Как вязать пико крючком. Мастер-класс.

Добрый день.

Вы знаете, как вязать пико?

Пико — это элемент вязания крючком.  Чаще всего он используется для  обвязки края   полотна,  при вязании цветочков,  но  может быть и частью основного узора.

Вяжут его по-разному.  Мы рассмотрим несколько вариантов как вязать пико крючком.

Самым распространённым способом выполнения пико   является следующий.

1 способ вязания пико:

По ходу нашего вязания  там, где у нас должно быть  пико набираем 3 воздушные петли :

Вводим крючок в первую воздушную петлю, захватываем рабочую нить и протягиваем её через 2 петли, находящиеся на крючке.

Вот что у нас получилось.

Как вязать пико крючком

Ниже показано, как вязать пико крючком немного по-другому.

2 способ вязания пико:

Можно вводить крючок в 2 петли-основания цепочки из 3 ВП (которая находится перед 3-мя петлями пико),  протянуть рабочую нить через эти 2 петли,

Как вязать пико крючкомКак вязать пико крючком

а затем ещё раз захватить её и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке.  Получится вот так:

Как вязать пико крючкомКак вязать пико крючком

Кажется, особенной разницы нет, но мне второй способ почему-то нравится больше. Здесь ещё много зависит от выбранной пряжи, так что нужно пробовать.

3 способ вязания пико:

Посмотрите ещё один вариант  пико на примере  цветочка.  В данном случае  лепестки цветка вяжутся из нескольких недовязанных столбиков с накидом, имеющих общую вершину.  Вяжем 3 воздушные петли.

Как вязать пико крючкомКак вязать пико крючком

А затем вводим крючок во ВСЕ петли основания (в данном случае 3) и вытягиваем через них  и первую петлю на крючке рабочую нить.

Как вязать пико крючкомКак вязать пико крючком

  Получились такие лепестки.

Как вязать пико крючком

На сегодня это всё. А впереди ещё много интересного. Если вы хотите быть в курсе — подпишитесь на мою рассылку (форма подписки находится ниже)  и получите в подарок книжку с мастер-классами по вязанию 10-ти цветочков.

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок книгу «Самые красивые цветочки крючком. 10 мастер-классов»Вязаные цветы крючком

Комментариев: 3 на “Как вязать пико крючком. Мастер-класс.

  1. Спасибо, очень познавательные и интересные уроки

    Ответить
  2. Пико часто используется для салфеток, корзинок, связанных крючком.

    Ответить
  3. Теперь и я знаю, что такое пико! Красота!