Летний шарфик с цветком

Здравствуйте.

На календаре зима, а так хочется уже лета, разноцветья…

Предлагаю Вам связать вот такой шарфик с цветком. Он, может и не согреет, но украсит Вас совершенно точно 🙂

Связать такой шарфик-украшение совсем несложно.

Для вязания я выбрала достаточно толстую пряжу Пехорка Романтичная (100% хлопок мерсеризованный, 100 г/ 200 м). Также нужно подготовить крючок № 2,5, бисер и бусинку подходящего цвета.

Схема кружева была опубликована в журнале «Дуплет», а схему цветка я взяла из своей книжки «Самые красивые цветочки крючком. 10 мастер-классов». Вы можете получить её на свою электронную почту, подписавшись на мою рассылку в форме под статьёй.

Схема кружева:

А сейчас для новичков в вязании подробненько объясню, как вязать.

Набираем 9 воздушных петель (далее ВП) и замыкаем соединительным столбиком в колечко.

Вяжем 1 ряд: 1 ВП и 9 столбиков без накида (ст.б/н).

2 ряд. Поворачиваем вязание, делаем 4 ВП и ст.б/н в соседнюю петлю предыдущего ряда. Далее вяжем арочки по 3 ВП и между ними ст.б/н.

Первый мотивчик шарфика с цветком готов.

Вяжем арочку из 9 ВП, прикрепляем её ст.б/н к первой арочке первого мотива

и вяжем ряд из 9 ст.б/н, начиная его с ВП.

Далее, как и в первый раз обвязываем мотив арочками из 3 ВП.

Последнюю, 9-ю арочку прикрепляем ко второй арочке первого мотива.

И снова делаем 9 ВП, и т. д. Продолжаем вязание шарфика по заданному алгоритму, пока он не достигнет нужной Вам длины.

Я его немного растянула, и получились как-будто такие листики.

Теперь вяжем цветок по этой схеме. Для начала набираем 60-70 ВП. Более подробно о вязании такого цветка узнаете, как я писала выше, из бесплатной книги с мастер-классами.

Я украсила серединки лепестков бисером,

скрутила цветок и в серединку пришила бусинку.

Вот и всё. Наш шарфик с цветком готов!

Надеюсь, Вам понравился такой вязаный аксессуар.

А на сайте есть и другие вязаные шарфики-украшения:

Цветочный шарфик, связанный крючком,

Шарфик из ленточного кружева .

PS: Кстати, чуть не забыла, на сайте 2900 комментарий написала Елена_К.  Поздравляю, приз — 50 руб. (жду № телефона или Яндекс кошелька).

Комментариев: 30 на “Летний шарфик с цветком

  1. Отличное украшение для лета! И цвета можно подобрать под свою одежду. С таким вязаным аксессуаром не останешься незамеченной!

    Ответить
    • Согласна с вами с цветавой гаммой можно экспереминтировать и всегда с таким шарфиком будешь в центре внимания,это точно.

      Ответить
      • Любая связанная оригинально вещь будет привлекать внимание! Мужчины будут восхищаться красивой вещью, а женщины подсматривать как эта вещь сделала! Как хочется уже весны, чтобы в таком шарфике помодничать!

        Ответить
  2. замечательная идея, красиво получилось

    Ответить
  3. Чудесный шарфик 🙂 Пряжа таких красивых цветов использована. Розы я вяжу по такой же схеме, а добавления бусинок очень мне понравилось, буду тоже так делать. спасибо 🙂

    Ответить
  4. Как всё таки красиво, сиди дома вяжи и украшай себя на столько на сколько хочется. И украшений дорогих не каких не нужно совсем.

    Ответить
  5. Вот это красота, такой шикарный шарфик! Здорово! Спасибо!

    Ответить
  6. Женя,просто прелесть!Такая красота!Очень нежный шарфик!!!

    Ответить
  7. Ух ты! Какая прелесть. Это же прекрасный подарок на 8 Марта!

    Ответить
  8. Шикарный шарф! И розочка такая мне очень понравилась. Сразу лета ужасно захотелось!

    Ответить
    • Лета очень хочется. А у нас после оттепели опять подмораживает…

      Ответить
  9. Такой симпатичный шарфик и доступный пошаговый показ процесса вывязывания,спасибо.

    Ответить
  10. Действительно, очень летний шарфик получился, яркий и нарядный.

    Ответить
  11. Какой шарфик необычный! Очень красивый и веселый. Вот уж точно, самый настоящий эксклюзивный аксесуар.

    Ответить
  12. Очень нарядный, настоящее украшение

    Ответить
  13. Согласна, что шарфик настоящее украшение!

    Ответить
  14. Если все хорошо подобрано, то прекрасно все.

    Ответить
  15. Какой красивый шарфик, идеально украсит какое нибудь платье или топ.Процесс вязание тоже прост, все понятно и доступно.:)

    Ответить
  16. Какая прелесть!))) Хочу такой шарфик подруге связать на 8 марта в подарок))) Спасибо за подробный МК. Благодаря им я научилась наконец-то читать схемы!!!) Спасибо Вам большое!)

    Ответить
    • Мне кажится для подарка на 8 марта отличный вариант. Спасибо вам Дарья за идею свяжу маме такой, тем более она у меня любит подобные штучки.

      Ответить
    • Даша, пожалуйста. Очень рада, что получается 🙂

      Ответить
  17. Ой, Женечка))) Весной прям повеяло… пора, пора наряжаться!)))

    Ответить
  18. А если его на голову, как повязку или ободок надеть? Получится стильно, если цветочек сбоку. Или на шее плотно.

    Ответить
  19. Евгения, вот правильно делаете что до наступления лета выложили эту информацию, пока свяжешь как раз и лето наступит. Хотя можно и несколько разных шарфиков сделать. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Наталья, спасибо за комментарий. А Вы знаете, он 3000-й! Вам приз — 50 рублей. Присылайте № телефона или Яндекс-кошелька. Поздравляю!

      Ответить
  20. Евгения, конечно понравится! Очень классный шарф. Я бы с удовольствием его носила. Спасибо!

    Ответить
    • Кристина, спасибо за такой отзыв!

      Ответить
  21. Браслеты отличные, как, и бусы на теплую весну, взяла на заметку, спасибо!!!