Как обвязать край изделия крючком (мастер-класс)

Добрый день.

Сегодня я покажу Вам , как  обвязать край изделия крючком на примере чехла для сотового телефона.

Край вяжем по кругу по приведенной схеме:

Обвяжите верхний край чехла столбиками баз накида  (число петель кратно 8).  Это будет ряд, обозначеный на схеме, как ряд воздушных петель.

Второй ряд начинайте с 3-х воздушных петель подъёма, далее чередуйте 1 воздушную петлю и 1 столбик с накидом.

Как обвязать край изделия крючком

В начале третьего ряда провяжите столбик без накида в воздушную петлю предыдущего р.  Продолжайте  вашу работу согласно  схеме , чередуя  воздушные петли и  столбики с накидом (4 ст.с/н вяжите в одну возд.петлю предыдущего ряда). Как обвязать край изделия крючком

 В последнем (4-ом) ряду  вяжите столбики без накида и пико.

Как обвязать край изделия крючком

Вот что у нас получилось.

Как обвязать край изделия крючком

Как обвязать край изделия крючком

Теперь Вы знаете, как обвязать край изделия крючком.

8 Responses to “Как обвязать край изделия крючком (мастер-класс)”

  • Здорово! Обвязать крючком я еще могу, а вот вязать — не очень. Я больше по спицам специалист. :)

  • Александр Кириллов:

    Когда-то в юности вязал крючком шарфы и женские шапки. Вот выйду на пенсию -вспомню молодость :-)

  • Красивая обвязка.

  • Спасибо за подробный м/к, аккуратный красивый край это действительно важно.

  • Наташа:

    Обвязка очень украсила чехол для телефона и цвет очень ярки и красивый! :)

  • Елена_К:

    Красивая обвязка, похожа на маленькие короны :)

  • Иван Зелинский:

    Елена_К, да и цветовое сочетание скажу я Вам, весьма удачно подобрано

  • Елена_К:

    Да, сочетание ярких цветов, таких как алый или красный наиболее хороши в сочетании белого (молочного) или черного цветов. Но в данном варианте белый (молочный) конечно лучше :)

А что Вы об этом думаете?

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой E-mail:

Книга с мастер-классами
7 способов вязания ленточного кружева
группа ХОББИ
Google