Игольница, связанная крючком

Добрый день.

Посмотрите, какие   симпатичные игольницы можно сделать , используя крючок,  совсем немного ниток типа Ирис и обычную губку для мытья посуды.

Для первой игольницы я использовала белую пряжу «Анна 16» (100% египетский мерсеризованный хлопок, 530 м, 100 гр.), крючок № 1,15.

Свяжите круглый мотив крючком по этой схеме

Возьмите обычную губку для мытья посуды.

 Наберите 6 воздушных петель и свяжите по схеме 4 ряда (надеюсь, схему я нарисовала понятно). Вырежьте  из губки квадрат и приложите к нему связанный цветочек.

Аккуратно обрежьте уголки, чтобы сделать круг. Довяжите оставшиеся 5 рядов по схеме.

 Так как вязание продолжалось без прибавления петель, то сбоку  игольница будет выглядеть так.

 А низ я решила не обвязывать (он и так плотный и ровный).

 Получилась такая вот игольница крючком. Полчасика (ну максимум — час), и у Вас есть маленький презент для подруги.

 Для второй игольницы я решила взять схему квадратного мотива. Нашла вот такой (из журнала МОД (492)).

Использовала нитки  YarnArt  Tulip ( 100% микрофибра, 50г / 250 м), крючок № 1, 15.

Порядок вязания:

Наберите 7 ВП, замкните в колечко. Свяжите 4 ВП подъёма, далее вяжите попеременно 2 ВП и столбик с двумя накидами. Закончите двумя ВП и соединительным столбиком .

 2-й ряд начните с 3-х ВП подъёма. Свяжите 3 столбика с накидом с общей вершиной, 5 ВП, 4 ст.с/н с общей вершиной. Довяжите ряд. Вместо последней арочки из 5 ВП свяжите 2 ВП и столбик с накидом в 3-ю ВП подъёма этого ряда.

 3-й ряд: 4 ВП подъёма, 3 ВП, столбик с накидом в 4-ю ВП подъёма, столбик с 2-мя накидами в арочку из 5-ти ВП предыдущего ряда.

 Затем 3 ВП и столбик с накидом в петлю только что провязанного столбика с двумя накидами. Довяжите квадрат по вышеприведенной схеме.

Получится так.

 К сожалению, у меня дома нашлись только маленькие губки для мытья посуды. В данном случае, мне кажется, лучше подошла бы основа для игольницы крючком большего размера (как раз по размеру связанного квадрата).

Но я продолжила работу с тем, что есть.

Обвязала получившийся квадрат арочками из 4-х ВП, прикрепляя их столбиками без накида к средней из 3-х ВП последнего ряда квадратного мотива. Затем связала ещё 3 ряда таких арочек.

 Чтобы заузить обвязку я связала в следующем ряду по 3 столбика снакидом с общей вершиной в каждую арочку из 4-х ВП.

 И потом ещё один ряд столбиков с накидом.

Получилась ещё одна игольница крючком.

Комментариев: 15 на “Игольница, связанная крючком

  1. очень прикольно..спасибо..обязательно воспользуюсь..

    Ответить
  2. Евгения, Ваш блог — прямо кладезь идей!))) Мне б и в голову бы не пришло губку использовать для таких целей!))) Здорово!))) и спасибо за идею!)))

    Ответить
    • Спасибо на добром слове, Елена. Я-то как-раз всегда считала, что у меня с фантазией не очень.Как здорово, что я ошибалась!!!!

      Ответить
  3. Спасибо Евгения за ваши шикарные ИДЕИ…Свяжу себе и на подарок можно связать..Удачи вам и новых идей.

    Ответить
    • Спасибо, Людмила. Желаю успехов!

      Ответить
      • Много связать не смогу но кое-что попробую…а когда смотрю …все хочется связать…все так красиво..и не все для меня сложно…Но у вас такая отличная фантазия…Продолжайте нас радовать новыми идеями.СПАСИБО.

        Ответить
  4. Какая нарядная игольница получилась.

    Ответить
    • Её булавочки нарядные украшают 🙂

      Ответить
  5. Какие классные игольницы 🙂 У меня тоже есть подобная игольница, связанная в виде шляпки 🙂

    Ответить
  6. Такие классные игольницы получились, ничего такого раньше не видела! Спасибо! Очень красиво и оригинально!

    Ответить
  7. Очень красиво получилось.

    Ответить
  8. Да, игольница красиво получается. И просто и быстро, если умеешь вязать крючком. Женя. я не знаю, когда найду время , чтобы попробовать что-то крючком связать. я уже и крючок себе купила, и нитки.
    Дочка смеется-учись, говорит. А я вот только сегодня села в 21 ч. за компьютер. И уже ничего не успеваю. А утром на работу. Вот и учись….

    Ответить
    • Дааа, и на работу нужно время, и на семью, и на блог… А ещё на себя любимую! Так что вязание подождёт 🙂

      Ответить
  9. Женя, наверное, выйду на пенсию, тогда и время появится, может быть.
    И на блог тоже не хватает времени совсем.