Мужские шарфы спицами в подарок

Здравствуйте.

Вот и закончились новогодние праздники… Как-то быстро они пролетели 🙂 .

А я сегодня хочу показать вам, какие шарфы связала спицами моим любимым мужчинам — мужу и папе — к Новому году.

Описание и схемы найдете чуть ниже.

На каждый из шарфов мне потребовалось по 2 мотка пряжи ALPACA POLO (Альпака Поло), производитель: KARTOPU Турция (60% — акрил, 20% — шерсть, 20% — альпака). Длина нити: 120 метров. Вес мотка: 100 гр. Пряжа мягкая, вяжется быстро, т.к. ниточка толстая. И спицы я взяла соответствующие — № 7.

Отмечу, что оба выбранных мною узора  — двусторонние, то есть с обеих сторон выглядят одинаково.

Итак, мужской шарф спицами, схема 1.

Узор «ПРОТЕКТОР». Действительно, похоже, что колеса след оставили))). По-моему, очень «мужской» узор.

Узор совсем не сложный — чередуются изнаночные и лицевые петли. Но всё же нужно внимательно следить за рисунком. Раппорт состоит из 10-ти петель, изнаночные ряды вяжутся «по рисунку».  Для этого шарфа я набрала 35 п. И он получился широким и не длинным ( 28 х 110 см). Муж носит шарф под зимней курткой.

А вот мой папа любит наматывать шарф на шею. И второй шарф получился более узким (21 см) и длинным (190 см).

Мужской шарф спицами, схема 2.

Этот узор с диагональными полосами вяжется ещё проще, чем первый. Раппорт = 6 п. Чередуются 3 лицевых петли и 3 изнаночных, и смещаются на одну в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся «по рисунку».

Здесь я хочу поделиться с вами одной «хитростью», как сделать у шарфа спицами ровные края . Источник: http://lenta-s.blogspot.ru/

«Делаем по две кромочные с каждой стороны. В лицевом ряду вяжем так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание, в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.»

Вот такие шарфы получили мои любимые мужчины в подарок на Новый год))).

Комментариев: 48 на “Мужские шарфы спицами в подарок

  1. Женечка, чудесные шарфы! Спасибо за хитрость — очень пригодится!

    Ответить
  2. Во даёт! уже и шарфик готов!))) Женечка, спасибо и за простой интересный узорчик и за «маленькую хитрость» — пригодится!)

    Ответить
    • Леночка, 2 шарфика!)))

      Ответить
  3. нет, она ещё и издевается))) Женечка, ты вязальная машинка «SUPER Женя»)))

    Ответить
  4. Везет твоим мужчинам — красивые тепленькие шарфы получили в подарок! А когда они связаны любимым человеком, носить еще приятнее.
    Да, основные новогодние праздники прошли, и каникулы закончились, но впереди нас ждет еще бонус — Старый Новый год! С ним и поздравляю тебя, Женя! Любви, счастья и благополучия в новом году!

    Ответить
    • Ксюша, спасибо. И снова С Новым Годом!!! 🙂 🙂 🙂

      Ответить
  5. Женечка, очень красивые шарфы. Особенно первый узор понравился, вот бы чуть пораньше, я бы тоже связала такой шарф. Но как раз недавно связала сыну два шарфа, вроде тоже неплохие получились. Долго выбирали рисунки и в результате получилось два разных.

    Ответить
    • Ольга, спасибо. Да, с мужскими узорами непросто. Не то, что для девочек — вот уж где раздолье! Узоры разные, на любой вкус! 🙂

      Ответить
  6. Красивые шарфы и узоры действительно мужские. Иногда так долго искать приходится, а тут целых два. Спасибо, очень пригодятся:)

    Ответить
  7. Женя, шарфы для мужа и папы действительно очень красивые, стильные. Узор понравился.
    ты очень быстро вяжешь. Я сейчас вышла на работу и все-времени опять нее хватает. А нужно связать то, что начала.

    Ответить
  8. Из лицевых и изнаночных можно придумать много интересных рисунков. Ваш шарф ещё одно тому доказательство. Надо конечно всё внимательно считать, чтобы не нарушить рисунок, но мне всегда нравились такие варианты. Хотя я люблю шарфы пошире. Или такие, но длинные. Для мужчин это не очень подходит, больше для молодых. А для взрослых такая ширина в самый раз.

    Ответить
  9. Очень красивый шарфик получается)) Свяжу мужу такой))

    Ответить
  10. Женя, спасибо за такие идеи и схемы для мужских шарфов. И правда, для женских шарфов такое раздолье… Посмотрела схемы, и правда, просто все. Только внимательным быть надо. И время еще найти… 🙂

    Ответить
  11. Такие симпатичные шарфики придутся по вкусу любому мужчине. Особенно, если будет связан близким и родным человеком.

    Ответить
  12. Легкие схемы, спасибо, я себе шарф хочу связать, мне кажется и для женского подойдут эти простые узоры.

    Ответить
    • Конечно, Вилия, Вы правы.

      Ответить
  13. Чудные шарфы. И они так долго носятся!
    Когда вяжешь сама, то и цвет и форму и длину делаешь такой как тебе нужно.

    Поздравляю с Крещением Господним,
    Радостей жизни желаю во всём,
    Чтоб созидалось всё только с любовью,
    И не думалось, чтоб о плохом,
    Верой в Бога себя мы спасаем,
    От проблем и тревожных забот,
    Взором он нас своим окружает,
    Что душа, словно птица поет!

    Ответить
    • Анна, спасибо! И Вас с Крещением!

      Ответить
  14. Теперь я знаю,что заказать жене на ДР .Будет очень хорошо смотреться.

    Ответить
  15. Это же где брать столько времени, чтобы и шарфики навязать, и описать весь этот процесс для читателей? Спасибо за идеи. Давно не бралась за спицы, даже соскучилась 🙂

    Ответить
    • Мари, не отказывайте себе в этом удовольствии 🙂

      Ответить
  16. Шарф связанный спицами самый хороший подарок ведь скоро февраль, а значит и мужской праздник.

    Ответить
  17. Красивые шарфики получились! И главное, связаны с любовью и индивидуальным подходом — одному мужчине шире и короче, другому — длиннее и уже.
    А о вязании таких краев я тоже не знала, спасибо, что просветила, Женечка!

    Ответить
    • 🙂 Наш девиз: «Узнал сам — поделись с другими»

      Ответить
  18. Евгения,спасибо за МК.Забрала в закладки,позже обязательно свяжу шарф.

    Ответить
    • Юлия, рада быть полезной)))

      Ответить
  19. Евгения, добрый день! В преддверии наступающего НГ наткнулась на Ваши шарфы. Вопрос по первому: раппорт состоит из 10-ти петель + 2 или 4 кромочные. По описанию у Вас: Для этого шарфа я набрала 35 п. Может, что-то я упускаю?

    Ответить
    • Наталья, кромочные петли( 1 в начале и 1 в конце ряда) на схеме не показаны. Количество набранных петель — на Ваше усмотрение, зависит от толщины пряжи и желаемой ширины шарфа. Главное, начинайте вязать каждый нечетный (лицевой) ряд по схеме, и не запутайтесь в изнаночных рядах, вяжите строго по рисунку. Успехов!)))

      Ответить
  20. Здравствуйте. Я новичок в вязании.Решила связать шарф по схеме №2. Провязала 12 рядов и начала с первого ( справа-налево). У меня получилось, что наклон узора пошел в обратную сторону, т.е. выходит зигзаг. Что я сделала не так? Очень хочется чтобы был шарф как у вас на картинке. Спасибо.

    Ответить
    • Здравствуйте, Кристина. 12-й ряд у вас заканчивается 2-мя изн.петлями и кромочной. Поворачиваем вязание. Следующий (1-й)ряд нначинаем с кром.,затем 3 лиц.п., 3 изн.п. и т.д. Должны получиться полосы с наклоном в одну сторону. Попробуйте ещё раз. Если не получится, пришлите фото вашего шарфика мне на почту или сообщ.ВКонтакте.

      Ответить
  21. Спасибо за узоры! Я так мучительно долго выбирала рисунок по всему инету — ничего не подходило. Совершенно нечаянно попала на Вашу страницу!!! Поневоле поверишь, что миром правит Его Величество Случай! Всё понравилось. С Новым Годом!

    Ответить
    • Очень приятно, что блог оказался Вам полезен. Желаю Вам и в наступающем году оказываться в нужное время в нужном месте! С Новым годом!

      Ответить
  22. А как связать с двух цветов? Чтобы получилось допустим лицевая белая, а изнаночная коричневая?

    Ответить
  23. Это я спрашиваю про 2 схему шарфа.

    Ответить
    • Наталья, затрудняюсь ответить, никогда так не вязала. Знаю только про полую (двойную) резинку, там стороны разных цветов, но вяжется она лицевой (или изнаночной) гладью. Получится ли этим узором — не знаю. Надо пробовать…

      Ответить
  24. Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, вижу шарфик по вашей первой схеме, довязала до конца схемы (20 рядов), а как дальше ? Начинать с первого ряда ?

    Ответить
    • Инга, здравствуйте. Да, провязав 20 рядов, нужно вязать снова с 1-го ряда. Если что-то не получится — спрашивайте. Желаю успехов)))

      Ответить
  25. Когда у женщины руки приспособлены к вязанию, это потрясающе. Я не понимаю почему, но я могу только смотреть. К сожалению, вязать — это не моя сильная сторона. Мама не передала мне этот талант. Но я очень люблю смотреть, когда она вяжет. Правда, она уже полгода мне кофту связать не может. Все время занята.

    Ответить
  26. Шикарные и не сложные шарфы, очень благодарна вам!!!

    Ответить
    • Ольга, рада, что информация вам пригодится)))

      Ответить
  27. Доброго времени суток! Во первых хочу поблагодарить за чудесные рисунки для шарфиков! Сейчас в процессе вязания мужу подарка по Вашей схеме.
    Я новичок, но хотела бы связать мужу и шапочку в комплект(шапку мешок) возможно ли применить даный узор к шапке? И как это правильно осуществить? Заранее благодарю за ответ.

    Ответить
    • Анастасия, благодарю за отзыв.
      А насчет шапок, на мой взгляд, единственная сложность состоит в том, чтобы на месте шва узор не сбивался. А ко второму шарфику можно связать простой вариант резинкой 3 х 3 (3 лиц.п., 3 изн.п.)

      Ответить
      • Благодарю за быстрый ответ

        Ответить
  28. здравствуйте. я не совсем понимаю что значит вязать по рисунку. подскажите пожалуйста как это сделать.

    Ответить
    • Юлия, здравствуйте. Вязать в изнаночных рядах по рисунку, значит вязать такие же петли, как они выглядят в последнем ряду. То есть над петлёй, которая в лицевом ряду была лицевой, а в изн.ряду выглядит, как изнаночная (такой горизонтальный стежок), вяжем такую же изнаночную. И наоборот, когда видим петлю, похожую на V, вяжем над ней лицевую петлю (а в лицевом ряду та петля была провязана изнаночной). Объяснять словами сложно))), а на деле всё очень просто. Надеюсь вы поняли))).

      Ответить
      • спасибо огромное. вторая схема вышла на ура, а вот с первой пока ничего не получается

        Ответить
        • Юлия, а что конкретно не получается?