Спицами и крючком Спицами и крючком
Menu
Search
Как обвязать край изделия крючком (мастер-класс)

Как обвязать край изделия крючком (мастер-класс)

Добрый день.

Сегодня я покажу Вам , как  обвязать край изделия крючком на примере чехла для сотового телефона.

 Как обвязать край изделия крючком

Край вяжем по кругу по приведенной схеме:

Обвяжите верхний край чехла столбиками баз накида  (число петель кратно 8).  Это будет ряд, обозначеный на схеме, как ряд воздушных петель.

Второй ряд начинайте с 3-х воздушных петель подъёма, далее чередуйте 1 воздушную петлю и 1 столбик с накидом.

Как обвязать край изделия крючком

В начале третьего ряда провяжите столбик без накида в воздушную петлю предыдущего р.  Продолжайте  вашу работу согласно  схеме , чередуя  воздушные петли и  столбики с накидом (4 ст.с/н вяжите в одну возд.петлю предыдущего ряда). Как обвязать край изделия крючком

В последнем (4-ом) ряду  вяжите столбики без накида и пико.

Как обвязать край изделия крючком

Вот что у нас получилось.

Как обвязать край изделия крючком

Как обвязать край изделия крючком

Теперь Вы знаете, как обвязать край изделия крючком.

Как связать пейсли крючком (мастер-класс)
Как вязать пико крючком. Мастер-класс.
Как связать цветок крючком
Вязаная тесьма из листочков
Как связать спираль крючком.
Как вязать на вилке.
Соединение полос, связанных на вилке
Обвязанные шарики на ёлочку

arrow8 Responses

  1. 34 mos, 1 wk ago

    Здорово! Обвязать крючком я еще могу, а вот вязать — не очень. Я больше по спицам специалист. :)

  2. Когда-то в юности вязал крючком шарфы и женские шапки. Вот выйду на пенсию -вспомню молодость :-)

  3. 34 mos, 1 wk ago

    Красивая обвязка.

  4. 34 mos, 1 wk ago

    Спасибо за подробный м/к, аккуратный красивый край это действительно важно.

  5. Наташа
    9 mos ago

    Обвязка очень украсила чехол для телефона и цвет очень ярки и красивый! :)

  6. Елена_К
    8 mos, 1 wk ago

    Красивая обвязка, похожа на маленькие короны :)

  7. 8 mos, 1 wk ago

    Елена_К, да и цветовое сочетание скажу я Вам, весьма удачно подобрано

  8. Елена_К
    8 mos, 1 wk ago

    Да, сочетание ярких цветов, таких как алый или красный наиболее хороши в сочетании белого (молочного) или черного цветов. Но в данном варианте белый (молочный) конечно лучше :)

Leave A Comment