Кукольное платье с розочками на конкурс

Здравствуйте, дорогие гости моего блога.

Сегодня у нас вторая работа Татьяны Тихомировой на конкурс (первая – красный жилет с белой розой).

Кукольное платье с розочками

Благодарю Татьяну Константиновну за подробное описание:

Поскольку я веду блог о куклах (kukli37.ru), то тема цветов для меня очень актуальна, особенно в свадебных нарядах. На конкурс планировался тоже свадебный наряд, но розочки с люрексом получились с серым оттенком, поэтому выбрала другую ткань.

Я знаю, что по условиям конкурса фото не должно быть в сети, поэтому платье я сшила специально для конкурса.

ПЛАТЬЕ С РОЗОЧКАМИ

  • Юбка – полоска ткани 130х26 см, лиф (3 детали) скроила по выкройке, крылышки – полоски ткани 25х6 см.
  • Обработать оверлоком юбку и крылышки.
  • На юбке и крылышках сделать сборки: 2 параллельные строчки, затем стянуть обе  нитки одновременно.
  • Стачать, обметать плечевые срезы
  • Горловину обвязать крючком нитками с люрексом.
  • Стачать боковые швы.
  • Обметать проймы и пришить крылышки до подмышек.
  • Притачать лиф к юбке.
  • Втачать сзади молнию.
  • Одеть платье с подъюбником.

 РОЗОЧКИ

  • Заколка в волосах: связать розочку из 50 петель (белые нитки, но в последнем ряду добавлен люрекс). Набрать 4 петли, замкнуть их в колечко и связать 2 ряда столбиками с накидом. Получившийся круг пришить сзади розочки. Взять маленькую резинку для волос и пришить ее сзади розочки.
  • Розочка из 60 петель пришита к лифу платья впереди.
  • Розочка из 70 петель в руках у куклы связана  с люрексом, сзади пришит кружочек. Далее надеть на леску бусинку так, чтобы она оказалась в середине лески. Проколоть леской цветок, помещая бусинку в центр розочки. Соединить концы лески, расплавить их пламенем спички. Загнуть концы лески к основанию цветка и плотно обмотать леску катушечной ниткой, чтобы внизу получилась петля, а затем обвязать нитками с люрексом. Петля нужна для того, чтобы закрепит цветок на руке куклы.

 Татьяна Константиновна, благодарю Вас за участие в конкурсе и желаю победы.

Комментариев: 41 на “Кукольное платье с розочками на конкурс

  1. Платье шикарное, а розочка еще шикарнее.

    Ответить
  2. Замечательное платье, в таком на бал — не стыдно. Желаю Татьяне победы в конкурсе.

    Ответить
  3. Как я любила одевать куколок, когда была маленькая. Но таких платьев у моих кукол не было.

    Ответить
    • А для моих кукол мама шила платья.

      Ответить
  4. Замечательное платьице и розочки чудесные. Удачи на конкурсе.

    Ответить
  5. Искренне желаю Татьяне Константиновне победы в конкурсе)))

    Ответить
  6. Какое красивое платье! Вот мои девочки подрастут — будем с ними кукол наряжать!

    Ответить
  7. Красота! Я в детстве тоже очень любила придумывать куклам наряды.

    Ответить
    • И куколка-то как из того, нашего детства. А мои дочки сейчас в тоненьких играют, типа Барби.

      Ответить
      • Сейчас тоже в моде всякие Baby Born , Annabell и другие, которые очень внушительных размеров по сравнению с Барби.

        Ответить
  8. Замечательное платьице! Жаль, что доча моя уже выросла и в куклы не играет, а внучки нет еще.

    Ответить
  9. Настоящая маленькая барышня получилась, просто очаровательно!

    Ответить
  10. Прелесть какая! У меня мама сама шила и после ее шедевров всегда оставались лоскутки тканей. Так я из этих кусочков мастерила все возможные наряды для своих куколок. Но до Татьяниного мастерства мне в то время было далеко.

    Очень элегантно смотрится платье и особенно мне понравилась розочка в ручке куклы.

    Ответить
    • Гардеробам куколок Татьяны можно позавидовать 🙂

      Ответить
      • Еще бы, у нас наверное столько одежды нет, сколько у Татьяниных кукол. Да еще и в единственном исполнении.

        Ответить
        • 🙂 Эксклюзив, авторская работа

          Ответить
  11. Везет девочкам, чьи мамы вот такие платья для их кукол шьют и вяжут всякие вещи красивые для кукол. В детстве так приятно своих кукол одевать в красивые вещи. Да и самой в красивых вещах приятно ходить. Хоть в детстве, хоть не в детстве.

    Ответить
    • Да, Анна. Мои дочки обожают наряжать своих кукол, да и сами не прочь иногда устроить дома «показ мод» 🙂

      Ответить
  12. Какая прелесть! Желаю победы в конкурсе!

    Ответить
  13. Такие розочки замечательные подойдут не просто , чтобы кукольное платье украсить, а и для женских праздничных моделей тоже очень даже не плохо получится…

    Ответить
    • Да, можно брошь сделать, если добавить обрамление для цветка.

      Ответить
  14. У наших милых женщин просто золотые руки! Молодцы!

    Ответить
  15. Повезло вашей кукле, очень красивое платье!

    Ответить
  16. мечтаю сшить для дочкиных кукол не только платья, но и сделать мебель, подушки-одеялки… Но времени, как всегда, не хватает.

    Ответить
    • Да уж, было бы здорово! И детям радость, и себе — удовольствие.

      Ответить
  17. И розочки очень украсили платье. Вот что делают аксессуары

    Ответить
  18. Когда смотрю такие работы, сразу себе доченьку хочется)) Не кому передавать свои умения.

    Ответить
    • Ой, Зина, у меня две дочки, а умения тоже передавать некому 🙁

      Ответить
      • Евгения Ваши дочки не хотят учится вязать как Вы?

        Ответить
  19. В таком платье любая кукла красоткой станет. Розочки очень в тему 🙂

    Ответить
  20. Платье чудесное, просто загляденье! Жаль, дочка выросла)) Когда то шила и вязала для неё и её кукол.