Как обвязать подушку крючком

Здравствуйте.

Продолжая тему украшения диванных подушечек, начатую в статье Связанная крючком салфетка на подушку,  хочу показать Вам ещё один вариант, как можно обвязать подушку крючком.

Я взяла снежинки, которые вязала к Новому году и сделала из них салфеточку. Пришила к подушке её и две ажурные полосы. Причём, пришила не навсегда, а слегка, чтобы можно было их отпороть и постирать (в случае необходимости :-)).

Использовала белую пряжу(60% бамбук, 40% хлопок, 100 г /205 м), крючок № 2,5.

Снежинку вязала по схеме из журнала Диана Креатив.

6 снежинок разложила по кругу, 7-я — в центре. Я прикрепила её к остальным за пико так же, как и цветочки в другой салфетке для подушки. Обязательно прогладьте Ваши снежинки прежде, чем пришивать их.

Ажурные полосы я вязала по этой же схеме (2 последних ряда).

Сначала набрала цепочку из 80 воздушных петель ( их число должно быть кратно количеству петель раппорта — 10).

Затем вязала 1-й ряд: 2 воздушных петли подъёма, 2 столбика с накидом в третью петлю начальной цепочки ВП, 3 воздушных петли, ещё 2 столбика с накидом в ту же петлю, 2 воздушных петли и столбик без накида в 5-ю петлю наборного ряда. Связан первый мотив узора.

Теперь нужно связать ещё 7 таких мотивов до конца 1-го ряда.

2-й ряд начала с 3-х воздушных петель, затем связала столбик без накида во 2-й столбик с накидом 1-го ряда и пико из 3-х воздушных петель,

2 воздушных петли и в арочку из 3-х ВП связала ещё 3 пико (2 крайних из 3-х ВП, средний — из 5-ти ВП).

опять 2 воздушных петли, столбик без накида и пико из 3-х ВП.

Закончила вязание первого мотива 2-мя воздушными петлями.

Довязала второй ряд до конца. Связала ещё одну такую полоску.

Затем все элементы пришила к подушке, как показано на фото.

Теперь Вы знаете, как можно обвязать подушку  вязаными снежинками.  Схемы других снежинок можно найти здесь.

А ещё подушку можно украсить салфеткой.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва.

Комментариев: 3 на “Как обвязать подушку крючком

  1. ой, а я то думаю, как украсить подушки свои в деревне)))спасибо…

    Ответить
  2. Вот даже подушку можно преобразить, здорово Спасибо!