Как связать цветочек крючком.

Как связать цветочек крючком. Мастер-класс.

Для того чтобы связать цветочек крючком  возьмите  меланжевую пряжу бело-голубого цвета 100г = 530м ,(100% египетский мерсеризованный длинноволокнистый хлопок). Я использовала крючок № 1,15.

1. Набираем цепочку из 5 воздушных петель, замыкаем вколечко соединительным столбиком.  Вяжем  4 арочки из трёх воздушных петель, прикрепляем их в кольцо столбиком без накида и вяжем 1-й ярус лепестков. Для этого в каждой арочке  вывязываем  1 столбик без накида,  3 столбика с 1 накидом, и опять 1 столбик без накида.

2. Начинаем вязать 2-й ярус лепестков. Он состоит также из  двух рядов: сначала вяжем 5 арочек из 5 воздушных петель, первые 4 из них прикрепляем к столбикам без накида предыдущего яруса, а 5-ю арочку начинаем и заканчиваем из одной петли. В следующем ряду в каждую арочку  вяжем:   1 столбик без накида, 1  полустолбик с воздушной петлёй, 3 столбика с 1 накидом, 1  полустолбик с воздушной петлёй, 1 столбик без накида.

3.  3-й ярус  вяжем таким же образом, только увеличиваем  количество  арочек до 6 и длина их теперь — 6 воздушных петель.    Таким образом наш цветочек выглядит с обратной стороны.

Каждый лепесток этого и последующих ярусов начинается 1 столбиком без накида и 1  полустолбиком с воздушной петлёй, а заканчивается в обратном порядке: 1  полустолбик с воздушной петлёй, 1 столбик без накида. Возрастает только количество столбиков с 1 накидом. В третьем ярусе их 4.

4.  В 4-м ярусе вяжем 7 арочек из 7 воздушных петель. В   следующем ряду в середине лепестков уже 5 столбиков с 1 накидом.

 5.  В 5-м ярусе вяжем 8 арочек  из  9 воздушных петель.   А в середине лепестков 7 столбиков с 1 накидом.

6.  В 6-м ярусе вяжем 8 арочек из 11 воздушных петель. А в середине лепестков 9 столбиков с 1 накидом.

Серединку каждого цветка украсьте бусинкой. Надеюсь, у Вас получилось связать цветочек крючком.

Схема цветочка взята из «Журнала Мод» №520 (2009г).

Комментариев: 4 на “Как связать цветочек крючком.

  1. Очень люблю вязать крючком. Раньше много вязала.

    Ответить
  2. Цветочек симпатичный получился, а еще мне нравятся кофточки, составленные из таких цветов. Правда, крючком не вяжу, спицами вязала раньше.

    Ответить
  3. Все очень подробно и понятно про цветочки!

    Ответить
  4. Красивый цветок! А использовании меланжевой пряжи пошло ему только на пользу 🙂