Как связать ажурные митенки крючком (мастер-класс)

Здравствуйте.

Вот такие ажурные митенки стали сейчас очень популярны.  Я покажу Вам, как их вязать.

Возьмите крючок № 2,5 и пряжу (400 м/100 г, 100%  хлопок).

Здесь приведена схема вязания треугольного мотива для митенок.

Наберите цепочку из 8 воздушных петель, замкните в колечко соед.столбиком.

Вяжите 1-й ряд по схеме:  3 возд.петли  подъёма, *4 возд.петли, 1 столбик с/н*(повторить 4 раза), 4 возд.петли, замкните 1-й ряд.

2-й ряд начните с 3-х возд.петель  подъёма, затем  столбик  с/н , 2 возд.петли, 2  столбика с/н, 3 возд.петли,  *2  столбика с/н , 2 возд.петли, 2  столбика с/н, 3 возд.петли*, повторите от * до * ещё 4 раза,  замкните 2-й ряд.

3-й ряд:  3 возд.петли  подъёма, 2  столбика с/н,  2 возд.петли, 1 ст.с/н, 2  столбика с/н из одной петли  предыдущего ряда,  3 возд.петли, далее по схеме.

4-й ряд: 3 возд.петли подъёма, 5  столбиков с/н с общей верхушкой  , 6 возд.петли, 1  столбик  с/н, 3 возд.петли, 1  столбик  с/н, 6 возд.петли, 6  столбиков с/н с общей верхушкой, 5 возд.петли, столбик б/н , 5 возд.петли, и.т.д. Вместо последней арочки из 5 возд.петли  (перед тем, как замкнуть ряд) вяжите 3 возд.петли и 1 столбик с/н.

5-й ряд:  *5 возд.петли, столбик б/н,  5 возд.петли, 5  столбиков  с/н,  5 возд.петли, столбик б/н, 5 возд.петли,  столбик б/н,  2 возд.петли,  столбик  б/н*, повторяйте от * до *. При этом во втором повторении  сделайте петлю для среднего пальца (в середине верхнего угла треугольника  наберите 20 возд. петель  и продолжайте узор).

Теперь нужно связать ремешок. Для этого  обвяжите часть нижнего края ст.б/н и наберите ещё 20 возд.петель  (10 на ремешок и 10 для петли). Вяжите 2-0й ряд  столбиками б/н по нижнему краю, как показано на фото:

Осталось пришить пуговку, и наши ажурные митенки готовы.

Теперь Вы знаете, как связать ажурные митенки  крючком. Подарите   себе  или своим дочкам такие аксессуары. Девочки очень любят подобные украшения. Другой вариант вязаных митенок  посмотрите здесь:  «Летние митенки, связанные крючком«.

А здесь Вы узнаете, как вязать зимние митенки  спицами.

Комментариев: 10 на “Как связать ажурные митенки крючком (мастер-класс)

  1. Так просто и симпатично! И вяжутся, наверное, такие ажурные митенки быстро!

    Ответить
  2. какое интересное название:митенки! наверное больше всего они подходят для вечеринки, узор не сложный. Связать можно, спасибо.

    Ответить
  3. Интересная идея, надо будет внучкам связать, они у меня модницы!

    Ответить
    • Галина, думаю, им понравится!

      Ответить
  4. Здорово, захотелось под все вечерние платья такие связать.

    Ответить
      • Да, у меня много платьев вечерних в рукавом «три четверти», как раз для законченности образа чего-то не хватает.

        Ответить
  5. Такие классные получились, цвет мой любимый! 🙂

    Ответить
  6. Элегантные митенки, действительно хороши под вечерний летний наряд.

    Ответить
  7. Попрошу сестру мужа связать такие ажурные митенки, может у нее получится! 🙂