Новогодняя игрушка, обвязанная крючком (мастер-класс)

Добрый день.

Сегодня хочу показать Вам, как можно украсить обыкновенный ёлочный шарик (лучше, конечно же, взять не стеклянный, а пластмассовый) .

Получается вот такая новогодняя игрушка крючком.

 Вам  понадобятся  нитки  «Ирис», чешский бисер  и  крючок  № 1,15.

Сначала  наденьте на нитку 21 бисеринку.

 Наберите цепочку из 15 воздушных петель, замкните в колечко соединительным столбиком. Свяжите 3 ВП подъёма и ещё 34 столбика с  накидом.

новогодняя игрушка крючком

 В следующем ряду свяжите 4 воздушные петли, подтяните 1 бусинку, зафиксируйте её воздушной петлёй и провяжите ещё 4 воздушные петли. Прикрепите получившуюся арочку к 5-й петле предыдущего ряда.  Сделайте ещё 6 таких арочек, причём в последней из них, после бусинки, свяжите не 4 ВП, а столбик с тремя накидами.

новогодняя игрушка крючком

3-й ряд.  Вяжите арочки, как во 2-м ряду, прикрепляя их столбиками без накида к воздушным петлям за бусинками.

новогодняя игрушка крючком

 Довяжите этот ряд, и в последней арочке опять провяжите столбик с 3-мя накидами.

В 4-м ряду вяжите арочки из 12 воздушных петель, прикрепляя их  столбиками без накида к петелькам за бусинками.  (На фото связана арочка из 7 ВП, т.к. я пробовала разные варианты, и этот не подошёл, а фотку нужного, где 12 ВП, я, к сожалению, не сделала. Но принцип, думаю, Вам понятен :-))

 5-й ряд.  В каждую арочку вяжите: 8 столбиков без накида, бисеринка, 8 столбиков без накида, столбик без накида в петлю между арочками. Повторяйте 7 раз.

 6-й ряд. Вяжите длинные арочки из 32 воздушных петель, прикрепляйте их, как показано на фото. Последнюю арочку свяжите наполовину.

 Наденьте связанное украшение на шарик,  вставьте крючок во все арочки набросьте нить на крючок и протяните её  через них.

 Низ у нашей  новогодней игрушки крючком выглядит так:

 Довяжите последнюю арочку, закрепите нить и обрежьте её.

Наша  новогодняя игрушка крючком готова.

Посмотрите и другие варианты украшения ёлочных шариков с помощью крючка, а также другие новогодние вязаные идеи в рубрике «Новый год».

Комментариев: 13 на “Новогодняя игрушка, обвязанная крючком (мастер-класс)

  1. Огромное спасибо за статью.С Вашей помощью обновили все новогодние игрушки,друзья увидят «обзавидуются» а мы им парочку подарим.Удачи Вам и вашему сайту!

    Ответить
  2. Очень красивые елочные украшения получаются! Делала такие пару лет на3ад. На елке смотрятся отлично! Спасибо!

    Ответить
  3. Очень мило))) Шарик приобретает какой то очень, если можно так выразиться, уютный вид))) Женечка, спасибо — хорошая идея и, как всегда, отличный мастер-класс

    Ответить
    • Спасибо, Леночка. В этом году хочу с ёлочным шариками ещё что-то интересное придумать.

      Ответить
  4. Какая красота получилась. Так можно обновить старые елочные шары)

    Ответить
  5. А вот этот МК беру на заметку 🙂 Уже пора по-потихонечку новогодние сувениры изготавливать 🙂

    Ответить
  6. С бисеринками очень классно вышло — взял на заметку, ведь раньше такого еще не видел. Я восхищаюсь Вашей изобретательностью и художественным вкусом

    Ответить
  7. Елена_К, а чем не бизнес, а там и гляди и интернет-аукцион устроите

    Ответить
  8. Иван, все возможно в нашей жизни 🙂

    Ответить
  9. Елена_К идея то ведь не плохая, и что главное, в этом направлении новая — мало конкуренции

    Ответить
  10. Вы знаете, Иван, т.к. я определенным образом связана с творческой работой, в т.ч. и с изделиями hand made, то точно знаю — эта ниша уже достаточно занята. И чтобы иметь успех нужно создавать действительно оригинальные вещи.

    Ответить
  11. Думаю, Елена знает, что говорит! 🙂