Ещё одна вязаная овечка

Кудрявая вязаная овечка

Здравствуйте.

Как и обещала, показываю вам ещё одну вязаную овечку. Кстати, она была сделана первой, так что её вполне можно считать мамой маленькой овечки из недавней статьи Как связать овечку крючком (мастер-класс)

Вам потребуется: белая пряжа Мадам Трикот Ангора (40% ангора и 60% акрил, 500м / 100 г), бежевая пряжа Пехорка «Нежная» (50% хлопок, 50% акрил, 50 г / 150 м), крючки № 1,5 и 2,5, наполнитель для игрушек (шерсть, синтепух), глазки для игрушки, клей.

Детали из хлопковой, более тонкой пряжи вяжите крючком № 1,5, а из пряжи с ангорой – крючком № 2,5.

Кудряшки этой овечки выполнены с помощью вытянутых петель. Я училась вот по этому уроку (здесь подробно показан данный способ вязания крючком, большое спасибо автору):

Голова вязаной овечки:

Начните вязать голову овечки с мордочки хлопковой пряжей бежевого цвета.

1 р. Сделайте скользящую петлю и свяжите в неё 5 ст.б/н (столбиков без накида).

2 р. Вяжите в каждый ст.б/н по 2 ст.б/н (=10 п.)

Отметьте начало ряда контрастной нитью.

3 р. Делайте прибавки через 1 ст., т.е. чередуйте 1 ст.б/н и 2 ст.б/н в 1 п. предыдущего ряда (=15п.)

4 р. Прибавки через 2 ст. (=20 п.)

5 р. Прибавки через 3 ст.

Прибавляйте в каждом ряду по 1 п. между прибавками. Когда число петель между прибавками достигнет 7, возьмите пряжу с ангорой и крючок № 2,5.

Вяжите следующим образом:

1 р. Ст.с/н (столбики с накидом) – без прибавок

2 р. Вытянутые петли (см. видео выше): 1 ст.б/н, затем введите крючок под следующую петлю основания предыдущего ряда, захватите и вытяните рабочую нить (на крючке 2 петли), большим пальцем левой руки подхватите рабочую нить и введите крючок в ту же петлю основания, оставив вытянутую петлю справа от крючка. Захватите крючком нить (на крючке 3 петли) и, снова подхватив рабочую нить, протяните её через все петли на крючке.

Повторяйте эти действия до конца ряда.

3 р. Вяжите ст.с/н, делая убавления через каждые 3 п. (т.е. не провязывая каждую 4-ю п.)

4 р. Вытянутые петли

Повторяйте 3 и 4 ряды. Когда отверстие значительно уменьшится, заполните голову наполнителем и заканчивайте вязание, делая убавки сначала через 2 п., а затем через 1 п. Затяните оставшееся отверстие.

Приклейте к мордочке глазки и коричневой нитью вышейте носик и ротик.

Туловище вязаной овечки

Вяжите фактурной пряжей с ангорой.

1 р. Сделайте скользящую петлю и свяжите в неё 6 ст.б/н.

2 р. Вяжите в каждый ст.б/н по 2 ст.б/н (=12 п.)

3 р. Прибавки через 1 ст. (=18 п.)

4 р. Вытянутые петли

5 р. Ст.с/н (прибавки через 2 п.) (=24 п.)

6 р. Вытянутые петли

7 р. Ст.с/н (прибавки через 3 п.) (=32 п.)

8 р. Вытянутые петли

9 р. Ст.с/н без прибавок

10 р. Вытянутые петли

9 и 10 ряды повторите ещё 2 раза.

Далее делайте убавления в обратном порядке, чередуя ряды ст.с/ и ряды вытянутых петель.

Набейте туловище наполнителем и довяжите, как голову.

Пришейте голову к туловищу.

Ухо

Наберите цепочку из 10 ВП (воздушных петель), сделайте 3 ВП подъёма и вяжите 9 ст.с/н, в крайнюю петлю свяжите 5 ст.с/н, и далее 9 ВП. Аналогично свяжите второе ухо.

Пришейте ушки к голове.

Ноги вязаной овечки

Вяжите ноги овечки бежевой пряжей.

1 р. В скользящую петлю свяжите 6 ст.б/н.

2 р. Вяжите по 2 ст.б/н в каждую п. ( = 12 п.)

Далее вяжите ст.б/н без прибавок до желаемой высоты ноги.

Набейте её наполнителем.

Аналогично свяжите ещё 3 ноги и пришейте их к туловищу.

Хвостик

Наберите 8 ВП и свяжите ряд столбиков без накида. Пришейте хвостик к туловищу.

На этом работа закончена, и вот моя вторая вязаная овечка!

А здесь мастер-класс по вязанию очень маленьких овечек. Дети от них в восторге))).

Комментариев: 36 на “Ещё одна вязаная овечка

  1. И правда мама маленькой овечки! 🙂 Такая она пушистенькая получилась! Женя, твои овечки напоминают, что уже не за горами новый год, пора готовиться.

    Ответить
    • Да, Ксюш, пора… Я уже вовсю подарки закупаю 🙂

      Ответить
  2. Овечки, одна краше другой 🙂 Веселая семейка получилась. И вязание вытянутыми петельками очень удачно для овечек подходит.

    Ответить
  3. Кудряшки вытянутыми петлями отлично смотрятся на маме-овечке! Они у тебя очень похожи, ну точно мама и дочка 🙂

    Ответить
  4. Женя, кажется ты вполне можешь подарки и навязать. Вот уже и две овечки готовы!

    Ответить
  5. Я вчера твой анонс с одноклассниках видела, так подумала, что это та овечка, о которой ты уже рассказывала 🙂

    Ответить
    • Как выяснилось, это другая 😆 😆 😆

      Ответить
  6. Одна мама, вторая дочка)))
    Даже не знаю, какая мне нравится больше. Обе прелесть;)

    Ответить
    • Я больше маленькую полюбила, а старшей дочке нравится кудрявая 😉

      Ответить
  7. Теперь нужно ещё немного расширить семейство и связать папу для маленькой овечки и братика 🙂 Можно в бежевых или коричневых тонах их связать:)

    Ответить
  8. До чего же милые овечки получились, захотелось таких же связать под ёлочку. Спасибо за мастер класс!

    Ответить
    • Оксана, спасибо. Обязательно свяжите!

      Ответить
  9. Это в связи с наступающим годом тема овец приобрела такую популярность?

    Ответить
    • Елена, именно. А в прошлом году все лошадок вязали 🙂

      Ответить
  10. Не, две овечки — как-то одиноко смотрятся, вот отару бы навязать! 🙂 А если серьезно, овечки — милашки!

    Ответить
  11. Видела недавно другую вещицу, связанную из такой же пряжи, и надо было догадаться, что овечка из нее получится чудесная ))) Вы это с блеском продемонстрировали! Замечательный сувенир получился, уверена, многим пригодятся советы по ее изготовлению.

    Ответить
  12. Такие весёленькие получились. У меня тоже есть несколько маленьких вязаных игрушек, очень удобно из стирать.

    Ответить
  13. барашкомания…))) нужно и мне связать…))) прикольненько! молодец, Женечка!

    Ответить
  14. Прекрасная овечка получилась! 🙂

    Ответить
  15. Наташа, я с Вами полностью согласен, что очень красивая овечка получилась!

    Ответить
  16. Сейчас овечки очень актуальны, я пока не решилась связать, все ищу подходящую модель,хочется что — то не сложное найти

    Ответить
    • Вилия, я тоже хочу навязать всем в подарок много-много мааааленьких овечек. Нужна простая идея.

      Ответить
  17. Вилия, Вы не ищите легких путей, ведь этот вариант предложенный автором статьи очень чудненький, попробуйте его воплотить в жизнь

    Ответить
  18. Я тоже люблю простые решения, подбираю варианты вязания овечек.
    Но и у Жени обе овечки не трудные в исполнении, тем более с описанием.

    Ответить
  19. Заходите в мою группу на одноклассниках. Идей там море! И простых, и сложных.

    Ответить
  20. Да, каждый день теперь на разных сайтах делают овечек из всевозможных материалов 🙂

    Ответить
  21. Это точно, овечки лидируют 🙂 На одном сайте по рукоделию видела овечку из газетных трубочек 🙂

    Ответить
  22. Спасибо за мастер-класс, очень милая овечка)
    Только я бы глазки-бусинками сделала, но это уже кому как нравится

    Ответить
  23. Подарите мне одну овечку к новому году! 🙂

    Ответить
  24. Завтра уже первое декабря совсем чуть чуть остается до наступления нового года! 🙂

    Ответить
  25. Да, календарная зима практически началась. вот только, что снега пока не выпало достаточного количества в нашем регионе.

    Ответить
  26. У меня радости не было предела, когда я у меня получилась точно такая же овечка!

    Ответить
  27. Такая прелесть получилась!