Топ «Бабочки», ленточное кружево

Добрый день. Недавно я связала топ из полос ленточного кружева. А узор мне напоминает бабочек, так я его и назвала))). Ниже найдете схему и описание вязания этого топика.

После того, как я использовала ленточное кружево для украшения уже готовых вещей, я решила связать себе маечку из таких ленточек.

Взяла   крючок № 2,5  и  5 мотков хлопковой пряжи  Сосо (50г/240м),5). Для сборки использовала  иголку и нитки подходящего цвета.

Для начала составила выкройку топа:

и связала одну ленту по схеме :

 Ширина моей ленты составила примерно 7,5  см, значит для топика мне понадобится 10 таких лент. Распределяем их симметрично: в середине переда располагаем 2 ленты нужной Вам длины (смотрите свою выкройку, которую нужно подкорректировать по связанному образцу ленты).

Причем, чтобы вырез горловины выглядел более округло, в последнем мотиве нужно связать ещё один лепесток.

Для середины спинки нужны 2 ленты чуть длиннее, чем центральные ленты переда.  Вяжем также, как для переда, закругляя верхние мотивы.

Затем вяжем 4 ленты, которые пришьём спереди и сзади по обеим сторонам от центральных полос (у меня длина  этих лент — 58 см).

Для боков нужны полосы покороче. Я делала 38 см.

Для рукавов  свяжите 2 ленты по 34 см.

Сборка:  Чтобы получились «бабочки», сшивайте как на фото (надеюсь, там всё понятно). Для сужения в талии сшивайте полосы ленточного кружева внахлёст.

Комментариев: 4 на “Топ «Бабочки», ленточное кружево

  1. Очень элегантно и женственно получается! И главное — связать несложно.

    Ответить
  2. Такие бабочки мне по душе. Хорошая нарядная работа.

    Ответить
  3. Интересная техника! Очень красиво! Мне нравится я бы от такого не отказалась! Спасибо!