Ещё 2 схемы обвязки края крючком

Добрый день.

Сегодня я связала ещё 2 варианта обвязки  края изделия крючком. Предыдущие смотрите здесь.

Кайма крючком 1

Когда я начала вязать по приведённой ниже схеме, то была уверена, что получится как обычно ровная ажурная полоса.  А получилась такая красота. Младшая дочка сразу сказала, что это будет накидка для её куклы.

Схема обвязки крючком

 Кайма крючком 2

Вот пошаговый алгоритм вязания:

1. В первом ряду чередуйте столбики с накидом и 2 воздушные петли.

2. Во 2-м ряду  вяжите 8 столбиков с накидом над столбиками предыдущего ряда, а между ними также по 2 воздушные петли.  Потом вяжется цепочка из 11 воздушных петель и прикрепляется столбиком с накидом к 3-му столбику пред. ряда. Продолжайте до конца 2-го ряда.

3. Третий ряд вяжите по схеме, чередуя цепочки из 5 воздушных петель и 2 столбика без накида, а в большую арку предыдущего ряда провяжите 20 столбиков с накидом.

4. Четвёртый ряд обозначен на схеме синим цветом. В нём появляются такие элементы вязания, как пико. Здесь пико вяжем крючком из 4-х воздушных петель и прикрепляем его соединительным столбиком к первой возд. петле.

 По-моему уже получился  симпатичный узор для обвязки края  крючком, но мы продолжим.

5. В пятом (последнем) ряду будем вывязывать цветочки из 3-х пико.

После столбика с накидом делаем воздушную петлю, затем по-очереди 3 пико и соединительный столбик в возд. петлю перед первым пико. Получился цветочек,  провязываем ещё одну воздушную петлю и столбик с накидом.

(Надеюсь всё понятно.)

Приятного Вам Вязания

Комментариев: 4 на “Ещё 2 схемы обвязки края крючком

  1. Первый вариант можно использовать как воротничок или даже вязанное колье.

    Ответить
  2. Полностью согласна с Вами Евгения получилась красота!!! Сразу вспомнила как бабушка вязала! 🙂

    Ответить
  3. Красота! Как раз ищу себе для детской панамки идею)))) Эта — подойдет, думаю, пойду попробую..

    Ответить
    • Удачи с панамкой! Я тут тоже начала вязать панамку дочке, а получилась шляпа для меня 🙂 🙂 🙂 (завтра выложу)