Елочная игрушка,обвязанная крючком (мастер-класс)

 Елочная игрушка,обвязанная крючком

Добрый день.

В ожидании Нового года все мы озабочены темой подарков. И, если самых близких мы готовы радовать ценными и дорогими подарками, то остальным знакомым обычно покупаем какие-то безделушки. Например, магнитики на холодильник со зверюшкой- символом наступающего года по китайскому календарю.

А хочется, чтобы подарок был необычным и поднимал настроение.

С детства нам известно, что лучший подарок — это либо книга, либо подарок, сделанный своими руками.

По-моему, елочная игрушка крючком и является как раз таким праздничным сувениром.

В предыдущей статье я показала, как можно обвязать  новогоднюю игрушку.

Вот ещё один способ украсить елочную игрушку с помощью вязального крючка. 

Использованы нитки «Ирис» (100 % хлопок) и крючок № 1,15.Начинаем вязать цветочек.

Наберите 15 воздушных петель, замкните в колечко.

1-й ряд.  Свяжите 30 столбиков без накида.

2-й ряд.  Вяжите 6 лепесточков: столбик без накида, 6 воздушных петель, столбик без накида в 5-ю петлю предыдущего ряда.

3-й ряд. В каждую арочку свяжите столбик без накида, 7 столбиков с накидом, столбик без накида.

4-й ряд. 4 полустолбика до середины 1-го лепестка, 5 арочек из 10 воздушных петель, для 6-й арочки вяжите 5 воздушных петель и столбик с 3-мя накидами в середину 1- го лепестка.

  5-й ряд. Вяжите арочки из 12 воздушных петель, прикрепляя их столбиками без накидов к серединкам арочек предыдущего ряда. Последнюю арочку вяжите так: 6 воздушных петель, столбик с 4-я накидами.

 6-й ряд вяжите, как 5-й, только в последней арочке довязывайте все 12 воздушных петель и прикрепляйте их к началу 1-й арочки.

7-й ряд. Над каждой длинной арочкой предыдущего ряда вяжите по 2 арочки из 7 воздушных петель.

 8-й ряд. В каждую арочку вяжите: 1 столбик без накида, 9 столбиков с накидом, 1 столбик без накида. Получилась половинка обвязки елочной игрушки крючком.

 Свяжите точно так же вторую половинку.

 Начинайте соединять две получившиеся детали за 3 средние петли лепестков. Для этого свяжите 4 полустолбика на первой половинке,  затем   3 полустолбика в средней части обеих деталей, далее опять 4 полустолбика до конца лепестка первой половинки (смотрите фото)

 Продолжайте соединять детали таким образом, пока можете вставить шарик. Затем вяжите по краю шарика.

 Когда дойдете до предпоследнего лепестка — закончите работу.

У Вас получилась вот такая елочная игрушка крючком.

Эти мастер-классы также помогут Вам украсить дом к Новому году:

Вяжем снежинки крючком

Вязаные елочные игрушки

Комментариев: 3 на “Елочная игрушка,обвязанная крючком (мастер-класс)

  1. Ух ты новый дизайн на старые игрушки не помешает а да преобразует. Спасибо за идею.

    Ответить
  2. Новое решение, чтоб обновить старенькие игрушки на елку и придать им новой элегантности — круто!!!

    Ответить
  3. Елена, а Вы собираетесь себе обновить к новому году елочные украшения, ведь это так здорово бы получилось