Голубая вязаная сумочка.

Добрый день.

Вот ещё одна небольшая вязаная сумочка.

Дочка попросила связать её, чтобы все необходимые мелочи (такие, как  телефон, ручка, блокнот, помада и т.д.) были всегда под рукой.

Сама сумочка связана спицами № 2 из 1 мотка голубой  пряжи “Ленточная” (100% хлопок, 100г/170м), ручку связала крючком № 2,5 из остатков пряжи белого и голубого цвета ( в 2 нити), кружевной узор связан тем же крючком из пряжи Mondial Giza 5 (100% хлопок,50 г/165 м).

Также я использовала небольшой отрезок подходящей ткани для подкладки, потайную молнию белого цвета и белые нитки с иголкой.

Выкройка:

Основной узор вязала по схеме 1 ( из специального выпуска журнала «Сабрина»   УЗОРЫ  №2/2002).

Схема 1.

Наберите на спицы 56 петель и вяжите основным узором. На фото показаны лицевая и изнаночная стороны вязания.

 Через 40 см закончите вязание, закрыв все петли.

Затем вяжите ручку для сумки крючком по схеме 2.

Схема 2.

Так как у меня закончилась пряжа голубого цвета, я взяла остатки 2-х мотков и связала ручку из них (толщина двойной нити получилась примерно такая же, как и у голубой).

Получается такая полоса. Ручка для сумки готова.

 Бока сумочки  сшейте белой нитью крючком столбиками без накида.

 Вшейте ручку и подкладку.

Я вырезала подкладку по размеру вязаной сумочки, оставив по 2 см на подгибку.

Вшила молнию, получилось так:

 Как связать такую кайму подробно описано здесь.

Пришейте кайму, и вязаная сумочка готова.

А можно связать клатч.

Комментариев: 9 на “Голубая вязаная сумочка.

  1. Думаю, мою дочку заинтересует такая сумочка своими руками. Спасибо большое.

    Ответить
  2. только женщины обладают таким терпением чтобы заниматься вязанием, хотя в классе 4-ом я тоже ходил в школу на курсы по вязанию )))

    Ответить
  3. Очень миленькая), хорошо смотрится с белой блузкой и брючками

    Ответить
    • Дочка ещё и тенями голубыми накрасилась 🙂

      Ответить
  4. Какой нежный цвет у сумочки:) С голубыми брюками — чудесный ансамбль!

    Ответить
  5. У Вас уже целая коллекция красивых сумок, каждый день с разной можно ходить! Вот голубая сумочка отлично смотрится!

    Ответить
  6. Юная модель. И стать, и стиль, и сочетание цветов)

    Ответить
  7. Прелестная вязаная сумочка, даже под планшет и нет бук для девочки подойдет — очень красивое решение

    Ответить
  8. Такая классная сумочка получилась, эксклюзив! Надо своей знакомой показать она постоянно что-то вяжет. Думаю эта сумочка её заинтересует!