Как вязать крючком пышный столбик, мастер-класс

Добрый день.

После того, как я опубликовала свою вязаную шаль, некоторые мои читательницы спрашивали, как вязать крючком пышный столбик?

И  именно на этот вопрос я отвечу в сегодняшней небольшой статье.

Пышный столбик мастер-класс.

Для начала, как обычно, набираем несколько воздушных петель. 3 воздушных петли подъёма и первый пышный столбик.

А теперь, связав ещё 2 воздушные петли, делаем накид,  вставляем крючок в петлю основания (на цепочке воздушных петель)  и вытягиваем петлю нужной длины.

Повторяем это действие ещё несколько раз (обычно от двух до пяти — чем больше, тем пышнее). Я чаще всего вяжу пышные столбики, состоящие из 3-х вытянутых петель. Затем делаем ещё один накид и протягиваем нить через все петли, находящиеся  на крючке.

Фиксируем петли, провязывая воздушную петлю.

Думаю, Вы получили ответ на вопрос, как вязать крючком пышный столбик.

Часто такие столбики используют в вязании детских вещичек (кофточек, шапочек и т.п.)

Посмотрите,  какие узоры получаются, если использовать пышные столбики. Схемы и мастер-классы по вязанию этих и других узоров я представлю Вам в ближайшее время.

Комментариев: 5 на “Как вязать крючком пышный столбик, мастер-класс

  1. Мне нравится вязать пышные столбики крючком, очень они украшают вязанные вещи или предметы для уюта.

    Ответить
  2. да пышность смотрится классно! 🙂

    Ответить
  3. Эффект объемности дает о себе знать, как будто 3д.

    Ответить
  4. Они действительно получаются пышными, очень люблю вязать такие столбики !