Ленточное кружево (отделка)

Здравствуйте.

Не так давно я для себя открыла «Ленточное кружево». Это очень интересная техника вязания. Крючком вывязываются отдельные кружевные ленты. Размер полос ленточных кружев зависит от выбранной пряжи и плотности вязания. Затем эти ленты собираются в какое-то изделие.

Получаются очень красивые вещи. Это не сложно, хотя достаточно трудоемко, но результат того стоит. Посмотрите, какой топик из ленточного кружева у меня получился.

Ленточные кружева можно использовать не только для создания целых изделий, но и для украшения уже готовых, связанных другими способами или покупных.

Вот как я украсила  простую  маечку:

 А вот так я обновила поднадоевшую блузочку.

(Одёжки у меня одного цвета оказались))). )

Схема к первому кружеву:

 Схема второго кружева:

Ленточные кружева можно также носить как самостоятельный аксессуар, ажурный шарфик или поясок.

Научиться вязать ленточные кружева не так уж и сложно, а удовольствие Вы точно получите и от процесса, и от результата. Вам в помощь моя книга о 7 способах вязания ленточного кружева.

Комментариев: 12 на “Ленточное кружево (отделка)

  1. Вот что значит рука мастера: и ленточное кружево выглядит очень стильно!

    Ответить
  2. Кружево никогда не выходит из моды.

    Ответить
  3. Очень красивые и топ и майка, даже не подумаешь, что это сделано своими руками.

    Ответить
  4. Добрый день. Очень понравилось ленточное кружево,в схеме все понятно но не могу сообразить как соеденить полосы.Спасибо,Диана.

    Ответить
    • Диана, добрый день. Я думаю проще всего соединить эти полосы с помощью обычной нитки подходящего цвета и иголки. Я так делала, когда вязала топ «Бабочки». Посмотрите http://spicami-i-kruch.com/lentochnoe-kruzhevo/. А можете соединять за пико в процессе вывязывания последнего ряда. Только обязательно прикладывайте работу к выкройке 🙂

      Ответить
  5. Майка с кружевом потрясающая! Очень понравилась отделка,попробую связать.

    Ответить
  6. Первая схема — понравилась очень!

    Ответить
    • Вика, книжечку ещё посмотри про 7 способов вязания ленточного кружева. Там тоже схемки хорошие.

      Ответить
      • Полночи изучала — Дарья-то у меня совёнок, до полночи не спит, играем)
        Связала даже один — из этой статьи первая схема как раз)
        Покажу, как доделаю 🙂

        Ответить
        • Конечно покажи!
          А у меня, помню Светка жаворонком была, да ещё каким! Ложилась в ночь около 17 часов, а подъём был в 3 часа ночи: читали, играли…
          Она и теперь рано ложится и рано встаёт, но конечно, не так.:)

          Ответить
          • Я вот тоже жаворонок) раньше в 5 утра вставала)
            А сейчас 🙂 в 5 только ложусь ))))