Летний вязаный топ

Здравствуйте.

Вот какой летний вязаный топ с цветами «нарукодельничала» я себе прошлым летом.

Это  фото из журнала, где публикуют мои работы.

Мой летний вязаный топ выполнен и спицами № 2,5,  и крючком № 2,5.

Я использовала 250 г белой пряжи (100 % мерсеризованный хлопок, 50 г /280м), перламутровые бусины, белые нитки, иголку.

Основной узор связан спицами, а цветочки — крючком.

Начинайте вязание со спинки.  Наберите 154 п.  и  вяжите  спицами по  схеме 1.

Схема вязаного топа 1

Выкройка летнего вязаного топа:

Цветочки вяжите по схеме 2.

Схема 2

Чтобы Вам было понятнее, каждый ряд я раскрасила разным цветом. Цветочки вяжите маленькие (двухъярусные), средние (из 3-х ярусов)  и большие (4 яруса — полностью по схеме 2).

Листики связаны по схеме 3.

Осталось выполнить плечевые и боковые швы, пришить цветочки и листики (в произвольном порядке). Серединки цветов украсить бусинами.

Долго я вывязывала эти цветочки с листиками, а потом долго их пришивала…

Зато получился такой симпатичный летний вязаный топ.

Посмотрите также и другие мои «летние» работы:

Топ “Бабочки”, ленточное кружево,

Цветочный топ, связанный спицами и крючком.

Желаю Вам приятного вязания.

Комментариев: 16 на “Летний вязаный топ

  1. Очень красивый топ получился, нарядный. Золотые у Вас руки.

    Ответить
  2. Ну очень красиво! А все подбираю интересный рисунок для себя. Вот это — то, что надо! Теперь бы время выкроить и связать.

    Ответить
    • Это моя прошлогодняя работа. А сейчас хочу младшей летний топик связать. Думаю использовать ленточное кружево.

      Ответить
  3. Красивый топ.
    Вы молодец, а у меня не хватает терпения долго вязать((

    Ответить
    • Елена, посмотрела Ваш сайт. Понравился. У Вас своя страсть — кулинария.

      Ответить
  4. Замечательная работа.Красиво и изысканно.Молодец.

    Ответить
    • Спасибо, Татьяна. Я действительно очень старалась.

      Ответить
  5. Топ хоть и летний, но такой нарядный, что можно и на новогодний корпоратив надеть)

    Ответить
  6. Евгения хочу вам сказать что вы большая умница. Очень красивое изделие. Цветы смотряться оригинально и необычно. Нужно попробывать связать такую красоту, подружки мне обзавидуються. Класс

    Ответить
    • Галина, благодарю. Запаситесь терпением и приступайте 🙂

      Ответить
  7. Какой нежный, просто воздушный топ. С пышной юбочкой — просто супер ансамбль 🙂

    Ответить
  8. Елена_К, тут с Вами тяжело не согласится, очень нежный, просто воздушный топ. Золотые руки у мастера — круто!

    Ответить
  9. Такая воздушная прелесть! Вы мастерица с золотыми руками!

    Ответить
    • Юлия, благодарю. Очень приятно))).