Чёрное ажурное болеро

  Чёрное ажурное болеро

Здравствуйте.

Это мое болеро:

 В таком ажурном болеро можно пойти  «и в пир, и в мир». Я надеваю его  и на платье, и на блузочку, и на водолазку.

Вам потребуется: 250 гчёрной пряжи (70% хлопка, 30% вискозы, 400 м/100 г); спицы №2,5; крючок № 2,5; две чёрные пуговицы.

Основной узор  вяжем спицами  по схеме:

2-й и все чётные р. вяжутся изн.п.,  при 2 накидах подряд 1-й накид спускать, 2-й накид вязать изн.

 Кайма (крючок № 2,5): вяжем столбики с накидом.

Плотность вязания основного узора  спицами: 16 п. и 26р. = 10 х10 см.

Для спинки  набираем на спицы  67 п. и вяжем осн.узором. Через 22 см закрываем  с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 раз по  3 петли  для скосов плеча. На высоте  26 см  закрываем оставшиеся 37 п.

Для левой полочки набираем 35 п. и вяжем осн. узором.

С правой стороны делаем убавления для бокового скоса, для этого нужно закрыть в каждом 6-м р. 10 раз по 1 петле.  Через 21 см закрываем оставшиеся 25 п.

Симметрично  левой  вяжем правую полочку.

Для рукавов  набираем 35 п.  Вяжем осн. узором. Через 10 см для скосов рукава с обеих сторон прибавляем в каждом  13 р. 8 раз по  1 п. (получится  51 п.), новые петли включаем в осн. узор.  На высоте 53 см закрываем все петли.

При сборке  ажурного болеро выполняем сначала плечевые и боковые  швы. Сшиваем и втачиваем рукава.

Осталось только обвязать крючком (несколько рядов столбиков с накидом)  нижний край болеро, края полочек и вырез горловины  и пришить­­­­­­ пуговицы.

Комментариев: 11 на “Чёрное ажурное болеро

  1. Очень красиво получается, попробую связать что то подобное.

    Ответить
  2. В более молодом возрасте вязала спицами, а вот крючком так и не научилась, а какие потрясающие узоры и вещи им можно вязать. Болеро действительно красивое!

    Ответить
  3. Замечательное болеро. Я умею вязать и спицами, и крючком, но напряг со временем. Вам желаю удачи.

    Ответить
  4. Очень красиво! А я вот тоже не умею крючком вязать…

    Ответить
  5. Прелестное болеро, давно хотела связать нечто подобное…)

    Ответить
  6. Болеро действительно подходит ко всему, тоесть к любому наряду. Можно одевать и повседневно и как празднично.Здорово.

    Ответить
    • Я очень люблю эту свою кофточку 🙂

      Ответить
  7. Мне захотелось такое болеро, именно черного цвета очень красиво!

    Ответить
  8. Мечтаю связать себе черное болеро, все времени не хватает, так и откладываю на потом…

    Ответить
  9. спасибо,очень подробненько и понятно описание вязания…ближе к холодам свяжу…

    Ответить
    • Успехов Вам, Ольга!