Как связать и украсить чехол для телефона

Здравствуйте.

Конкурс вязаных чехлов для телефона продолжается.

Посмотрите, какой красивый чехольчик связала постоянная читательница блога Елена.

А как вязать такой чехол крючком, мы сейчас узнаем))) 

Итак, мастер-класс от Елены:

Предлагаю на конкурс свой вариант чехла для мобильного телефона.

 Для работы мне потребовалось :

  • Пряжа Salsa (мятного оттенка) 60% хлопка/40% акрила, 50гр/110 м.
  • Пряжа Ирис разных цветов
  • Кусочек тонкого фетра зеленого цвета
  • Белые маленькие бусинки
  • Атласная ленточка
  • Крючок №3
  • Крючок №1,5 

 Наберите крючком №3 необходимое количество воздушных петель. В моем случае это 18 петель.

Первый ряд провяжите столбиками без накида. Второй и последующие ряды провязывайте прямыми и обратными рядами столбиками с накидом, при этом каждый ряд начинайте с 3 в.п. подъема. Последний ряд провяжите столбиками без накида. 

Свяжите необходимый по длине прямоугольник. Затем сложите его пополам лицевой стороной вовнутрь и провяжите по длинным срезам столбиками без накида, чехол выверните на лицо.

 По верхнему краю провяжите так:

1 ряд. 3 в.п. подъема, столбик с накидом, 2 в.п., *столбик с накидом в третий от крючка столбик без накида предыдущего ряда, столбик с накидом, 2 в.п.*. Продолжайте вязание от * до * до конца кругового ряда.

2 ряд. *5 столбиков с накидом между столбиками с накидом предыдущего ряда, столбик без накида между следующими столбиками с накидом предыдущего ряда*. Продолжайте вязание от * до * до конца кругового ряда. 

 Заготовка чехла готова.

Приступим к декору.

По схеме розочек пряжей Ирис и крючком №1,5 свяжите цветы.

Закрутите получившуюся спираль с виде цветка и закрепите ниткой или клеевым пистолетом. В центр розочки приклейте бусинку. Таких розочек понадобятся 5 штук.

 Из фетра вырежете листочки. По диагонали приклейте листочки, а на них розочки. Вставьте ленточку в отверстия узора обвязки верха чехла.

  Чехол готов.

Теперь, благодаря Елене,  мы знаем ещё один вариант, как вязать чехол для телефона крючком.

Лично мне он очень понравился, а вам?

Комментариев: 38 на “Как связать и украсить чехол для телефона

  1. Какая прелесть! Тем более с моими любимыми розочками!
    Женя, так много работ уже на конкурс присылают, очень здорово!
    Глядя на эти чехольчики, наверно, все захотят и для своих телефонов одежку связать.

    Ответить
    • Ольга, мне тоже очень приятно, что читательницы сайта откликнулись 🙂 .
      И идей разных очень много. А такие цветочки могут украсить не только чехол для телефона.

      Ответить
  2. Очень чехольчик понравился! Розочки его очень оживили и придали уникальности!

    Ответить
  3. Ну прямо один чехольчик лучше другого! Как же из них будет лучший выбираться? Сложная задача!

    Ответить
    • Ксюша, сама не знаю — как! Так хочется, чтобы все победили 🙂

      Ответить
  4. Какой красивый чехол получился. Сейчас такие вещи, сделанные своими руками очень модные и пользуются спросом.

    Ответить
  5. Чехол у Елены получился очень красивый и нарядный! да, Женя, действительно, очень сложно будет выбрать победителя! Все работы хороши!

    Ответить
  6. Только взглянула на фото и глаз не смогла оторвать, очень красиво получилось, нарядно! Конкурс ты придумала замечательный, Женя, думаю, этот конкурсант (я про чехольчик) далеко не последний!

    Ответить
  7. Благодарю за интересную идею! Обязательно попробую

    Ответить
  8. Красивый чехол, желаю Елене удачи в конкурсе! 🙂

    Ответить
  9. Очень милый чехольчик! Хочу себе такой!

    Ответить
    • Лилия, так свяжите 🙂 . Подробный мастер-класс вам в помощь!

      Ответить
  10. Очень мило))) Действительно, Жень, как ты собираешься победителя выбирать?))) Все работы — одна краше другой))) Молодцы девочки — участницы конкурса — постоянно радуют своими замечательными работами!

    Ответить
    • Лен, пребываю в растерянности… Но я же не одна — дочки помогут 🙂

      Ответить
  11. Чудные чехольчики. Прям один красивее другого. Столько идей, на любой вкус и цвет

    Ответить
  12. Необыкновенный, очень красивый, очень нежный чехол получился! Хочу себе такой же, попробую связать.

    Ответить
    • Светлана, пусть у вас всё получится 🙂 .

      Ответить
  13. Столько красоты понаделали и как Вы только победителя выбирать будете? Спасибо за интересный м/к, цветочки получились милейшие!

    Ответить
  14. Да,сейчас предлагается много вариантов вязания чехла для мобильного телефона.Каждый может выбрать по своему вкусу.

    Ответить
  15. Изысканно, со вкусом! Прямо очень достойно!

    Ответить
  16. Да, тут какое-то рациональное голосование надо изобретать. Уж очень достойные соперницы собрались. Молодчули!!!

    Ответить
    • Зина, а что ты имеешь в виду под «рациональным голосованием»?

      Ответить
  17. Цвета для роз подобраны великолепно. Тут важно не ошибиться, иначе испортится вся работа и будет как из сундука старого или еще хуже,как для цыганского табора 😀

    Ответить
  18. Всем большое спасибо за приятные комментарии к моей конкурсной работе 🙂

    Ответить
    • Елена, она того стОит! 🙂

      Ответить
  19. Евгения, спасибо ! Очень приятно 🙂

    Ответить
  20. Какой очаровательный чехольчик! Ну как он может не понравиться?! Прелесть! 🙂 Спасибо Елене!

    Ответить
  21. Очень забавнинький чехольчик под телефон получился, и весьма оригинально цвет подогнан

    Ответить
  22. Иван, в данном случае чехлу не совсем подходит звание «забавный», все таки на нем не смешные картинки изображены 🙂 Вот романтичный более точное название 🙂

    Ответить
  23. Но скажу Вам, что и к имени делать приписывать «_К» тоже не весьма корэктно или Вам тек не кажется?

    Ответить
    • Иван, а вы сами читаете то, что пишете? По-моему, некорректно допускать стилистические, грамматические и пунктуационные ошибки в своих посланиях (и дело вовсе не в старой клавиатуре, о которой вы часто упоминаете). Что значит, например «делать приписывать»?

      Ответить
  24. Иван, ну во-первых это моя конкурсная работа и я имею полное право написать своё мнение на любой комментарий. А во-вторых, какое имя написать для общения на блоге это личное дело каждого, мы не в государственной организации.

    Ответить
  25. Это радует, что я познакомился с автором чехла и оставил ведь позитивный отзыв, плохо о нем не отзывался. К имени для общения нужно тоже подходить серьезно а не по детски, Вы прям как школьница. Ведь имя Елена такое у Вас прекрасное и историческое и зачем поганить его.

    Ответить
  26. Евгения, я не фиолог — это правда, клавиатура у меня не старая а заюзаная и ее я уже сегодня сменил. Согласитесь, что от механических ошибок никто не застрахован и я в том числе. Буду стараться быть по внимательней.

    Ответить
  27. Имя Елена популярное, и мои комментарии суммировались с другими посетителями блога Еленами. Поэтому я приписала первую букву фамилии. Про чехол не было негативных слов, ну а «поганить» и «как школьница» это уже из разряда обидных слов.
    Ну а дальнейший разговор по этому поводу на творческом блоге не имею желания продолжать.

    Ответить
  28. Извените Елена, если Вы считаете что я Вас обидел, я тоже считаю что на творческом блоге это не прилично, с моей стороны это не очень прилично получилось — осознаю. Но Вы меня первые задели и я адекватно ответил.

    Ответить
  29. Очень люблю вязать крючком, особенно цветы, каких цветов я только не вязала, и розы, и ирисы, и ромашки, и хризантемы, всего не перечислить.Чехол мне понравился, особенно, то, как Вы его украсили милыми розочками. У меня тоже есть парочка чехлов, но без цветов. Спасибо за МК, как только соберусь вязать новый чехол для телефона обязательно воспользуюсь Вашим МК.

    Ответить
    • Пожалуйста, Татьяна! Успехов Вам!