Интересные узоры в технике брумстик крючком

Здравствуйте.

Когда-то я поставила форму опроса в правой части сайта, и время от времени заглядываю туда, чтобы узнать, что же интересно моим читателям. Очень часто вы отмечаете, что ждете мастер-класс по вязанию каких либо красивых необычных узоров.

Сегодня я представлю вам 2 узора в технике брумстик крючком.

Вот схема 1-го узора в технике брумстик крючком.

Набираем цепочку из воздушных петель таким образом, чтобы их количество было кратно 4-м+1.

Вяжем 1 ряд столбиков без накида.

Затем нужно взять какую-нибудь гладкую палочку, линейку или, как у меня , 2 толстые спицы (здесь №7). Вводим крючок во каждый столбик предыдущего ряда, захватываем и вытягиваем рабочую нить. Получившиеся длинные петли надеваем на подготовленные спицы.

Провязываем таким образом весь 2-й ряд.

После крайней длинной петли вяжем 5 воздушных петель подъёма и начинаем захватывать по 4 длинных петли со спиц.

Провязываем в каждый «завиток» 2 ст.б/н, 5 ВП, 2 ст.б/н.

И вяжем таким образом 3-й ряд, заканчивая его столбиком с 2-мя накидами.

4-й ряд: 1 ВП подъёма, *1 ст.б/н, 5 ВП, 1 ст.б/н, 5 ВП*. Повторяйте от * до *, закончите ряд 1 ст.б/н.

5 ряд: 3 ВП подъёма, а далее чередуем 1 ВП и 1 ст.б/н. Заканчиваем ряд 1 ВП и 1 ст.с/н.

Далее повторяем ряды 2-5.

И получаем такой узор в технике брумстик крючком.

Схема 2-го узора в технике брумстик крючком:

Думаю, здесь схема понятна. Хочу только отметить, что вместо спиц при вязании данного узора я использовала обычную школьную деревянную линейку.

Получился такой интересный узор крючком:

Очень хорошо будут смотреться такие узоры, выполненные пряжей разного цвета.

Желаю вам приятного вязания.

Комментариев: 25 на “Интересные узоры в технике брумстик крючком

  1. Узоры очень оригинальные, мне очень понравились. Буду теперь мастерить.

    Ответить
  2. Очень красивые узоры, я пока не придумала, что можно ими связать для себя.

    Ответить
    • Ольга, да ведь можно всё, что угодно: шарф, берет, сумку, кофточку или её часть (например перед) и даже коврик 🙂 . Главное, подобрать подходящую пряжу.

      Ответить
  3. Мне тоже узоры понравились. Красиво смотрятся.
    Женечка, как вы отдохнули в санатории? набрались сил за лето?
    Поздравляю ваших девочек с началом учебного года. Пусть все у них будет замечательно. А родителям-здоровья и терпения.

    Ответить
    • Ольга, спасибо. Отдохнули замечательно! А теперь, с новыми силами за учёбу!

      Ответить
  4. Женя, как красиво!!!Очень интересная техника!

    Ответить
    • Алена, рада, что тебе понравилось!

      Ответить
  5. Очень красивые узоры , такие точно украсят любые изделия!

    Ответить
  6. Очень красиво! Женя, сколько всего ты умеешь! И сколько человек благодаря твоим урокам учатся!

    Ответить
  7. Очень красиво и доступно показано, как сотворить такую красоту! спасибо!

    Ответить
  8. Такое забавное название у этой техники)) Но выглядит красиво.

    Ответить
  9. Необычные узоры, пока мне незнакомы. Но МК делает процесс их создания очень понятным. Чудесный цвет пряжи 🙂

    Ответить
  10. Очень интересная техника, вещи, связанные таким образом, должны получаться воздушными, я попробую обязательно

    Ответить
    • Вилия, и обязательно похвалитесь результатом 🙂 . Желаю успехов!

      Ответить
  11. Впервые вижу такую технику, хотя крючком вяжу с детства

    Ответить
  12. Интересно, сколько всего техник вязания крючком? наверно очень много! Интересно было бы узнать!

    Ответить
  13. Здравствуйте, Женечка! Узоры замечательные, мастер-класс понятен даже для начинающих, мне очень понравились! Осталось только применить в дело, может быть таким узором свяжу кардиган. Сейчас нужно связать начатый кардиган.

    Ответить
  14. Евгения Здравствуйте!Как хорошо что есть такие люди как Вы!Где-бы мы научились не будь таких учителей.Огромное Спасибо Вам!!!!!!

    Ответить
    • Любовь, благодарю Вас! Мне очень приятно!!!

      Ответить
  15. Каждый узор по своему интересен и красив! 🙂

    Ответить
  16. Наташа, каждый превосходный и очень красив в своем исполнении

    Ответить
  17. Красивый узор! Очень лёгкий, опрятный. Браво!

    Ответить
  18. Такой подробный МК, что понятно даже начинающему.Думаю, что надо начинать. Глядишь, по вашим МК и вязать крючком научусь, а то я только простые узоры пробовала…