Как связать колье крючком

Добрый день, дорогие читатели.

Только-только мы отошли от новогодних празднеств, а впереди уже День Святого Валентина, а там и 8 Марта…

И захотелось мне навязать разных украшений (на шею и не только). Мне вообще нравится вязаная бижутерия.

Сегодня покажу Вам вот такое белое колье крючком.

Для такого украшения я выбрала пряжу: хлопок с вискозой ( 100 г / 334 м). Вязала крючком № 2.

Также использовала перламутровые бусинки и колечки ( вы же в курсе, что скоро Олимпиада — везде об этом говорят, и колечки у меня сложились соответствующим образом 🙂 ).

Это украшение связалось у меня буквально за 2 вечера.

А теперь по порядку:

Сначала нужно обвязать 8 колечек столбиками без накида и соединить их по 4 шт.

Затем вяжем цветочки и листики.

 На схеме 1 показано, как вязать серединки цветков, а также получившиеся кружочки можно использовать, как самостоятельные элементы в узоре. В моем колье их 2.

Схема 1

 По схеме 2 вяжем 2 цветочка, а также начало третьего — центрального цветка.

Схема 2.

Довязываем центральный цветок по схеме 3, прикрепляя арочки из 5 воздушных петель столбиками без накида с обратной стороны цветка к столбикам, отмеченным на схеме 2 красным цветом.

Схема 3

А как вязать листики, посмотрите  в статье Красивая салфеточка крючком.

Затем соединяете все готовые элементы, располагая их, как Вам захочется.

 Ну и останется  соединить 2 верхних обвязанных колечка шнуром Гусеничка. В следующий раз я сделаю мастер-класс по вязанию такого шнура.

Вот Вы и узнали, как можно связать такое колье крючком.

Хочу добавить, что Вы  можете подобрать и другие цветочки для своего украшения. На сайте есть рубрика Вязаные цветы, где  кликнув по номеру понравившегося цветка, вы попадёте на страничку с мастер-классом по его вязанию. Или подпишитесь на рассылку в форме под этой статьёй, и  Вы получите на электронную почту уроки по вязанию  ещё 10 цветочков.

Желаю успехов!

Комментариев: 45 на “Как связать колье крючком

  1. Прекрасное колье. Ну и кому нужны эти холодные бриллианты, когда есть такая красота, сделанная «от души»!

    Ответить
    • Полностью согласна с вами, сделанные от души вещи всегда в моде и всегда радуют и греют душу.

      Ответить
  2. Красиво! Очень тонкая работа, ведь надо так аккуратно обвязать маленькие колечки.
    Я еще не вязала таких украшений, как то в молодости только плела методом макраме.

    Ответить
    • Ольга, колечки обвязать — не самое сложное. Вот все детали соединить и ниточки закрепить и спрятать — более кропотливая работа.

      Ответить
  3. Очень милая вещица получилась, моя дочурка от такой была бы в восторге.

    Ответить
  4. Очаровательное украшение, как раз для маленькой девочки.

    Ответить
    • Оксана, а я и сама его надеваю 🙂

      Ответить
      • Я бы тоже такое носила. Красиво с однотонно черной водолазкой будет

        Ответить
  5. Какое шикарное украшение получилось)) Блеск.
    А мне такие колечки никогда не попадались.
    Пробовала как-то связать подобное, так и с бутылок пластиковых кружочки брала, и как только не изощрялась.

    Ответить
    • Я покупала там же, где и пряжу, спицы, крючки. Такие колечки бывают разных диаметров.

      Ответить
  6. Когда с душой — носить приятнее! Очень красиво! Спасибо!

    Ответить
  7. Просто супер! Такое нежное колье, мимо которого не пройдет ни один взгляд. Действительно, очень тонкая работа, надо еще приноровиться, чтобы ничего не торчало и выглядело аккуратно. Но все получилось!

    Ответить
    • Вот я и говорю — связать все детальки — это интересно и в удовольствие, а вот всё аккуратненько собрать — уже работа. Спасибо, Елена!

      Ответить
  8. Ааааа! Красота какая))) Женечка ты меня опередила))) Правда я ещё вязать и не начинала, а только в фантазиях…Так что не удивляйся, когда у меня увидишь нечто подобное!)))

    Ответить
    • Леночка, я готова удивиться твоей фантазии, ведь у тебя получится своё, авторское изделие 🙂

      Ответить
  9. Шикарное колье, кропотливая работа!

    Ответить
  10. Женя, просто нет слов! Такая красота! Молодец!

    Ответить
  11. Про цветочки я уже молчу, а как красиво колечки получились! Вроде бы простая идея, а как оригинально вышло!

    Ответить
  12. Ух ты, как красиво, нежное украшение получилось,идеально для лета под загар. Спасибо, Евгения!

    Ответить
  13. Красиво-то как!!! Видела всякую бижутерию, даже из бумаги. А вот вязаную еще не приходилось 🙂 Очень изящное колье!

    Ответить
    • Вообще в интернете подобной вязаной бижутерии представлено достаточно. А вот в жизни что-то не часто я встречаю обладательниц таких украшений.

      Ответить
  14. О, и у меня тоже такие колечки есть, я и в основном для слингобус использую 🙂
    А колье суперское получилось, такое нежное, белоснежное.

    Ответить
    • Лариса, спасибо. Я видела Ваши слингобусы — очень симпатичные 🙂 .

      Ответить
  15. Очень красивое, нежное колье! Чувствуется душа и изысканный вкус мастера.

    Ответить
  16. Здравствуйте,Евгения! зашла посмотреть колье и просто не могу оставить свой отзыв.Очень красиво!!!!! не смогла не просмотреть все украшения,я в восторге!!!!!!!!!все такое велеколепное!!!!!!!!!я тоже увлеклась вязаной бижутерией,но не уверенна ,что в 40летнем возрасте ее можно носить(((((((

    Ответить
    • Лариса, думаю, что можно (хотя и не любую). Ну у меня 2 дочки, так что не заваляется 🙂

      Ответить
      • Евгения,вам она идет.Я имела ввиду себя,связала несколько украшений,а носить не решаюсь…хотя одно колье»коса»все таки решилась одеть.Хочу связать ваше белое колье,надеюсь получится

        Ответить
  17. Симпатичное колье получилось.У рукодельниц всегда оригинальные и эксклюзивные украшения.

    Ответить
  18. Очень красиво! Шикарное украшение получилось!

    Ответить
  19. Это колье связано с большим вкусом, так красиво и изыскано. Отлично подойдет к любому наряду.

    Ответить
  20. Классное получилось колье! С опозданием поздравляю Олю с 9-летием! Скоро юбилей 🙂 Растите большими, умненькими и красивенькими!!!!

    Ответить
    • Спасибо, Вика. И ничего не с опозданием. Вчера праздновали с её одноклассниками в развлекательном центре, а сейчас как раз ждем бабушку с дедушкой в гости. Праздник продолжается!

      Ответить
  21. Шикарно выглядит! У меня наверно не хватит терпения связать такую красоту! Спасибо!

    Ответить
  22. Эффектное колье, прекрасно завершить праздничный наряд 🙂

    Ответить
  23. Какая прелесть,такое нежное и женственное.Прекрасное украшение к романтическому образу

    Ответить
  24. Очень красивое украшение получилось, я и сама люблю их вязать, вообще вязанные бусы, ожерелья, браслеты, серьги смотрятся необычно. Я тоже обвязываю колечки, а потом вышиваю их бисером. Спасибо, Евгения, за подробный МК!

    Ответить
    • Татьяна, спасибо Вам за отзыв!