И снова вязаные игрушки коты

Здравствуйте.

Несмотря на обилие планов по вязанию (одна скатерть чего стоит!), я продолжаю вязать котов)))

Сегодня представляю вам ещё парочку (мои вязаные игрушки коты крючком):

это Черныш

и Дымок

Принцип их создания всё тот же, как в этой статье про шплинтовые крепления.

Но, поскольку пряжу использую разную, соответственно и количество петель и рядов в деталях котиков различается. Не буду останавливаться на том, сколько столбиков нужно связать в каждом конкретном случае…

Лучше расскажу о пряже для этих вязаных крючком котов.

Начну с пряжи Rabbit от YarnArt.

Случайно увидела её в магазине и сразу подумала, что она идеально подойдет для вязания пушистого котика. На ощупь она была такая мягкая, приятная. Состав: 100% полиамид, 100гр /90м.

Ох и намучилась я с ней по своей неопытности)))  Крючком вязать очень сложно, голову котика я ещё осилила — вязала этой пряжей в одну нить (мордочку потом подстригла):

А дальше — лапы, туловище, хвост — вязала уже с добавлением другой нити (белой хлопковой). Тут дело пошло лучше))).

Это уже потом я удосужилась почитать про пряжу  Rabbit от YarnArt в интернете. Вяжут из неё классные шубки и жакетики (действительно похоже, что из меха кролика). Но! вяжут спицами (что уже значительно проще, чем крючком) и рекомендуют добавлять нить, которая на растягивается, например, хлопок. Хорошо, что я тоже до этого додумалась))).

И вот серый мохнатый вязаный кот готов:

 И на ощупь он оказался не таким мягким, как ожидалось.

Для белой части лапок взяла пряжу Камтекс Лотос Травка стрейч (из неё связана предыдущая кошечка)))

Вывод: этого серого котика я люблю, но из пряжи Rabbit игрушки вязать больше не буду.

А следующего кота  я связала из пряжи Камтекс хлопок травка (не стрейч!), в составе:  хлопок 65%, полиамид 35%, 100г / 220м.

Вот тут я получила от вязания гораздо больше удовольствия))) Для вязания игрушек — самое то! Я вязала крючком № 1,5.  Удобно, петельки видно, при необходимости можно легко распустить.

Игрушку приятно держать в руках:

Мордочка, грудка, ушки, лапки и кончик хвоста котика связаны из белой пряжи ALIZE Softy (100% микрополиэстер,  50 г/115 м).

На этом сегодня всё. Надеюсь, я вам ещё не надоела со своими вязаными котами))) Во всяком случае, останавливаться я не собираюсь (в шкафу ждет ещё несколько мотков разной фактурной пряжи).

Комментариев: 26 на “И снова вязаные игрушки коты

  1. Женечка, твои коты великолепны))) Я вообще не понимаю, как такую пряжу вязать крючком можно… только спицы))) За обзор ниточек для игрушек отдельное спасибо!)))

    Ответить
    • Лен, с этим Реббитом правда сложновато. Особенно распускать — столько времени отнимает! И спасибо за отзыв!)))

      Ответить
  2. Жень, такая прелесть! Пушистики такие, милашки! Тебе уже пора открывать выставку!

    Ответить
    • Ольга, спасибо. Для выставки их всё же маловато))) Но всё впереди!)))

      Ответить
  3. Дымок конечно смотрится симпатичней,но я поняла,что вязать такими нитками сложней. Я один раз шапку связала(еле-еле на ощупь). Спасибо за симпотяшек.

    Ответить
    • Ольга, спасибо за отзыв. А мне больше Черныш нравится)))

      Ответить
      • Да тут выбор сложный, оба такие милашки ))

        Ответить
  4. Какая прелесть, прям как настоящий котеночек.

    Ответить
  5. Ой, Черныш вот-вот замяукает и начнет выгибать спинку, как это водится у котиков!
    А я недавно на маленькой выставке наткнулась на серию вязаных «мягкоигрушечных» работ «Котосовы» — их автор рассказала, что у нее дома живут три персидских кошки и именно они вдохновили ее на осуществление такой идеи. Кстати, действительно, ну очень они походи и на сов, и на кошек.

    Ответить
  6. Ой какая прелесть, тоже такую красоту сделаю!

    Ответить
  7. Здравствуйте, Евгения! Очень милые и забавные котята. Моя внучка была бы в восторге. Она обожает всех котиков и игрушечных и живых.Сколько времени у Вас уходит на вязание такого котика?

    Ответить
    • Здравствуйте, Надежда. Спасибо за отзыв. Одного котика я вяжу несколько дней. Стараюсь не растягивать, но и за один присест не получится — слишком много деталей)))

      Ответить
  8. Женечка, котики замечательные, пушистые. Моя внучка просто восхищается ими. Молодец. У тебя уже целый кошачий ансамль получился. Черныш такй милашка!
    Женя. с началом Масленницы тебя! блинов вкусных побольше!

    Ответить
  9. Ну вот, Женечка, очередная прелесть!
    А серый, когда на спинке лежит, прямо как живой. Кажется, что сейчас замурлычет…

    Ответить
  10. Женя, мне с вязаными котами ты точно никогда не надоешь! Как же может надоесть прелесть такая умилительная?! И ты уже стала просто мастер по вязанию игрушек, мордочки теперь получаются просто как живые! С нетерпением буду ждать следующих котиков 🙂

    Ответить
  11. Боже мой, какие милые! Если не секрет, какая их дальнейшая судьба? остаются у Вас дома или дарите кому-то?

    Ответить
    • По-разному: и остаются, и дарю… а иногда — меняю на другие рукодельности))). Например, недавно подарила котика, и получила в подарок классный набор мыла ручной работы.

      Ответить
  12. Ой ой) Какие у вас симпатичные кисоньки получились))) Оба хороши, но Черныш, на мой взгляд, даже лучше немножко. Наверно, это потому, что он на нашу Мурку похож)

    Ответить
  13. Как такие котики в принципе могут надоесть! Спасибо Вам, Евгения!

    Ответить
    • Вам спасибо, Анастасия! Очень приятно)))

      Ответить
  14. Котики как живые! Если всех твоих питомцев поставить рядышком, вряд ли найдутся одинаковые, каждый прелестен по-своему! А мне за такие игрушки как-то боязно браться, боюсь, уродцы какие-то получатся.)))

    Ответить
    • Ну, Лена, это ты зря! И потом — всегда можно переделать, улучшить, усовершенствовать)))

      Ответить
  15. Каждый раз смотрю и не верится что они связаны из ниток). Замечательные котики)))).Евгения, вы кудесница котовяз))).

    Ответить
  16. Коты получились как настоящие. Великолепная работа.