Детский жилет спицами

Здравствуйте.

Нашла в шкафу ещё один жилет, который вязала в прошлом году. Вяжется он очень просто и достаточно быстро.

Для этого жилета я взяла пряжу Adelia  Valeri (50%  шерсть,  50%  акрил,  50г/146м)  двух  цветов  (светло-сиреневую и фиолетовую).

Из этой же пряжи я вязала болерошку  второй своей дочке.

Основной узор вязала спицами №4, а воротник и проймы обвязывала крючком №3,5.

Плотность вязания: 14 петель и  18 рядов = 10 х 10 см

Спинку жилета вяжем спицами так: набираем 56 петель и вяжем 4 ряда резинкой 1 х 1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Затем начинается основной узор, который вяжем по схеме:

Через 25 см оставляем   фиолетовый моток и начинаем вязать светло-сиреневой нитью. Провязав 11 см,  начинаем делать убавления для выреза горловины. Для этого закрываем средние 16 петель и довязываем стороны отдельно, убавляя в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 петли. На высоте 44 см от начала работы закрываем 14 петель плеча.

Перед жилета спицами вяжем так же, только начинаем делать вырез горловины, провязав светло-сиреневой нитью 4 ряда. Сначала закрываем средние 4 петли, а затем убавляем с каждой стороны 6 раз по 2 петли в каждом 3-м ряду.

Закрываем петли плеча также на высоте 44 см.

Сшиваем перед и спинку, оставляя вырезы для пройм.

Берем крючок и обвязываем горловину 1 р столбиков без накида. Затем вяжем 8 рядов, чередуя столбик с накидом и воздушную петлю. Воротничок загибаем наружу и пришиваем уголки (лучше их закрепить, чтобы не торчали).

Проймы обвязываем контрастной нитью так же, как воротник, только здесь достаточно 2- рядов.

Вот и всё. Жилет спицами для Вашего ребёнка готов.

Комментариев: 8 на “Детский жилет спицами

  1. Так хорошо и подробно все описано, прямо хочется сесть и связать такую же

    Ответить
    • Начинайте вязать, и вы получите удовольствие не только от результата, но и от процесса

      Ответить
  2. Спасибо за статью!Обязательно свяжу такую жилетку своему малышу.

    Ответить
  3. Хорошая и модная жилетка. Недавно только закончила вязать жилетку для своей малышки. Думаю свяжу еще одну по вашей схеме)))

    Ответить
    • Галина, вяжите! Желаю успеха.

      Ответить
  4. Теплая и красивая жилетка, подробное описание поможет связать! Спасибо!

    Ответить
  5. Особенно понравилось что жилетка с воротничком 🙂 и ажурный рисунок очень нарядно смотрится.

    Ответить
  6. Мне очень нравятся детские вязаные жилеты. Тепло в них и уютно. И связать не сложно.