Новогоднее вязание

Здравствуйте.

Сегодня у нас снова новогоднее вязание. Встречала я в интернете подобные картинки и решила, что на нашем праздничном столе тоже обязательно должны присутствовать главные новогодние персонажи: Дед Мороз и Снегурочка.

(Вязать будем и спицами, и крючком)

Ну и заодно добавлю в копилочку два узора спицами со схемами.

Вот первый из них. Таким узором я связала прямоугольник, ставший впоследствии шубкой Снегурочки))

Схема узора спицами. Количество петель кратно 18 + 1 + 2 кром.п. А вот и второй узор спицами. Такие «ёлочки» как раз подойдут для наряда Деда Мороза! Схема узора:

Итак, со схемами и узорами разобрались… Теперь приступим к оформлению новогодних одёжек для «Шампанского».

Для Снегурочки

Набираем  75 п. (4 х 18 +1 +2) и вяжем узором по первой схеме 20 см.

Пряжей травка белого цвета обвязываем по периметру нашу заготовку: причем по бокам шубки вяжем столбики без накида, а верх и низ обвязываем столбиками с накидом.

Шапочка. (вяжем крючком)

Набираем 31 ВП. Вяжем 4 ряда ст.с/н.  Каждый ряд начинаем с 3-х ВП.

В следующих трех рядах делаем убавки, провязывая каждые 3-й и 4-й столбики вместе, то есть с общей вершиной. В последнем ряду вяжите столбики без накида и затяните отверстие.

По нижнему краю шапочки свяжите «травкой » 2 ряда ст.с/н.

Из остатков пряжи сплетите косу и пришейте её к внутренней стороне шапочки. Украсьте ленточкой или, как у меня, веревочкой из ВП.

Поясок. Для Снегурочки свяжите пояс из «травки» воздушными петлями.

Для Деда Мороза.

Красной пряжей набираем на спицы 69 петель и вяжем 20 см по второй схеме.

Шубу Деда Мороза обвязываем «травкой» так же, как и шубку Снегурочки.

Шапку тоже вяжем, как для Снегурки.

А пояс — по-другому. Пряжей красного цвета вяжем цепочку из ВП длиной 42 см. Затем 2 ряда столбиков с накидом. На концах пояса — по 3 ряда ст.с/н пряжей «травка» белого цвета.

Вот такое новогоднее вязание)))

Другие идеи для Нового года смотрите здесь:

Вязаные ёлочные игрушки,

Снежинки,  Шарик, обвязанный крючком.

Комментариев: 21 на “Новогоднее вязание

  1. Женечка,как здорово ты придумала! Я, конечно, видела подобное вязаное украшение бутылок, но не думала, что это так просто — всего лишь прямое полотно, обвязанное травкой. О-о-очень красиво и креативно! Причем, их можно будет раздеть, а потом одеть снова 🙂

    Ответить
    • Так и будем эти одёжки каждый год из коробки с ёлочными игрушками доставать 🙂 .

      Ответить
  2. Какая красота!!! Себе на Новый год такого деда Мороза И Снегурочку сделаю. Спасибо!
    *
    Скрипит под ногами снежок. С толстым мешком ходит по улицам Святой Николай, незаметно проникая в дома, и оставляет послушным детям подарки.
    От всей души поздравляю вас со Святым Николаем!
    Желаю крепкого здоровья, удачи во всём. Пусть сбываются самые заветные мечты.
    Всех земных благ вам, мирного неба над головой и родной земли под ногами!

    С ПРАЗДНИКОМ!

    Ответить
    • Светлана, спасибо! И Вас с праздником!

      Ответить
  3. Женя, ну такая красота… чудо..

    Ответить
  4. Замечательная идея! Очень красиво, ярко и празднично получилось 🙂

    Ответить
    • Елена, спасибо! А главное — очень просто 🙂 .

      Ответить
  5. Оригинально и очень красиво!:)

    Ответить
  6. Женя, прелесть какая! Настоящие Дед Мороз со Снегуркой получились!
    Действительно — потом можно будет убрать до следующего нового года! Красота!

    Ответить
    • Вот-вот, а то у меня все пластмассовые Деды Морозы куда-то потерялись)))

      Ответить
  7. Узоры шикарные. Фигурки выглядят очень здорово. Очень красивое украшение новогоднего стола.

    Ответить
  8. Женя, идея просто супер!) Как и исполнение)
    Зная все твои фантазии и умения, приглашаю тебя принять участие в моем конкурсе «Рождественская елочка»
    И всех желающих, тоже приглашаю)

    Ответить
    • Спасибо за приглашение, Алёна. Обязательно приму)))

      Ответить
  9. Как мило и забавно! Такие одетые бутылочки за новогодним столом никого не оставят равнодушным, и, конечно, добавят праздничного настроения!

    Ответить
  10. Женя, очень красиво смотрятся украшенные бутылки с шампанским!
    надо попробовать сделать.Спасибо!

    Ответить
    • Ольга, сделайте, это совсем не сложно. А голубой и красный прямоугольнички можно связать любым простым узором.

      Ответить
  11. Очень интересная задумка. Новогодний стол оживится

    Ответить
  12. Какие красивые и веселые дед мороз и снегурочка 🙂 Спасибо за идею, Женя!

    Ответить
    • Лидия, пожалуйста)))

      Ответить
  13. Я тоже люблю украшать бутылки шампанского. Мне очень понравилась эта парочка. Замечательные дед Мороз и Снегурочка!

    Ответить
    • Спасибо, Евгения! Идею я подсмотрела в интернете, а уж воплотила сама 🙂