Как обвязать край изделия крючком (мастер-класс)

Как обвязать край изделия крючком (мастер-класс)

Добрый день.

Сегодня я покажу Вам , как  обвязать край изделия крючком на примере чехла для сотового телефона.

Край вяжем по кругу по приведенной схеме:

Обвяжите верхний край чехла столбиками баз накида  (число петель кратно 8).  Это будет ряд, обозначеный на схеме, как ряд воздушных петель.

Второй ряд начинайте с 3-х воздушных петель подъёма, далее чередуйте 1 воздушную петлю и 1 столбик с накидом.

В начале третьего ряда провяжите столбик без накида в воздушную петлю предыдущего р.  Продолжайте  вашу работу согласно  схеме , чередуя  воздушные петли и  столбики с накидом (4 ст.с/н вяжите в одну возд.петлю предыдущего ряда). 

 В последнем (4-ом) ряду  вяжите столбики без накида и пико.

Вот что у нас получилось.

Теперь Вы знаете, как обвязать край изделия крючком.

Комментариев: 8 на “Как обвязать край изделия крючком (мастер-класс)

  1. Здорово! Обвязать крючком я еще могу, а вот вязать — не очень. Я больше по спицам специалист. 🙂

    Ответить
  2. Когда-то в юности вязал крючком шарфы и женские шапки. Вот выйду на пенсию -вспомню молодость 🙂

    Ответить
  3. Спасибо за подробный м/к, аккуратный красивый край это действительно важно.

    Ответить
  4. Обвязка очень украсила чехол для телефона и цвет очень ярки и красивый! 🙂

    Ответить
  5. Красивая обвязка, похожа на маленькие короны 🙂

    Ответить
  6. Елена_К, да и цветовое сочетание скажу я Вам, весьма удачно подобрано

    Ответить
  7. Да, сочетание ярких цветов, таких как алый или красный наиболее хороши в сочетании белого (молочного) или черного цветов. Но в данном варианте белый (молочный) конечно лучше 🙂