасибо Вам! 🙂

    Ответить
  31. Здравствуйте, Евгения! Приятно будет познакомиться. Я тоже со студенчества вязала крючком, коротая время в дальних поездках в поезде. Конечно это были шарфы и береты(тогда они были в моде) но потом перешла на более серьезные изделия.
    Буду вашим частым гостем 🙂

    Ответить
    • Здравствуйте, Татьяна! Мне тоже очень приятно. Заходите, всегда рада 🙂

      Ответить
  32. Очень приятно было познакомится с создателем такого замечательного блога. Подписался на ваши новости теперь буду читать все ваши посты.

    Ответить
  33. Мне нравится бывать у Вас на блоге. Он красивый и интересный. Желаю Вам удачи и здоровья. Дочурки у Вас замечательные.

    Ответить
    • Спасибо, Татьяна. Очень приятно, заходите ещё. Всегда вам рада 🙂 .

      Ответить
  34. Евгения, у Вас замечательный, интересный, нужный сайт. Вы такая умничка, такая талантливая. Я желаю Вам по больше творческих идей и удачного продвижения.

    Ответить
    • Елена, больше спасибо за теплые пожелания! И вам желаю всего самого хорошего!

      Ответить
  35. Здравствуйте,Евгения!Какой у Вас яркий,богатый творческими идеями сайт!Мои самые искренние пожелания дальнейших творческих успехов!Большого трафика!И с приближающимся Крещением!

    Пускай Крещение Господне
    Особым днем вам обернется,
    Оно несет любовь сегодня,
    И сердца вашего коснется.

    Пускай сбываются мечтания,
    Пусть удается все на свете,

    Пусть не пугают расстоянья,
    Смеются чаще ваши дети!

    Ответить
    • Наталья, благодарю. Вам и Вашим близким всего самого доброго!

      Ответить
  36. Евгения, очень приятно познакомиться с Вами. Я тоже вяжу и спицами,и крючком, но крючком люблю больше. Правда. в последнее время подзаборосила это дело, стало не хватать времени из-за блога. А Вы молодец — успеваете и вязать, и блог вести. Посмотрю Ваши работы, может вдохновлюсь и снова возьмусь за дело? Блог у Вас замечательный. Успехов Вам!

    Ответить
    • Ирина, спасибо, очень приятно! Будем дружить блогами))).

      Ответить
  37. Жень, у Вас такая замечательная семья. Желаю Вам всем только позитива в жизни во всем. А вязать я тоже безумно люблю, но катастрофически не хватает на него времени, особенно летом. Зимой стараюсь, хоть что-то связать. Буду обязательно к Вам заглядывать, на Ваши новинки.

    Ответить
    • Наталья, спасибо. Заглядывайте))). Всегда Вам рада!

      Ответить
  38. Здравствуйте, Женя! Очень приятно с Вами познакомится. Понравились Ваши вязанные игрушки. Собираюсь связать друзьям в подарок котенка. Очень хочется.
    И еще хочу обратиться к Вам с просьбой.Может быть Вы владеете техникой жаккардового вязания на спицах петлями вытянутыми из предыдущего ряда. Поделитесь пожалуйста схемами.

    Ответить
    • Здравствуйте, Вера. Благодарю за отзыв. По поводу жаккардового вязания — пока ещё этой техникой не владею, но планирую разобраться и делиться своим опытом на блоге. Только это будет несколько позже))).

      Ответить
  39. Доброго времени суток, Евгения! Какой замечательный у вас сайт! Я тоже люблю и умею вязать. Только в последнее время не очень получается.

    Ответить
    • Спасибо, Наталья. Заглядывайте в гости. Может, вдохновитесь, и всё получится)))

      Ответить
  40. Большое спасибо , Евгения !!!Всё замечательно , жду новых сообщений !С ДНЁМ ПОБЕДЫ И НАИЛУЧШИЕ ВАМ ПОЖЕЛАНИЯ !!!

    Ответить
    • Раиса, спасибо! С Праздником!

      Ответить
  41. Евгения, доброе время суток!
    Не вяжу, но с рукодельниками, с Питером и с юмором дружу.
    Поэтому и задержался на Вашем блоге.

    Ответить
    • Здравствуйте, Виктор. Приятно познакомиться.

      Ответить
  42. Евгения, список и табличка на сайте. Милости прошу в гости! Начинаем эксперимент!

    Ответить
    • Наталья, я готова. Бегу к Вам!)))

      Ответить
  43. Здравствуйте, Евгения!
    Случайно попала на Ваш блог — искала узор «Чешуйки» для пинеток новорожденному — и «застряла» здесь)). Столько всего интересного, нового, полезного. Можно мне к Вам в ученицы)?

    Ответить
    • Евгения, добро пожаловать! Приятно познакомиться с тёзкой и единомышленницей 🙂

      Ответить
  44. Здравствуйте, Евгения! Приятно познакомиться!
    Очень понравилась Ваша семья, Ваш блог, Ваша увлеченность спицами и крючком)
    Сама я не вяжу, но на Азовском море также люблю отдыхать)

    Ответить
    • Здравствуйте, Светлана! И мне очень приятно. Предлагаю дружить блогами!)))

      Ответить
  45. Здравствуйте, Евгения!Я тоже случайно зашла к Вам «на огонёк») И мне очень понравилось.!Написано много интересного,а главное- очень доступно!Постараюсь почаще заглядывать!Удачи Вам!

    Ответить
    • Здравствуйте, Елена! Спасибо! Всегда рада новым гостям, заходите почаще!)))

      Ответить
  46. Евгения, добрый вечер! Вот и я к Вам с ответным визитом. Вижу, что у нас очень много общего и мы найдем о чем поговорить. Я очень люблю вязать и, кстати, больше всего также люблю крючок. Спицами умею, но спицами как-то скучно. Крючком быстрее и веселее, результат всегда нравится больше, чем спицами.
    Много хороших понятных уроков у Вас на блоге и оформление сразу видно, творческое.
    Буду заглядывать к Вам!

    Ответить
    • Заходите, Светлана! Буду Вам рада!)))