Летние митенки, связанные крючком

Добрый день.

Наконец-то мы дождались солнышка, которое светит уже совсем по-летнему. Кажется, лето наступит уже совсем скоро. Поэтому, в дополнение к комплекту, состоящему из украшения на шею  и пояска,  я связала летние митенки.

Сначала я связала цветочки, а уже потом придумала, как их можно использовать.

Как видите, за основу я взяла схему тесьмы, мастер-класс по вязанию которой  недавно опубликовала.

Схему цветка я рисовать не стала, а лучше покажу, как вязала с помощью фото (как обычно :-)).

Итак, пряжа — 100% хлопок, 50г/150м, крючок № 2,5.

Вяжем колечко из восьми воздушных петель, 4 ВП подъёма и столбик с двумя накидами.

Далее 11 раз повторяем: * 3 воздушных петли, 2 столбика с 2-мя накидами*. Заканчиваем этот ряд 3-мя ВП и соединительным столбиком в  начало ряда.

У нас получился цветочек с 12 лепестками.

Теперь в каждую арочку нужно связать 1 столбик б/накида, 3 ВП и ещё 1 столбик б/накида.

Посмотрите, какой симпатичный цветочек получился.

А мы продолжаем:

каждую арочку обвязываем пятью (5) столбиками б/накида.

А теперь, когда наш цветочек готов, начинаем обвязывать его белой пряжей таким же образом, как и тесьму.

Над 5-ю столбиками без накида каждого лепесточка вяжем:

1 столбик б/накида, 1 столбик с/накидом, 3 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с/накидом, 1 столбик б/накида.

Обвязав 4 лепестка, в середине 5-го вяжем петлю для среднего пальца. Длину определите опытным путем.

Довязываем 5-й лепесток, а затем и все остальные.

Теперь поднимаемся 3-мя полустолбиками к вершине 1-го лепестка и начинаем вязание сеточки из арочек по 5 ВП.

Это будут манжеты митенок, размер которых равен обхвату кисти руки  в самой широкой её части.

Вяжем цепочку из ВП (число этих воздушных петель должно быть кратно 5) и прикрепляем её соединительным столбиком к середине 9-го лепестка.

Следующий ряд вяжите в обратную сторону: по 5 возд. петель и соед.столбики в каждую 5-ю петлю начальной цепочки вп.

В конце 2-го ряда сетки вяжите 2 ВП и соед ст. во 2-ю петлю следующего лепестка и поверните вязание. Далее вяжите, как 2-й ряд.

Опять поверните работу и, начиная с 3-го ряда, вяжите по кругу. Прикрепите арочки к серединкам 3-х нижних лепестков.

Вот такие летние митенки у меня получились.

С искренним уважением, Евгения Шкрылева.

Комментариев: 11 на “Летние митенки, связанные крючком

  1. Красота какая! Как же быстро вяжете, Женя! Уже столько разнообразных и симпатичных вещичек связали за короткое время, а я застряла на жакете для дочери. 🙂

    Ответить
    • Ну Вы сравнили, Елена. 2 вязаные ленты и 2 цветочка и целый жакет! Желаю вдохновения для быстрейшего воплощения Ваших идей.

      Ответить
  2. Прелестнейшие)
    Еще такие же на ножки — и к лету готовы)
    Купальник в тон ещё)))) и вообще глаз не оторвать))))

    Ответить
  3. Очень красивые митенки!

    Ответить
  4. Никогда не видела ничего подобного! Превосходно! Спасибо!

    Ответить
  5. Митенки смотрятся очень хорошо. Такие митенки подойдут к любому наряду и будут очень элегпнтно и модно смотрется.

    Ответить
  6. Чудесные митенки 🙂 к красивому летнему платью, для летней вечеринки (свадьба, день рождения) самый подходящий аксессуар!

    Ответить
  7. Я себе такие же хочу! Такая красота мне очень нравится! 🙂

    Ответить
  8. Митенки связанные крючком, очень шикарны, на выходной деть, но главное, что подойдут к любому наряду

    Ответить
  9. Очень красивые митенки, Евгения.Такие нежные, от таких никто не откажется. И отличная идея для подарка.