Как связать чехол для телефона крючком (мастер-класс)

Здравствуйте.

Чтобы связать такой чехол для телефона Вам понадобятся хлопковая пряжа двух цветов (400м/100г),  крючок № 2,5 .

Я взяла пряжу «Камелия» (100% хлопок,395м/100г).

Чехол для телефона крючком мастер-класс

Наберите крючком цепочку из воздушных петель. Оставьте кончик нитки достаточной длины, чтобы потом зашить низ вязаного чехла для телефона.  Длина этой цепочки — это ширина Вашего мобильного.

Число петель должно быть кратно 3. Замкните цепочку в кольцо.

Далее вяжите по схеме:

 У вас получится вот так:

Закончите работу, когда  Ваш телефончик полностью уберется в чехол.

Зашейте низ чехла.

О том, как обвязать край смотрите здесь. Получился вот такой чехол для телефона крючком.

Осталось связать шнурок и вставить его. (Для шнурка свяжите цепочку из воздушных петель нужной Вам длины. Вставляйте его в дырки первого ряда ажурного края.)  Теперь Вы знаете, как связать чехол для телефона крючком.

Другие модели чехольчиков Вы найдете в статьях:

Вязаный чехол для мобильного (“свитерок”) ,

Чехол для мобильного,

Сумочка для телефона.

Комментариев: 14 на “Как связать чехол для телефона крючком (мастер-класс)

  1. Классно! Обязательно свяжу одежку на мобильник.

    Ответить
  2. Симпатичный чехол, и времени немного займет и ни у кого такого не будет 🙂

    Ответить
  3. Очень симпатичный чехол, показала дочке. Заинтересовалась. Удачи!!!

    Ответить
  4. Симпатичный чехол, немного времени и усилий.

    Ответить
  5. Очень мило! В юности я чехольчики из бисера плела и пыталась даже продавать))

    Ответить
  6. Пожалуй эту сумочку стоит связать, но немного по другому — оставить открытые квадраты для кнопок и окошка, чтобы телефон не вытаскивать из чехла.

    Ответить
    • Спасибо за идею. У всех телефоны разные. У меня сенсорный, чехол нужен такой, чтобы окошко не царапалось в сумке.

      Ответить
  7. Какие милый и стильные мелочи — греют душу))

    Ответить
  8. Чехол точно получился очень милый и стильный. Очень люблю разные вязаные подобные вещи.

    Ответить
  9. Понравился яркий цвет нити и сама вязка, особенно ажурное кружево в верхней части 🙂

    Ответить
  10. Я бы от такого чехла не отказалась, как он мне нравится! Спасибо!

    Ответить
  11. Наташа, а Вы попробуй и сплетите, ведь с таким узором и сложностью каждая школьница справится, главное желание

    Ответить
  12. Хорошенький чехол получился, надо будет попробовать тоже связать себе такой, хотя с крючком я не очень то дружу.

    Ответить
  13. Хорошая идея кстати Женя. У меня Нокия, он уже древний, я чаще всего его в магазинские чехлы прятала. Но вот дети подарили мне… смартфон или … Андроид написано, когда включаю — еще не научилась толком на нем вникать, он у меня пока как телефон, хотя кучу приложений мне скачали на него. Вот для него и понадобится чехол, чтобы не царапать окошко. Хотя он у меня в кожаном чехле. Пока не научилась с ним обращаться, в сервисе девчонки показывали как и что), откидываю планочку и все нормально. Спасибо Женя за идею! осталось время найти.